ام عفاف الكويت
**مشرفة قسم كويتيات مول**
- إنضم
- 26 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 57,579
- مستوى التفاعل
- 8
- النقاط
- 38
- العمر
- 41
- الإقامة
- في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
- الموقع الالكتروني
- www.om3afaf.com
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...
الحلى اليوم عبارة عن cup cake بالشوكولاتة، و أخذت طريقته من Nigella Lawson...
الطريقة جداً سهلة ولا تحتاج مقادير كثيرة ولا خلاط...
و سويت عليه تغيير بسيط أخذت فكرته من موقع أجنبي... و النتيجة مبهرة بمعنى الكلمة...
و الكل أعجب بطعمه...
ما أطول عليكم و نبدأ بسم الله...
أول شي نحمي الفرن على حرارة 350... و نجهز صينية ال cup cake الحجم الصغير بالقوالب الورق...
و على جنب بيكون كاكاو نوتيلا للحشوة، و كاكاو هيرشيز الدمعات الصغيرة للزينة...
في وعاء عميق نخلط المقادير الناشفة:
4/3 1 كوب طحين منخول
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
4/3 1 سكر
نخلطهم مع بعض و نتركهم على جنب...
في وعاء عميق ثاني نخلط المقادير السايلة:
كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
3/1 كوب زيت
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
بالخلاط الشبك اليدوي، نضرب هذي المقادير مع بعض...
بعدين نضيف المقدار السائل على مقدار الطحين و نخلطهم مع بعض لحد ما يتجانسون...
و هذا شكل الخليط...
الحين نجيب ملعقة صغيرة، و ناخذ مقدار نص ملعقة من خليط الكيك و نصبه في القوالب اللي جهزناها...
بعدين نجيب كاكاو نوتيلا، و ناخذ منه مقدار ربع ملعقة و نحطه فوق خليط الكيك اللي في القوالب... و نحاول يكون في النص...
بعدين نرجع مرة ثانية ناخذ قد نص ملعقة صغيرة من مقدار خليط الكيك و نصبه فوق النوتيلا...
و في الأخير لما نخلص، نجيب حبات الهيرشيز و نحطها عالوجه... أنا حطيت 3 حبات في كل قالب...
الحين ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط...
و هذا شكلها بعد ما نطلعها من الفرن...
و هذا شكلها من داخل مع الحشوة...
طبعاً عشان القوالب اللي سويتها صغيرة، فالمقدار بيكون كثير، أنا عبيت الصينية مرتين زيادة...
بس إذا حسيتوا إن المقدار كبير، و تعبتوا من تكرار الخطوات، صبوا باقي الخليط في القوالب الكبيرة و زينوه بحبات الهيرشيز و زيدوا على وقته بالفرن 5 دقايق...
إن شاء الله يكون عجبكم و عليكم بألف عافية
منقوووووووووووووووول :tek:
الحلى اليوم عبارة عن cup cake بالشوكولاتة، و أخذت طريقته من Nigella Lawson...
الطريقة جداً سهلة ولا تحتاج مقادير كثيرة ولا خلاط...
و سويت عليه تغيير بسيط أخذت فكرته من موقع أجنبي... و النتيجة مبهرة بمعنى الكلمة...
و الكل أعجب بطعمه...
ما أطول عليكم و نبدأ بسم الله...
أول شي نحمي الفرن على حرارة 350... و نجهز صينية ال cup cake الحجم الصغير بالقوالب الورق...
و على جنب بيكون كاكاو نوتيلا للحشوة، و كاكاو هيرشيز الدمعات الصغيرة للزينة...
في وعاء عميق نخلط المقادير الناشفة:
4/3 1 كوب طحين منخول
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
4/3 1 سكر
نخلطهم مع بعض و نتركهم على جنب...

في وعاء عميق ثاني نخلط المقادير السايلة:
كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
3/1 كوب زيت
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
بالخلاط الشبك اليدوي، نضرب هذي المقادير مع بعض...

بعدين نضيف المقدار السائل على مقدار الطحين و نخلطهم مع بعض لحد ما يتجانسون...
و هذا شكل الخليط...

الحين نجيب ملعقة صغيرة، و ناخذ مقدار نص ملعقة من خليط الكيك و نصبه في القوالب اللي جهزناها...
بعدين نجيب كاكاو نوتيلا، و ناخذ منه مقدار ربع ملعقة و نحطه فوق خليط الكيك اللي في القوالب... و نحاول يكون في النص...

بعدين نرجع مرة ثانية ناخذ قد نص ملعقة صغيرة من مقدار خليط الكيك و نصبه فوق النوتيلا...
و في الأخير لما نخلص، نجيب حبات الهيرشيز و نحطها عالوجه... أنا حطيت 3 حبات في كل قالب...

الحين ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط...
و هذا شكلها بعد ما نطلعها من الفرن...


و هذا شكلها من داخل مع الحشوة...

طبعاً عشان القوالب اللي سويتها صغيرة، فالمقدار بيكون كثير، أنا عبيت الصينية مرتين زيادة...
بس إذا حسيتوا إن المقدار كبير، و تعبتوا من تكرار الخطوات، صبوا باقي الخليط في القوالب الكبيرة و زينوه بحبات الهيرشيز و زيدوا على وقته بالفرن 5 دقايق...
إن شاء الله يكون عجبكم و عليكم بألف عافية
منقوووووووووووووووول :tek: