تبين عشا فنتق ( دجاج كنتاكي+خبزبخلطةثوم+معكرونةبالأجبان) رووعة بالصور

إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اشلونكم حبيباتي عساكم بخير :fun:


اليوم مزهبة لكم عشا فنتق يحبه بإذن الله قلبج و أبو الشباب و عيالج إذا كانوا للأسف من ربع الوجبات السريعة اللي بصراحة

ما أفضلها لعيالنا من دهونها و بلاويها و أحيانا عدم نظافتها و غير جذي مصرفها :denya:

فعلشان جذي زهبت 3 أطباق مختلفة يحبونها العيال 90 % و هي :

1- دجاج بالبقسماط ( يشبه كنتاكي و لا أحله منه بعد ما في على طباخ البيت :sfg: )

2- خبز بصلصة الثوم و الجبن الفرنسي ( يشبه خبز بيتزا و طعمه رووعة :icon30: )

3- باستا فيتوتشيني بالأجبان و الكريمة ( خذيت طريقة من العضوة بالمنتدى UM M&M جزاها الله ألف خير:hjy5jewf: )



و الحين باسم الله نبتدي أول طبق (( دجاج بالبقسماط ))


المقادير :

1- دجاج جاهز مقطع مع عظم ( أفخاذ - صدور - جوانح ) أو انتي قطعي بالبيت

2- طحين أبيض

3- بقسماط خشن نفس الصورة ( ألذ من الناعم )

4- 2 بيض

5- بهارات دجاج + ملح + فلفل أسود + بهارات كاري

6- 4 فصوص ثوم مهروسة

7- عصير ليمون جاهز أو عصري 2 ليمون كبار + صلصة صويا

الطريقة :

1- بعد ما تقطعين الدجاج أو حتى الجاهز المقطع جيبيه و غسليه بالماء عدل و بعدين حطي عليه عصير الليمون

و اشوية صويا و بهريهم بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و الكاري و افركيهم عدل مدل بالثوم و و غطيهم بنايلون

و خليهم ينقعون بالثلاجة لمدة نصف ساعة إلى ساعة علشان تروح الزفرة و فوق هذا نبي طعم لذيذ للطبخة :sfg:



2- بعد التنقيع زهبي جدر فيه ماي حار فيه الهيل و عود الدارسين و راس بصلة صغيرة و فلفل أسود حب و مسمار

و اشوية ابهارات دجاج مع ملح و قطي القطع فيه لا تستغربين راح تظل الخلطة لازقة بالدجاج مثل الصورة و خلي القطع

عالنار مدة نص ساعة تقريبا يعني نبي الدجاج اشوي يستوي علشان بعدين لمن نقليه ما ياخذله وقت بس يتحمر عرفتي



3- بعد السلق طلعي القطع و زهبي معاي صينية فيها طحين و صينية فيها بقسماط و طاسة أو ملة كبيرة فيها بيضتين بس ها

البيضتين اضربيهم عدل مع اشوية ملح و فلفل أسود و كاري و صويا ، الحين جيبي كل قطعة بروحها حطيها بالطحين لمن

يغطيهاو طقيها طقة بإيدج عشان لا يتكتل معاج و بعدين حطي القطعة بالبيض لمن يغطيها كلها و بعدين آخر شي بالبقسماط

لمن يغطيها كلها و صفيهم بصينية و خليهم على كتر مدة 10 دقايق أو ربع ساعة علشان يمسك الدجاج بالخلطة عدل











4- زهبي المقلة و حطي زيت بس مو غزير يعني لا يغطي القطعة كلها لأ خليه يغطي نصها و حرري الزيت على نار

متوسطة و لمن تشوفينه احتر قطي جم قطعة و قليها لمن يصير لون البقسماط ذهبي إلى برتقالي مثل الصورة و خليهم على

صحن فيه كلينيكس علشان يشرب الزيت و اتركيهم على كتر و هذا أول طبق خلصنا منه :friends:


الطبق الثاني (( باستا فيتوتشيني بالأجبان و الكريمة ))

المقادير :


1- معكرونة فيتوتشيني المطاحن أو أي شكل تحبونة اسباجيتي الفراشة الحلزونية كيفكم خواتي انتي و ابداعج

2- كريمة كي دي دي

3- كاتشب

4- أجبان مبشورة منوعة ( بارميزان ، موتزاريلا ، جبنة فرنسية نفس الصورة أو شيدر )

5- ماء حار للسلق + ملح + اشوية زيت

6- قطعة ماجي دجاج الحمرة - كركم

7- بصل مقطع صغار + ثوم مهروس

الطريقة :

1- حرري الزيت على النار و بعدين حمسي الثوم و البصل مع اشوية كركم

2- حطي الماجي مع حمسة البصل و احمسيها اشوي

3- حطي الكريمة و الأجبان مع الخلطة و احمسيهم مع البصل و فوقهم الكاتشب و اشوية صويا

4- بعد سلق المعكرونة قطيها بالخلطة و قلبها و راح تشوفينها تثخن و ذوقي ملحها إذا تمام ماش و إذا ناقصها ملح زيديها

و طلعيها و جذي خلصنا الطبق الثاني



الطبق الثالث (( خبز بصلصة الثوم و الجبن الفرنسي ))

المقادير :

1- قطع بريوش صغيرة مدورة أو خبز فرنسي جاهز تلقونة في مركز السلطان إذا تحبون

2- زيت زيتون

3- بودرة ثوم

4- جبن فرنسي مبشور مثل الصورة


الطريقة :

1- قطعي الخبز لشرائح

2- ذوبي مقدار ملعة سكر ( بودرة ثوم ) في 3 ( ملعقة كبيرة زيت زيتزن ) و زيدي الكمية بحسب عدد القطع معاج

3- ادهني سطح القطع بالزيت و الثوم بعدين غطيها بالجبن المبشور و حطيهم بالفرن يتحمرون من فوق على نار

هادية و لمن تشوفين الجبن ساح طلعيهم و قدميهم على طول و عليكم بألف عاقية


و طبعا تقدرين اتفنتقين بطريقة التقديم أفضل تقد الأطباق الثلاثة مع بعض في الصحون المقسمة إذا عرفتوها و عليكم بالعافية



و لا تنسوني من صالح دعائكم خواتي بارك الله فيكم :hjy5jewf:
 
التعديل الأخير:

UNICORNA

New member
إنضم
4 ديسمبر 2009
المشاركات
9,423
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
الإقامة
الله يجمعني فيك يا ابني
يعطيكى العافيه خيتو

بس طريقه سلق الدجاج بعد التتبيله احسها مو داخله راسى خخخخ احس كل التتبيله راح تروح )=

شنو رايك ؟؟؟؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : تبين عشا فنتق ( دجاج كنتاكي+خبزبخلطةثوم+معكرونةبالأجبان) رووعة بالصور

تسلم ايدج


وبالعافيييييييييييييييييييية
 
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيكى العافيه خيتو

بس طريقه سلق الدجاج بعد التتبيله احسها مو داخله راسى خخخخ احس كل التتبيله راح تروح )=

شنو رايك ؟؟؟؟؟

ما ألومج حبوبة علشان جذي ذكرت إن البيض اللي راح نغلف في الدجاج لازم يكون مبهر و فيه شوية صويا

عشان النكهة ، و جربي تعكسين العملية عادي حبوبة نفس النتيجة بإذن الله بتطلع يعني اسلقي الدجاج

و بعدين طلعيه و بهريه عدل بعدين كملي باجي الخطوات عادي ياقلبي انتي و ابداعج حبوبة تقبلي تحياتي
:friends:
 
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسعدني مروركم خواتي و حبيباتي قلبي و الله يعافيكم أجمعين
 

غنوة ستايل

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
15,145
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
((و لا تطع كل حلاف مهين همازٍ مشاءٍ بنميم ))
وااايد حلوه انا بعد اسويها بنفس الطريقه اسلق الدجاج نص سلقه بعدين اقليه يطلع روووعه
والبهارات احطها بالطحين والبيض مثل كنتاكي بهاراته كلها بالغلاف الخارجي
 
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااايد حلوه انا بعد اسويها بنفس الطريقه اسلق الدجاج نص سلقه بعدين اقليه يطلع روووعه
والبهارات احطها بالطحين والبيض مثل كنتاكي بهاراته كلها بالغلاف الخارجي

هلا و الله حبوبة غنوة شخبارج أسعدني مرورج يا الغالية :eh_s(6):
 

آلعناآأ

New member
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
4,518
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
وطن النهار
لالالالا شالاجرام هذا

مو بس عيالج اللي يحبون هالاطباق حتى انا

رووووووعهـ

ماشاءالله عليج والله يخليهم لج
 
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لالالالا شالاجرام هذا

مو بس عيالج اللي يحبون هالاطباق حتى انا

رووووووعهـ

ماشاءالله عليج والله يخليهم لج

بعد عمري ضحكتيني :dddds:

يالله دام إنج اتحبين هالإجرام شدي حيلج و سويلج طبق يا قلبي :p_03BA:

و أسعدني مرورج