مشكلتي مع عجينة العشر دقايق ..

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
26 مايو 2009
المشاركات
203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عفية بنات ساعدوني .. كل ما أسوي عجينة العشر دقايق الغنية عن التعريف ما تضبط معاي شكلها حلو بس لما أذوقها طالع طعم الخميرة حيييل وحتى لما خففت الخميرة نفس الشي , ماأدري شسوي
هذه مشكلتي الأزليه مع هالعجينه مع أن أهلي يسوونها شحلاتها :eh_s(2):
اللي عندها حل بالله لا تبخل علي نفسي أضبطها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بيبتي



اشلون طريقتك بعجن العجين


أنا أخلط كل المواد السائله بخلاط الطماط واضيفهم تدريجيا للطحين
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
انا بعد نفس طريقتك جارة

بكل عجينة افضل احلط السوائل بعدين اعجنهم مع الطحين

احسن شي





بس يمكن انتي تخلينها ( ترتاح ) تختمر وايد فتكون ريحة الخميرة طالعة
 

العنود سعد

New member
إنضم
9 فبراير 2011
المشاركات
39
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مشكلتي مع عجينة العشر دقايق ..

مرحبا يا حلو انا عندي حل للمشكلة قبل ماتحطين الخميره حطيها بكلاس في ماء دافي على حسب ااكميه وخييها بماء لحين تجمر بعدين حطيها بعجينه
 

العنود سعد

New member
إنضم
9 فبراير 2011
المشاركات
39
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مشكلتي مع عجينة العشر دقايق ..

:bbbiu: الخميره ===== ماء -========كلاس
 
إنضم
26 مايو 2009
المشاركات
203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مشكلتي مع عجينة العشر دقايق ..

مشكورييييييييييييين على المساعدة الله يوفقكم
أما العنود سويت طريقتج ما انفعت معاي بس يمكن مثل ما قالت جارة وأحلى ..

بقولكم بالضبط شنو أسوي ..
المقادير:
قلاصين طحين وقلاصين ماء وقفشة ونص خميرة الفورية و فنجان سكر أخلطهم كلهم مع بعض
وبعد عشر دقايق
أضيف عليهم ثلاث قلاصات طحين ونص قلاص زيت
واعجنيهم مع بعض وعلى طول اشتغل فيها ما أطول.

بسألكم انتم تسوونها نفس المقادير؟ ومشكورين مره ثانية :eh_s(7):
 
التعديل الأخير:
إنضم
24 نوفمبر 2010
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد : مشكلتي مع عجينة العشر دقايق ..

يمكن تخليهم تتخمر وايد
 
إنضم
26 مايو 2009
المشاركات
203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : مشكلتي مع عجينة العشر دقايق ..

مشكورة أوراق التوت على الرد .. لا والله ما أخليها تطول بس يمكن مثل ماقالوا البنات إني أخلط السوائل بروح وبعدين أضيفها للطحين مع إن أهلي وحريم أخواني يسون نفس ما أسوي .. أنا أصلا ماخذتها منهم وتالي رديت وأخذتها من مرة أخوي كلهم نفس الطريقة
 

rafal

New member
إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اقول لك شنو المشكلة...
الخميرة اللي تستخدميها ... انا صارت لي نفسك كذا في نوعين خميرة بالسوق والاثنين خميرة فرنسية ....

ونفس الانتاج يعني ماركة وحدة لكن اللي حبوبها كبيرة فيها ريحة قويةودايم تجي في علب حديد لما استخدمها الكل يفكر اني زدت كمية الخميرة لكن الحبوب الناعمة اللي تضاف مباشرة للعجين هذي ماتطلع ريحة بالعجين ....

هذي صورة الخميرة الناعمة ...
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.