اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

كيوت دبي

New member
إنضم
24 فبراير 2009
المشاركات
210
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين على هذي الوصفات....وايد اشياء كنت حابه اعرف مقاديرها وكل من يقولي احنا نبيعهم..
 

اووريو

New member
إنضم
28 أكتوبر 2010
المشاركات
398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

تسلم ايدج على الاطباق الاكثر من روعه
بصراحه بدعتى والله يقويج ان شاء الله
وانا متابعه كل جديد وناطرتج
 

السحاب &&

New member
إنضم
11 نوفمبر 2010
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

يعطيك العافية أختي بطة :s142:
 

تـــرفه

New member
إنضم
31 أكتوبر 2010
المشاركات
1,195
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

يعطـــــــــــــــــــــــــــــــــــيج

العـــــــــــــــــــــــــافـــــــــــــــيه
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
اطباااااااااااااااااق عجييييبه

مشكوووووورة بطة :)
 

اووريو

New member
إنضم
28 أكتوبر 2010
المشاركات
398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

صحيح يقولون كل بطه طباخها حلو ولا اشرايج يا بطه
 
إنضم
22 أغسطس 2006
المشاركات
3,650
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الصحه والعافيه ياارب




كل طبق أحلى من طبق



عواافي يارب
 
إنضم
17 يونيو 2010
المشاركات
630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ياعسسسسسسسسسسسسل
والله انج ماااااااااااااااااااهره وشاااااطره
ما شا الله تبارك الله
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
رد: رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

صحيح يقولون كل بطه طباخها حلو ولا اشرايج يا بطه

ههههههههههه ممكن

بس عندك افنان الزياني عصله وطباخها يهبل وعندك عادله الشرهان

الطبخ اساسه نفس مثل مايقولون
 
التعديل الأخير:
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
شوربة العدس الذيذه


منقوله من / Dina



المقادير والطريقه والصور

نجيب قدر ونحط فيه كوبين >> بالمقياس المعياري


عدس ونغسله ونظيف عليه بطاطس حبه كبيره مقشره ومقطعه وحبة جزر مقشره ومقطعه


ونغطيه بالمويه ونخليه الى ان تنضج المكونات كلها




بعد ما تنضج المكونات كلها نطحنها انا عندي جهاز كنيود للخلط فاطحنها بالقدر على طول وبعد ما

تنطحن كويس اشوف اذا كانت ثقيله او مضبوطه اذا ثقيله اضيف عليها شوية مويه الى ان توصل للكثافه

اللي ابغاها

احط عليها مكعبين ماجي واخليها تغلي واطفي عليها النار




اللحين الخلطه السريه

نجيب ما يلي



زيت ، كزبره خضراء مفرومه ناعمه ، ثوم ، كزبره ناشفه


ناخذ مقلى ونحط فيه الزيت ونحط عليه الثوم المفروم ونقلبه الى ان يصير لون الثوم ذهبي نحط عليه

الكزبره الناشفه وبعد كذا الكزبره الخضرا ويا عيني على الريحه




وهذي شكل الخلطه بعد ما حطينا كل شي فيها





والشوربه حاره نحط التقليه فوقها ونخليها تغلي غلوه ونطفي عليها نذوقها ونشوف الملح ونضبطه

ونقدمها مع الليمون





 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطة البينزينيلا اليونانيه مع الصوصين من يد ورد



منقوله من / ورد



المقادير




جرجير ورق اشيل بس العود خيار مقشر وحلقات اقطعه

شرائح بصل طماطه وحده مقطعه فلفل بارد لون اصفر

وشرائح صامولي صغير مقطع شرائح ومحمص في الفرن

من تحت وفوق ومكعبات جبنة فيتا وزيتون اخضر




مقدار الصوص


فلفل احمر مقطع صغار وملعقة ص ورق زعتر مغسل

وثوم رغبتك انتي وكاس زيت زيتون ونضعه في قدر

بس يغلي طفي النار وحطيه في علبة وخليه للاستعمال المتعدد

وهنا شكله بعد الطبخ لاتحطن الصوص كله

خليه في ستخدمات ثانية





وهنا غسلت الجرجير وسويت صوص السلطة عبارة عن

ملعقة ص خردل ونص كوب زيت زيتون

وفص ثوم ورق زعتر وملح ونص ليمونه





الان نضع السلطة في صحن التقديم ونصفه بشكل مرتب



وهذا الشكل النهائي




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
باتنقان عشاء سريع خفيف


منقوله من : عذوب



المقادير اسهل شئ وموجودهـُ بكــل بيتـُ

الا الباذنجان

البااقي بصل وثوم وزيت وصلصهـ

وللتزيين كزبرهـ وفلفل بااردُ او حار احلي

معليش امسحوها بوجهي ماصورت المقادير

يالله ندخل بالطريقهـ

نقطع حبتين بصلهـ كبيرهـ

واكشنها بزيت زيتون



واضيف لها علبهـ كااملهـ صلصة طماطم وبهارات وملح وفلفل بارد





وآخذ الباذنجان واقشرهـ واقطعهـ اي شكل

واقليهـ

[ لاصحاب الداايت ممكن تشوينهـ بالفرن ]

هنا بالزيت يتقلي





ودووغري ع الفراامهـ





هنا بعد ماتفرمت تماااام




بعدها اضيف الباذنجان المفروم ع الكشنهـ

وبس

شفتو كيف سهلهـُ وبسيطهـُ اوووي


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
ديب القواكمولي

منقوله من / ريم

المقادير

حبة افوكادو

فص ثوم

طماطم

بصله

عصير نصف ليمونه

ملح

فلفل اسود


زيت زيتون وممكن تضيفون الفلفل الاخضر الحار مع البقدونس يطلع احلى

..
.

الطريقه




فالخلاط نضيف الافوكادو والثوم ننعمه بس خشن شوي




نفرم البصل والطماطم ونضيفها له الليمون والملح والفلفل ونمزج المكونات سوى ونضيف زيت زيتون شوي







قدموه مع ناجيز ولا شابوره .. وعواافي
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
ميني جيز كيك بالفرن .. من اطباق دندونه




منقوله / دندونه البحرين


المقادير




8 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 ملاعق كبيره سكر
علبتين زبادي
3 مكعبات جبن كيري
كيس دريم ويب


للقاعدة: بسكويت مطحون مع زبدة

للوجه : فلنق جاهز






الطريقه




يطحن البسكويت باطحانه ونضع معه زبدة

واذا كنتي مستعجله والزبدة مش ذائبه بحرارة الغرفه

اعملى شرائح وراح يذوب مع البسكويت






ثم نخلط بالمحضرة الطعام جميع المقادير
ويخلط جيدا







ثم ناخذ صينية الجيز كيك ويوضع فى كل وعاء خليط البسكويت المطحون ثم يرص باي اداة .. اهني قوالبنا متحركه

بس اذا ماعندكم مثلها ممكن ورق الكب كيك مثل هذا






ثم يسكب الخليط عليه

انا هذا استخدمت الكاس لكي يسهل على السكب




ثم يدخل الفرن من تحت فقط حوالي 10 دقائق

ثم يدخل الثلاجه

واخر شي نضع عليه الخليط الجاهز






 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
حلو الدايجستف


منقول من : دانه البحرين



المقادير :


بسكويت دايجستف مطحون

قليل من الدارسين

رطب بدون نوى

2 قيمر

ثلث كوب نستله

6قطع جبن كريمي

كيس كريما باودر

نص كوب ماء بارد

صلصة توفي

جوز


الطريقهٌ:

يطحن البسكويت خشن ويخلط مع الدارسين ويوزع في كاسات التقديم ثم توضع حبات من الرطب


تخفق الكريما مع الماء البارد حتى يصبح الخليط كالرغوه ثم يضاف القيمر والجبن والنستله وكوب الرطب


وتخلط حتى يتكون خليط متجانس وتوضع بالثلاجه نص ساعه ثم يوضع في الكاسات


يزين بالتوفي وحبة الجوز


ويقدم بالهناء والعافيه




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
حلو الاوريو




منقول من : دانه البحرين




الطبقة الأولى




علبة كيك سرالى بشوكلاتة

تفتتينه و تضغطين عليه في الصينية




الطبقة الثانية


نخلط علبتين قشطه مع 2 دريب ويب مع البسكويت اوريو

وطبعاالبسكويت يكون امكسر

ثم نضع عليه سائل الهريشي




الطبقة الثالثة



2 علبة قشطة + ظرف دريم ويب

يخلط مع بعض ثم يوضع على الطبقه السابقه

يزين ببسكويت الاوريو المطحون

ويوضع بالوسط حبة مني اوريو

ويقدم بالهناء والعافيه




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
حلو بشكولاته المالتيزر



منقول من / دانه البحرين



الطبقة الأولى


علبة كيك سرالى بشوكلاتة

تفتتينه و تضغطين عليه في الصينية




الطبقة الثانية

2 باكيت كريم كراميل + 2 دريم ويب + 6 جبنة كيري + كاس بسكوت مطجون +2 قشطة


يطحن البسكويت بالمحضره




ثم تخلط جميع المقادير بالخلاط و توضع عالطبقة الأولى ثم يوضع على جنب



الطبقة الثالثة

2 مارس كبير + علبة قشطة + باكيت كريم كراميل


بحمام مائي يوضع المارس و القشطة الى أن يذوب المارس و يتجانس مع القشطة ثم نضيف الكريمة نخلطه جيدا

ثم نصب عليها خلطة المارس بسرعة

التزيين زينتها بشكولاته المالتيزر