اكلات لنفاس متنوع...........+

إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صباح ///////مساء : الخير


حبيت انزل هالموضوع لانه فيه حريم يحتارون في نفاس الفطور او غداء او عشاء
وايضا ايام الدورة
وفي البرد ياسلام







الفطور:


الزنجبيل با الزعفران والحليب





نحتاج زنجبيل طازج


خيوط زعفران


وسكر او عسل على حسب الرغبه




والحليب يكون على جنب على حسب الرغبه


الطريقه نقشر الزنجبيل او لا لتس الحريه ونقطعه مكعبات صغيره


للحصول على شراب صافي وطعم خفيف او مجروش للحصول على شراب شائب نوعا ما


واكثر حراره ,, نحط الزنجبيل و خيوط الزعفران والسكر في الابريق ونزيد عليها الماء المغلي



الحليب با الهيل والزعفران



المقادير


حليب شاي


ملعقه متوسطه هيل


سكر حسب الرغبه


خيوط زعفران


كوبا ونص ماء


تغلى المقادير با استثناء السكر وتترك على نار هاديه


مدرة خمس دقائق وعليكم با العافيه





الحليب با الفلفل الاسود والحلوه

حليب ابيض المراعي او اي نوع


ملعقه صغيره فلفل اسود حب


وملعقه صغيره حلوه


تغلى المقادير على نار هاديه ومايحتاج يفور الحليب ونصفيه عند التقديم


ونرش فلفل اسود على الوجه وها الحليب بدون سكر واستمتعوا با احلا حليب منشط للدوره الدمويه


ومدر للبووول ومهدئ للاعصاب ..






شاي اعشاب

المكونات


نعناع


حبق (( ريحان )) مجفف او اخضر


زعتر بري مجفف او اخضر


مغلف واحد شاي


وانصح با استخدام شاي (( بنتليز ))


توضع المكونات في الابريق او الزمزميه ويصب عليها ماء مغلي


ويكون السكر جانبي وما ينحط في الزمزميه مع المكونات


مشروب صحي ومدفي ويساعد على تدفق الدم وتهدئة الاعصااااب ..






واذا عجبكم بكمل ما ابي مثل مواضيعي اتعب محد معبرني ...................:nocommint:
 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عصيدة التمر مع الصور



ومكوناتها الأساسية ( تمر وطحين وكمية التمر تكون أكثر من الطحين )



والمقادير والطريقة معاً :




كيس صغير تمر منزوع النوى أخلطه في الخلاط مع 1ك من الماء حتى ينعم







.

أضع الخليط في قدر على النار وأحرك وأبدأ باضافة الطحين بالتدريج ( حتى أحصل على القوام المناسب )




مع الاستمرار في التحريك لحد مايصير الخليط لاهو خفيف مره ولاثقيل مره ( لأنها رح تثقل بعد ماتجهز وتبرد )










وأترك العصيده على النار حتى تستوي لمده لاتقل عن 45 دقيقة على نار هاديه[/
نضع على الوجه السمن ويرش بالفلفل الأسود والقرفه


 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المراصيع
المقادير

(( 1 ))


بصلتين متوسطه + طماطه متوسطه + فليفله صغيره

بيضتين + ملعقه صغيره من ( فلفل اسود + كمون + كركم +كزبره )

ملح على حسب الذوق .. توضع في الخلاط لمن تصير صلصه رايبه

ويكون البصل فيها نوعا ما باين بس مو لدرجه مزعجه
(( 2 ))


كاس ماء + ثلاث ارباع الى نص كاس زيت + ملعقه كبيره حبة البركه (( السويده ))

و 3 كاسات طحين اسمر ,,

نخلطها مع خلطة البصل في باديه لها غطاء وراح يكون معنا خليط مقارب لخليط البان كيك


نتركه يرتاح نص ساعه او اذا كنا مطولين نحطه في الثلاجه
نجهز العده انا استخدم مغرفه صغيره عشان الاحجام تكون متساويه
نحط التاوه على النار ونبداء نصب الخليط


لمن يحمر نقلبه على الوجه الثاني

وهذا شكله


ونصف المراصيع ونرش سكر وسمن وعسل




 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المطازيز ..........

المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :
1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي أو أي لحم ترغبين ..
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم )
8- بيالتين زيت ذرة .
هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية :



الطريقة :

نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص .. انظر الصورة :



نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة :
 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الجريش

الطريقه سهله ومظبوطه ميه بالميه حتى اللي ماعمرها سوته
بتظبطه ان شاء الله لان مقاديري حتى بالمويه
وغير كذا مايبي منك اكثر من ساعتين ويطلع ولا احلى
المهم نبدا الشغل
اول شي من الليل اغسلي كاسين جريش غسله وحده بس عشان
مايروح النشا اللي فيه ونقعيه بكاس مويه حاره
وكاسين حليب لوحصل طازج افضل وملعقتين سمن
المراعي افضل شي نكهته حلوه
وهذا شكله










وبعد ماتصحين شبي عليه وحطي له ملعقتين صغارملح
وملعقه ماجي ابيض وملعقه كمون
وبعد الغليان صبي عليه كاسين لبن وممكن اكثر على راحتك
وحركيه في اتجاه واحد ترى اذا غيرتي الاتجاه يخرب عليك
مايصير متماسك وخليه يطبخ شوي وانتبهي له لايحترق
واذا تشرب بسرعه وحسيتي انه يبغى مويه زيديه شوي
مويه اولبن واذا وصل لهاشكل قصري له مرررره










وخليه نص ساعه بعدين ضيفي له دجاج منتف او لحم
وحركيه بنفس الاتجاه وخليه ساعه بس طلي عليه كل شوي







وبعد ساعه ونص من الطبخ حطي عليه ربع اصبع زبده ورشة مسمنه
وعلوب حبحر وخليه نص ساعه اخيره








وبعد النص ساعه طلعي الحبحر وحركيه بقوه بنفس الاتجاه
وبامكانك تقديمه بهالشكل


وبا لهنا والعافية



 

زينة الزين

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
1,899
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج ألف عافية حبيبتي
واضح جدا أنج من السعودية الحبيبة لأن طبخكم مختلف عن طبخنا
عساج على القوة والله يوفقج إن شاء الله ويرزقج الذرية الصالحة
وسلامي للسعودية الغالية
 

Brounzi_girlly

Active member
إنضم
14 يوليو 2005
المشاركات
10,140
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
تسلمين حبوبة
موضوع قيم
مع التحية............
 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
1,847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا والله فيكم ........


زينه الزين >>>>>هلا ياقلبي انا من الكويت بس موضوعي نسيت اكتب انه منقوووووووول وفعلا من منتدى سعودي