بيتزاء ام محمد حسين الرهيبه واسرارها ....

إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
51
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم


مرحبتين واهلاين وسهلاين فيكم <<شكلي مفكر روحي في برنامج طبخ على هواء مباشر
اخواتي هذا اول مشاركه لي في هذ المنتدى الروووعه حبيت اعلمكم اسرار البيتزاء بس بشرط ابي تفاعل وابي تقيم وابي رد حلو ما ابي يسلمووو على الطاير بصراحه اتعب في تحميل الطريقة من حقي اشوف رد حلو منكم يا حلوين ...
اول شي نشوف شكلها وااااااااااو خطيره >>كان ما احسد يروحي هههههههههههه اني عن نفسي لم اشوفها اقول الى نفسي هل هذا شغل مطبخي لا مطبخ بيت الجيران ما ابي اطول عليكم بقصة حياتي حياكم معي ونشوف البيتزاء ..

المقادير :
2كوب طحين
4ملاعق حليب بودره
1استكانه زيت زيتون (لاتحطي اي نوع ثاني ضروري زيت زيتون )
1ملعقة خميره فورية
1ملعقة سكر
رشة ملح
حوالي كاس ماء
سر طعم بيتزتي الخاصة هو (ملعقة شاي صغيره قرفه )
الطريقة :
اول شي بعلمكم طريقة تخلي العجينه بسرعه تتخمر وهي ان نحط ربع كوب طحين + جميع مكونات (الخميره +السكر+الملح +ماء +زيت الزيتون ) ونضربهم في الخلاط حولي 3دقائق وتالي نخليها حولي 5دقائق



نخلط جميع المكونات


اضربهم بخلاط (سر سرعة الاختمار )


اشغل العجانه وابداء احط شوي شوي طحين (سر ثاني من اسرار العجينه الهشة الخفيفه )
بعد مااعجنها بعجانه احط صبعي عليها اشوف اذا خشنه احط رشة ماء خفيفه

هذا بعد ما عجنتها


البس قفاز وامسح ايدي بزيت واكورها وامسحها بخفيف زيت زيتون

اغطيها بكياس او تغليف (اني تغليف ما يلصق عليها عشان الحدود مشرشره مالة وعاء العجانه لذلك اغطيها بكيس عشان بسرعه تتخمر وعشان كل ما اخذ منها اغطيها عشان لا تنشف واخليها في مكان دافي 10 دقائق على ما اجهز اغراض البيتزاء

اول شي نولع الفرن على اعلى درجه فيه بذات الكهرباء خليها اعلى درجه لا تخافي على ضمانتي ماتحترق ولا تفتحي الفرن الى اذا بدخلي البيتزاء


واقطع الخضار ( الفليفله والشرائح الطماطم و الزيتون )
في حركة ضروري تعمليها عشان لا تخرب عليش البيتزاء (حطي طماطم وزيتون في مشخال وغطيهم وخليهم ينزلو ماء عشان لا تصير معك البيتزاء رطبه

نجيب صينية >>مو سعوديه
تكون مدوره عشان نشتغل فيها ونمسحها بزيت خفيف جدا ونرجع نمسحها بنشاف بس عشن لا تلصق ما ابي يصير في صينية زيت يخرب الشكل من تحت


هذا العجينه بعد ماتخمرت ماتاخذ وقت

تابع ...:ggdw:


 
  • Like
التفاعلات: أحلى همبه كويتية
إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
51
مستوى التفاعل
5
النقاط
0



نجيب كمية عجين قد الحجم الي انتي تحبيها وانتي لبسه القفاز ايدك الثانيه تفر الصينه وانتي تمدي العجينه (من اسرار الشكل الحلوه اللبيتزاء )


نجيب الصوص البيتزاء مكوناته ( حبة طماطم وسط +علبة صلصل +شوي زيت زيتون +رشة ملح +ملعقة صغيره سكر +بهار البيتزاء او الاورجانو )


نمسح العجينه بصوص ونجيب الجبن (ضروري نطلع الجبنه قبلها بساعه من اسرار ذوبان الجبنه بسرعه ومتكتل معك )
ونرشها الجبن ونحط عليها الشرائح الطماطم والفليفله وشرائح الزيتون ونرشها رشة جبن بعد


ندخلها الفرن ونسكره بسرعه ونرقب البيتزاء من الباب بتشوفيها بسرعه انتفخت وصارت مشاء الله تاخذ 4الة 5 دقائق بكثير انتبهي لا تخليها تتحمر من تحت وااجد على طول ولعي عليها من فوق شيليها وحطيها في الرف الفوقي حمريها وطلعيها شكلها خطير مره يم يم


نصيحه لكم اذا اشتريتو بيتزاء من مطعم لا ترمي الفلين غسليهم واحتفظي فيهم لان يحفظو على البيتزاء مده طويله ماتبرد وتخليها طريه (سر جديد لاترموهم اني اشتريهم بصراحه )



وقطعنها وشوفي معي كيف الجبن ذااااااايب تعذيب هع هع

وشوفي من تحت كيف لونها

شوفي كيف طريه ومن داخل هشه وخفيفه بصراحه ما تحملت اصورها بدون ما اكل منها هههههههههههه
يالله ايش رايكم يا حلوين في بيتزاتي واسرارها والله نكسر على احسن محل معجنات :ggdw:
مع تحياتي
اختكم
ام محمد حسين
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
حياااااج الله

ماشاء الله بيتزاااا عجيييييييبه

تسلم إيدج حبوبه
 
إنضم
31 ديسمبر 2010
المشاركات
1,416
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد : بيتزاء ام محمد حسين الرهيبه واسرارها ....

ماشااااء الله تهبل وشكلهارووووووووووعه
والله لا يحرمنا من جديدك ونحن بنتظاااااااار المزيد يااااااااحبيبتي وتسلم يداااااااااك يالغلا:p
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره




حبيبتي




وتسلم ايدج
 

أحلى غزالة

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج
شكلهااا روووعه
ومشكووره على المجهود في تحميل الصور
 

ام دليار

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
10,640
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد : بيتزاء ام محمد حسين الرهيبه واسرارها ....

تسلم أيدك شهيتيني يم يم
 

toofya

New member
إنضم
12 أغسطس 2010
المشاركات
972
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
Q8
رد : بيتزاء ام محمد حسين الرهيبه واسرارها ....




يوعتيني ... تسلم أيدج ...!


وآصصصـلي تميزج ..~
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT




تبارك الرحمن
شكلهااااااااا
مغري حيييييييييييييل

يوعتيني

يسلم ايدياتج يارب ويحرمها عن النار





بانتظار وصفات احلى واحلى
 
إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
51
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
تسلموو والله مشاء الله تشيعكم حلو ههههههههههه ^_^
انتظرو جديدي ان شاء الله
اختكم
ام محمد حسين
 

مزاجية 333

New member
إنضم
1 مارس 2011
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وش هالعذاب فديت عمرررررررررررك تسلم ايدك والله شهيتني تسلم يدك والله شي بحفظها بالمفضله عشان اسويها