- إنضم
- 1 مارس 2011
- المشاركات
- 51
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبتين واهلاين وسهلاين فيكم <<شكلي مفكر روحي في برنامج طبخ على هواء مباشر
اخواتي هذا اول مشاركه لي في هذ المنتدى الروووعه حبيت اعلمكم اسرار البيتزاء بس بشرط ابي تفاعل وابي تقيم وابي رد حلو ما ابي يسلمووو على الطاير بصراحه اتعب في تحميل الطريقة من حقي اشوف رد حلو منكم يا حلوين ...
اول شي نشوف شكلها وااااااااااو خطيره >>كان ما احسد يروحي هههههههههههه اني عن نفسي لم اشوفها اقول الى نفسي هل هذا شغل مطبخي لا مطبخ بيت الجيران ما ابي اطول عليكم بقصة حياتي حياكم معي ونشوف البيتزاء ..
اول شي نشوف شكلها وااااااااااو خطيره >>كان ما احسد يروحي هههههههههههه اني عن نفسي لم اشوفها اقول الى نفسي هل هذا شغل مطبخي لا مطبخ بيت الجيران ما ابي اطول عليكم بقصة حياتي حياكم معي ونشوف البيتزاء ..

المقادير :
2كوب طحين
4ملاعق حليب بودره
1استكانه زيت زيتون (لاتحطي اي نوع ثاني ضروري زيت زيتون )
1ملعقة خميره فورية
1ملعقة سكر
رشة ملح
حوالي كاس ماء
سر طعم بيتزتي الخاصة هو (ملعقة شاي صغيره قرفه )
الطريقة :
اول شي بعلمكم طريقة تخلي العجينه بسرعه تتخمر وهي ان نحط ربع كوب طحين + جميع مكونات (الخميره +السكر+الملح +ماء +زيت الزيتون ) ونضربهم في الخلاط حولي 3دقائق وتالي نخليها حولي 5دقائق
2كوب طحين
4ملاعق حليب بودره
1استكانه زيت زيتون (لاتحطي اي نوع ثاني ضروري زيت زيتون )
1ملعقة خميره فورية
1ملعقة سكر
رشة ملح
حوالي كاس ماء
سر طعم بيتزتي الخاصة هو (ملعقة شاي صغيره قرفه )
الطريقة :
اول شي بعلمكم طريقة تخلي العجينه بسرعه تتخمر وهي ان نحط ربع كوب طحين + جميع مكونات (الخميره +السكر+الملح +ماء +زيت الزيتون ) ونضربهم في الخلاط حولي 3دقائق وتالي نخليها حولي 5دقائق

اشغل العجانه وابداء احط شوي شوي طحين (سر ثاني من اسرار العجينه الهشة الخفيفه )
بعد مااعجنها بعجانه احط صبعي عليها اشوف اذا خشنه احط رشة ماء خفيفه
هذا بعد ما عجنتها
البس قفاز وامسح ايدي بزيت واكورها وامسحها بخفيف زيت زيتون
اغطيها بكياس او تغليف (اني تغليف ما يلصق عليها عشان الحدود مشرشره مالة وعاء العجانه لذلك اغطيها بكيس عشان بسرعه تتخمر وعشان كل ما اخذ منها اغطيها عشان لا تنشف واخليها في مكان دافي 10 دقائق على ما اجهز اغراض البيتزاء
اول شي نولع الفرن على اعلى درجه فيه بذات الكهرباء خليها اعلى درجه لا تخافي على ضمانتي ماتحترق ولا تفتحي الفرن الى اذا بدخلي البيتزاء
بعد مااعجنها بعجانه احط صبعي عليها اشوف اذا خشنه احط رشة ماء خفيفه

هذا بعد ما عجنتها


البس قفاز وامسح ايدي بزيت واكورها وامسحها بخفيف زيت زيتون

اغطيها بكياس او تغليف (اني تغليف ما يلصق عليها عشان الحدود مشرشره مالة وعاء العجانه لذلك اغطيها بكيس عشان بسرعه تتخمر وعشان كل ما اخذ منها اغطيها عشان لا تنشف واخليها في مكان دافي 10 دقائق على ما اجهز اغراض البيتزاء

اول شي نولع الفرن على اعلى درجه فيه بذات الكهرباء خليها اعلى درجه لا تخافي على ضمانتي ماتحترق ولا تفتحي الفرن الى اذا بدخلي البيتزاء


واقطع الخضار ( الفليفله والشرائح الطماطم و الزيتون )
في حركة ضروري تعمليها عشان لا تخرب عليش البيتزاء (حطي طماطم وزيتون في مشخال وغطيهم وخليهم ينزلو ماء عشان لا تصير معك البيتزاء رطبه
نجيب صينية >>مو سعوديه
تكون مدوره عشان نشتغل فيها ونمسحها بزيت خفيف جدا ونرجع نمسحها بنشاف بس عشن لا تلصق ما ابي يصير في صينية زيت يخرب الشكل من تحت
هذا العجينه بعد ماتخمرت ماتاخذ وقت
تابع ...:ggdw:
في حركة ضروري تعمليها عشان لا تخرب عليش البيتزاء (حطي طماطم وزيتون في مشخال وغطيهم وخليهم ينزلو ماء عشان لا تصير معك البيتزاء رطبه

نجيب صينية >>مو سعوديه


هذا العجينه بعد ماتخمرت ماتاخذ وقت
تابع ...:ggdw: