ح
حبنا الله عليه
Guest

التفاح فاكهة مرطبة و سهلة للأمعاء و مفيدة ويحتوي كل 100 غرام من التفاح على:
85% من وزنها ماء
12% سكر
40 وحدة من فيتامين ب 1
90 وحدة من فيتامين أ
20 وحدة من فيتامين سي
4 غرامات من الألياف
والكثير من الأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم والكالسيوم والفسفور والحديد وللتفاح فوائد عديدة:
- مفيد في التخفيف من حدة أمراض الالتهاب الحادة.
- يحتوي على مادة البكتين - التي تساعد على التخلص من الحموضة و الغازات بالمعدة.
يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم.
- يحد من ارتفاع الكوليسترول في الدم. مفيد للكبد و الكليتين و المثانة ، إذ يسهل عملها كما يساعد في استقرار سكر الدم.
- يعالج الإمساك و الإسهال.
- يساعد على تفتيت حصى المرارة.
- يقي من تصلب الشرايين ، ينصح الأطباء بأكل تفاحتين في اليوم .
والمثل الشعبي يقول :
" خذ تفاحة باليوم تبعد المرض عنك دوم "
وفي اليابان أكدوا في دراسة حديثة أجريت على 14 متطوعا
أن تناول 400 جرام ( تفاحتين )
يوميا يسهم في تخفيض معدل الكولسترول في الدم
فقد تناول المتطوعون تفاحتين يوميا ولمدة ثلاثة أسابيع
وأظهرت النتائج انخفاضا في الكولسترول بنسبة وصلت إلى 21 %
وقال البروفيسور ركبيتشي تاناكا رئيس فريق البحث :
" إن التفاح يزيد نسبة فيتامين C في الدم بصورة ملحوظة " .
لاسيمــا ان كان تناوله على الريق