Ξ҈ΞѾ−ـ‗ਊღ برياني ربيان من مطبخ الهمبة حياكم ღਊ‗ـ−ѾΞ҈Ξ
مثل ما وعدتكم كل خميس بيكون عندنا طبخة للغداء
مو شرط شي جديد بس بلمساتي الخاصة
وبمناسبة الأنتهاء من الأمتحانات اليوم
سويييييييييييييييييييييت برياني ربيان من مطبخي المتواضع
المقادير : ( الكمية انتي تحددينها حسب عددكم )
ربيان حجم وسط منظف ومشقوق الظهر عشان يطلع الوصخ منه
تغسلينه عدل عدل وتحطينه مع ماي يغطيه ب 2 سم على النار مع ( ملعقة صغيرة كركم وعودين دارسين
و شوية مسمار عدل + شوية هيل ناعم )
لمااااااااا يستوي بس لا تخلينه حيل يتسوي عشان ما يتفتت مع الحمسة تقريبا من 25- 30 دقيقة
بعد ما استوي شخليه بالمشخاااااااااااااااااال
مقادير الحمسة :
5 بصل مفروم صغير نوعا ما او متوسط ( انا احب اكثر البصل وانتي وذوقك )
شوية بصل اخضر ( اختياري )
نعناع مجفف او شبنت طري ( انا حطيت مجفف هذا المتوفر الحين )
كركم
بهار سمك ( بهاراتي حارة نوعا ما )
شوية بابريكا ( فلفل احمر بارد )
ملعقين كبار معجون طماط
ملح
شوية دارسين ناعم + هيل ناعم
شوية لومي اسود ناعم
2-3 ملاعق كبيرة رووووووووب ( زبادي )
الطريقة :
- حمسي البصل اول شي على النص وبعدين ضيفي البصل الأخضر معاه لما يحمر ويمسك شوي بقاعة الجدر ورشيه بشوي ماء عشان ياخذ لون بني
- ضعي الربيان عليه بعد ما شخلتيه من الماي وقلبيه عدل
- اضيفي زيت عليهم وقلبييييييييييه عدل ثم ضعي الكركم والبهار والنعناع او الشبنت والمعجون والدارسين والهيل واللومي والملح والباربريكا ( يعني كل البهارات المذكورة بالمقادير ) والمعجون
- اخر شي ضيفي الروب وقلبيه شويه واتركيه على نار هادية لمدة 5 دقايق
الرز :
- نقعي الكمية اللي تبينها بالماي بعد ما تغسلينه وتنظيفنه زين
- اغلي ماي + عودين دارسين + شوية مسمار + حبة ماجي + شوية ملح ( تأكدي من ملحه ) + شوية زيت
عشان العيش ما يلزق
- بعد ما يغلي الماي ضعي العيش وراقبيه لما يستوي على النص وبعدين شخليه بالمشخال
الحين
- حطي بالجدر شوية زيت بالقاع وسوي العيش مع الربيان طبقات (الصورة اللي في بداية الموضوع )
بداية العيش
ثم شوية حمسة الربيان
ثم العيش وهكذا حتى ينتهي المقدار ولازم اخر شي عيييييييييش ( الرز )
- اتركي الجدر على نار هادئة وتحته الحديدة ورشي وجه الرز بمنقوع ( ماء ورد مع شوي صبغة + زعفران )
وخليه على النار لمدة 10-15 دقيقة .
وعند التقديم اقلبي الجدر بصينية كبيرة وزينيه :
بالبقدونس المفروم
شرايح الطماطم
شرايح الليمون
بيض مسلوق ثم يقشر ويقلى على الخفيف
وطبعا لأن الحين مو حزة الغداء فان شاء الله اصوره لكم عند التقديم اذا ما نسيت من الجوع
وبالعافية
دعواتكم بالستر والصحة والعافية
اللهم اني استودعك نفسي واطفالي واهلي عندك
اختكم / الهمبة :33_1185028183:

مثل ما وعدتكم كل خميس بيكون عندنا طبخة للغداء
مو شرط شي جديد بس بلمساتي الخاصة
وبمناسبة الأنتهاء من الأمتحانات اليوم
سويييييييييييييييييييييت برياني ربيان من مطبخي المتواضع

المقادير : ( الكمية انتي تحددينها حسب عددكم )
ربيان حجم وسط منظف ومشقوق الظهر عشان يطلع الوصخ منه
تغسلينه عدل عدل وتحطينه مع ماي يغطيه ب 2 سم على النار مع ( ملعقة صغيرة كركم وعودين دارسين
و شوية مسمار عدل + شوية هيل ناعم )
لمااااااااا يستوي بس لا تخلينه حيل يتسوي عشان ما يتفتت مع الحمسة تقريبا من 25- 30 دقيقة
بعد ما استوي شخليه بالمشخاااااااااااااااااال

مقادير الحمسة :
5 بصل مفروم صغير نوعا ما او متوسط ( انا احب اكثر البصل وانتي وذوقك )
شوية بصل اخضر ( اختياري )
نعناع مجفف او شبنت طري ( انا حطيت مجفف هذا المتوفر الحين )
كركم
بهار سمك ( بهاراتي حارة نوعا ما )
شوية بابريكا ( فلفل احمر بارد )
ملعقين كبار معجون طماط
ملح
شوية دارسين ناعم + هيل ناعم
شوية لومي اسود ناعم
2-3 ملاعق كبيرة رووووووووب ( زبادي )
الطريقة :
- حمسي البصل اول شي على النص وبعدين ضيفي البصل الأخضر معاه لما يحمر ويمسك شوي بقاعة الجدر ورشيه بشوي ماء عشان ياخذ لون بني
- ضعي الربيان عليه بعد ما شخلتيه من الماي وقلبيه عدل
- اضيفي زيت عليهم وقلبييييييييييه عدل ثم ضعي الكركم والبهار والنعناع او الشبنت والمعجون والدارسين والهيل واللومي والملح والباربريكا ( يعني كل البهارات المذكورة بالمقادير ) والمعجون
- اخر شي ضيفي الروب وقلبيه شويه واتركيه على نار هادية لمدة 5 دقايق

الرز :
- نقعي الكمية اللي تبينها بالماي بعد ما تغسلينه وتنظيفنه زين
- اغلي ماي + عودين دارسين + شوية مسمار + حبة ماجي + شوية ملح ( تأكدي من ملحه ) + شوية زيت
عشان العيش ما يلزق
- بعد ما يغلي الماي ضعي العيش وراقبيه لما يستوي على النص وبعدين شخليه بالمشخال
الحين
- حطي بالجدر شوية زيت بالقاع وسوي العيش مع الربيان طبقات (الصورة اللي في بداية الموضوع )
بداية العيش
ثم شوية حمسة الربيان
ثم العيش وهكذا حتى ينتهي المقدار ولازم اخر شي عيييييييييش ( الرز )
- اتركي الجدر على نار هادئة وتحته الحديدة ورشي وجه الرز بمنقوع ( ماء ورد مع شوي صبغة + زعفران )
وخليه على النار لمدة 10-15 دقيقة .
وعند التقديم اقلبي الجدر بصينية كبيرة وزينيه :
بالبقدونس المفروم
شرايح الطماطم
شرايح الليمون
بيض مسلوق ثم يقشر ويقلى على الخفيف
وطبعا لأن الحين مو حزة الغداء فان شاء الله اصوره لكم عند التقديم اذا ما نسيت من الجوع
وبالعافية
دعواتكم بالستر والصحة والعافية
اللهم اني استودعك نفسي واطفالي واهلي عندك

اختكم / الهمبة :33_1185028183: