҉ਿ°●φ¸¸.» كنافة بالقشطة «.¸¸φ●°ੀ҉ طريقتي
اهداء للأخت Pissy Missy
لأنها اطلبتها مني
الطريقة لي والخلطة لي :krkrkr:
لا تقولون منقوووووووووووووول
والطرق لعمل الكنافة تقريبا تتشابه مع بعض اللمسات الخفية :ggdw:
المقادير :
علبة كنافة السنبلة ( رفيعة ) احلى شي
سمنة بنكهة الزبدة + زيت + زبدة لورباك
1/4 - 1/2 ملعقة صغيرة صبغة برتقالية ( لدهن القالب )
هذه صورتها وفيه منها ماركات وعلب صغيرة
للزينة : فستق مجروش
استخدمت هذا النوع :
خليط من الزبدة لورباك ( 3 ملاعق كبيرة )
سمنة بنكهة الزبدة ( 2 ملعقة كبيرة )
زيت مازولا ( اقل من ربع كوب )
مقادير القشطة :
4 اكواب ماء
5-6 ملاعق كبيرة حليب بودر
5 ملاعق كبيرة نشا
شوية ماي ورد + زهر
2 ملعقة كبيرة سكر
علبة قيمر (قشطة )
ربع علبة كريمة كي دي دي ( اختياري يمكن الأستغناء عنها )
اخلطي جميع المقادير ما عدا القيمر واتركيها على النار مع الخلط المستمر حتى تغلظ
يعني تكون اسمك من المهلبية العادية ثقيلة نوعا ما
بعدها طفي النار واتركيها تبرد شوي (10 دقايق ) وضيفي علبة القيمر واخلطيها حتى تتجانس
الطريقة :
* قطعي الكنافة بيدك قطع صغيرة عدل وصبي عليها كل انواع السمن والزيت وفركيهم عدل
اذا حسيتها ناشفة زيدي اي نوع حسب رغبتك سواء من الزيت او المسنة او الزبدة
( لاحظي اني ما ضفت لها صبغة يعني الكنافة بيضاء )
* في صينة كبيرة نوعا ما ( انا استخدمت دائرية )
* ضعي ملعقتين من السمنة بنكهة الزبدة + نصف ملعقة من الصبغة وادهني فيها القالب عدل عدل
* ضعي طبقة من الكنافة المفروكة ورصيها جيدا بالقالب
* وزعي القشطة كلها بدون لا توصلينها للأطراف حيل
* وزعي باقي الكنافة عليها ورتبيها بيدك عدل كثر ما تقدرين رصيها عشان تكون مرتبة لما نقلبها
* دخليها الفرن لمدة 20-30 دقيقة وكل شوي حاولي تدوري نالقالب وترفعين جنب منها بطرف الملعقة عشان نختبرها اذا تماسكت واستوت عدل ( انا احبها يابسة شوي عشان ما تتفتت)
* حمريها من فوق شوي وطلعيها من الفرن
* اقلبيها في صينية ثانية عشان الوجه اللون البرتقالي يكون فوووووووق
* صبي عليها شيرة وسط ( لا خفيفة ولا ثقيلة وايد ) مع رشة فستق مجروش
وقدميها بالحاااااااااااااااااااال
عند التقديم لأني اخذتها للزوارة :
سختها شوي المغرب على الجولة وخليك يمها كل شوي دوري الصينية عشان ما تحترق
قلبتها بصينة اكبر
صبي عليها مقدار من الشيرة الفاترة ( يعني باردة نوعا ما ) كثر ما تبين
ورشي الفستق عليها
واستمتعي :krkrkr:
وهذا صحيني المتواضع oster_av1:
وتبارك الرحمن اخلصت بسرعة كان عندنا ضيوف واعجبت الكل
ما نبي غير دعواتكم بالصحة والستر والعافية لي ولعيالي
اختكم / أحلى همبه كويتية
اهداء للأخت Pissy Missy
لأنها اطلبتها مني
الطريقة لي والخلطة لي :krkrkr:
لا تقولون منقوووووووووووووول
والطرق لعمل الكنافة تقريبا تتشابه مع بعض اللمسات الخفية :ggdw:
المقادير :
علبة كنافة السنبلة ( رفيعة ) احلى شي
سمنة بنكهة الزبدة + زيت + زبدة لورباك
1/4 - 1/2 ملعقة صغيرة صبغة برتقالية ( لدهن القالب )
هذه صورتها وفيه منها ماركات وعلب صغيرة
للزينة : فستق مجروش
استخدمت هذا النوع :
خليط من الزبدة لورباك ( 3 ملاعق كبيرة )
سمنة بنكهة الزبدة ( 2 ملعقة كبيرة )
زيت مازولا ( اقل من ربع كوب )
مقادير القشطة :
4 اكواب ماء
5-6 ملاعق كبيرة حليب بودر
5 ملاعق كبيرة نشا
شوية ماي ورد + زهر
2 ملعقة كبيرة سكر
علبة قيمر (قشطة )
ربع علبة كريمة كي دي دي ( اختياري يمكن الأستغناء عنها )
اخلطي جميع المقادير ما عدا القيمر واتركيها على النار مع الخلط المستمر حتى تغلظ
يعني تكون اسمك من المهلبية العادية ثقيلة نوعا ما
بعدها طفي النار واتركيها تبرد شوي (10 دقايق ) وضيفي علبة القيمر واخلطيها حتى تتجانس
الطريقة :
* قطعي الكنافة بيدك قطع صغيرة عدل وصبي عليها كل انواع السمن والزيت وفركيهم عدل
اذا حسيتها ناشفة زيدي اي نوع حسب رغبتك سواء من الزيت او المسنة او الزبدة
( لاحظي اني ما ضفت لها صبغة يعني الكنافة بيضاء )
* في صينة كبيرة نوعا ما ( انا استخدمت دائرية )
* ضعي ملعقتين من السمنة بنكهة الزبدة + نصف ملعقة من الصبغة وادهني فيها القالب عدل عدل
* ضعي طبقة من الكنافة المفروكة ورصيها جيدا بالقالب
* وزعي القشطة كلها بدون لا توصلينها للأطراف حيل
* وزعي باقي الكنافة عليها ورتبيها بيدك عدل كثر ما تقدرين رصيها عشان تكون مرتبة لما نقلبها
* دخليها الفرن لمدة 20-30 دقيقة وكل شوي حاولي تدوري نالقالب وترفعين جنب منها بطرف الملعقة عشان نختبرها اذا تماسكت واستوت عدل ( انا احبها يابسة شوي عشان ما تتفتت)
* حمريها من فوق شوي وطلعيها من الفرن
* اقلبيها في صينية ثانية عشان الوجه اللون البرتقالي يكون فوووووووق
* صبي عليها شيرة وسط ( لا خفيفة ولا ثقيلة وايد ) مع رشة فستق مجروش
وقدميها بالحاااااااااااااااااااال
عند التقديم لأني اخذتها للزوارة :
سختها شوي المغرب على الجولة وخليك يمها كل شوي دوري الصينية عشان ما تحترق
قلبتها بصينة اكبر
صبي عليها مقدار من الشيرة الفاترة ( يعني باردة نوعا ما ) كثر ما تبين
ورشي الفستق عليها
واستمتعي :krkrkr:
وهذا صحيني المتواضع oster_av1:
وتبارك الرحمن اخلصت بسرعة كان عندنا ضيوف واعجبت الكل
ما نبي غير دعواتكم بالصحة والستر والعافية لي ولعيالي
اختكم / أحلى همبه كويتية