رد : أبي طريقة استخدام الشوايه كهربائيه
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?p=826116
طريقة منقوووووله
المقادير:
4 دجاجات وزن 1200 كجم
الخلطة:
علبة لبن 250 ملي
1\2 كوب ماء
1\2 حزمة كزبرة
2-3 حبات بصل متوسط الحجم
5 حبات ثوم صحيح
10 حبات ثوم مخلل
3-4 شرائح زنجبيل
2 حبة ليمون مقطعة 4 قطع
قشر برتقالة معصورة كامل
4-6 قرون فلفل حار
3-5 ملاعق كبيرة صلصة الجبنة الزرقاء " Sauce Blue Cheese "
2 مكعب ماجي
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود
4 ملاعق كبيرة بهار دجاج
1 ملعقة كبيرة دارسين
2 ملعقة كبيرة اوريغانو
لحشو الدجاجة:
1\2 حبة بصل مقطعة شرائح
3 حبات ثوم مهروس
1\4 قشر برتقالة معصورة مقطع شرائح
لدهن الدجاج:
5-8 ملاعق صلصة ورشيستشير "Worcestershire Sauce" توضع على الدجاج قبل إدخاله الفرن
كاتشب لتغطية الدجاج قبل تحميرها
* كوب ماء يوضع على صينية الدجاج قبل إدخالها الفرن
الخضار المطبوخة:
اكواز ذرة صغيرة أو بيبي كورن
بطاطس مقطعة مكعبات مقلية 1\2 استواء
شرائح بصل
شرائح جزر
4 قرون فلفل حار
نغسل الدجاج ونقطعه أنصاف "أنا خليت دجاجة من غير قص لأني راح اشويها على الصحن الشواية"
ونبدأ بتحضير الخلطة ، بوضع جميع الخضار ونقطعها بالآلة "المفرمة" ثم السوائل "اللبن والماء وصلصة الجبن الزرقاء"والبهارات والفلفل وقشور البرتقال..
ألحين نجي للدجاجة الكاملة :
أولا نفرك الدجاجة بالثوم المهروس من داخل..
ثم نضع شرائح البصل داخل الدجاجة مع فرك البصل..
نضع شرائح البرتقال داخل الدجاجة..
وأخيرا نضع الخلطة اللي سويناها داخل دجاجة وخارجها ، ثم أضعها على الصحن وأعلقها
نثبت جناح الدجاج بعود الأسنان..
نضع الخضار بالصحن السفلي تحت الدجاجة مع شوية ماي عشان يستوي "إلا البيبي كورن لأنها راح تيبس" ، ونرش عليها صلصة ورشيستشير "Worcestershire Sauce
بعد ما تستوي نطلعها وندهنها بالكاتشاب عشان تتحمر ونحط البيبي كورن ..
نطلع البصل وقشور البرتقال من الدجاجة أول ما تطلع من الفرن بالملعقة ..
منقووووووووووووول