أبي طريقة شوربه مثل شوربة المطاعم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

دودي666

New member
إنضم
23 يناير 2008
المشاركات
383
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بناااااااااااااااااااااااااااات نخيتكم مانخيت شيسموووووووووووونه..................؟؟؟؟


بنات زوجي متحديني أسوي شوربه مثل شوربة المطاعم المعروفه


الزبده مالكم بالطويله :dddds:


بغيت شورررررررررررررربه يأكل أصابعها وراه اللي عندهاااااااااااااا وصفه تلحقني
فيها عاجل غير اجل هع هع هيييييييييييييع
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد: واااااااااااااااااااااااااااااااي حدي مفتشله مع ريلي

تبين شوربة عدس:
تحمسين بصلة مفروم + 1 فص ثوم و بعدين تحطين جزرة مبشورة و فوقهم البهارات(مكعب ماجي+ 1 م ص كركم و 1 م ص كاري ) و آخر شيء تحطين العدس المغسول مع ماي يغطيه شويه..و تنطرينه لما ينضى بعدين تخلطينها بالخلاط و ترجعينها الجدر و تصبين عليها شويه عصير ليمون أو شويه صلصة صويا(واحد من الاثنين) و تأكدي من الملح زيديه شوي اذا تبين و تركيها تغلي شويه و بس.
 
إنضم
22 ديسمبر 2007
المشاركات
1,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واااااااااااااااااااااااااااااااي حدي مفتشله مع ريلي

كتبي بقوقلموسوعه شوربات بحث وراح تشوفين بلاوي على حسب نوع الايدام الي ياكله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: واااااااااااااااااااااااااااااااي حدي مفتشله مع ريلي

شوربة الشعيرية



المقادير:

1كيس خضار مشكل +كمون+فلفل أسود+بصل مقطع شرائح
2ملعقة زيت شعيرية مكسره جاهزه+ ثوم مقطع شرائح+ 1ملعقة دقيق+4كاسات ماء+ مكعب ماجي

الطريقة:

يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية




شوربة الدجاج


المقادير:قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة


الطريقة:


1- نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.

2- نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.

3- نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.

4- بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.




شوربة البصل


المقادير
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة
تسخن الزبدة.
تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. .
تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.



شوربة الخضار بالمعكرونة


المقادير
كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق


الطريقة
تسلق الخضار جبيداً.
يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.


منقووووول
 

لمسه وفا

New member
إنضم
4 نوفمبر 2008
المشاركات
200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واااااااااااااااااااااااااااااااي حدي مفتشله مع ريلي

جربي شوربة العدس اللي اوصفتها

الريشه

ترا شوربة العدس لما تضبطينها

تصير مثل شوربة مغل محل
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: واااااااااااااااااااااااااااااااي حدي مفتشله مع ريلي

شوربة البطاطس


المقادير:

6 أكواب مرق دجاج
6 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
نصف ملعقة فلفل أسود مطحون
ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ.
- يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف البطاطس والبصل والثوم.
يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً.
ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط.




شوربة الجزر



المقادير :
ـ جزر شرائح 120 غرام
ـ فطر شرائح 100 غرام
ـ بصل مفروم ناعماً 10 غرامات.
ـ حليب 300 غرام
ـ زبدة 20 غرام
ـ طحين 20 غرام
ـ ملح وبهار أبيض حسب الذوق.

طريقة التحضر:
توضع الزبدة على النار حتى تذاب قليلاً ثم يضاف الفطر والجزر المقطع إلى شرائح مع البصل الناعم ، وتقلب لمدة 4 دقائق تقريباً حتى يصبح لونها أصفر ثم يضاف الطحين ويحرك المزيج جيداً.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويترك على النار حتى الغليان ، ثم يضاف الملح والبهار الأبيض.







شوربة الجريش

المقادير:



1 كوب جريش المطاحن
4 كوب ماء

2/1 كوب طماطم مفروم

2 معلقة كبيرة بصل مفروم

2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ثوم

ملح



الطريقة:



- ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلمل لزم المر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .

- يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع المعجون ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع يضافة ماء إذا لزم المر .

- يقدم مع شرائح السوفت رول بالثوم .


منقووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: واااااااااااااااااااااااااااااااي حدي مفتشله مع ريلي

شوربة العدس

المقادير :



1 كوب عدس

1 بطاطس متوسط الحجم

2 طماطم متوسط الحجم

2 بصلة متوسط الحجم

3 ملعقة كبيرة بصل اخضر

2/1 ملعقة كبيرة زيت



الطريقة :

- ينظف ويغسل العدس جيداً ثم يوضع في القدر مع الخضار بعد تقطيعها إلى مكعبات واضاف 5 أكواب ماء ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج العدس تماما. يتركليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .

- يحمر البصل الأخضر جيداً بالزيت ثم يوضع علية خليط العدس والخضار ويتبل بالملح والكمون ثم يترك على نار هادئة لحين التقديم .




منقوووووول
 

دودي666

New member
إنضم
23 يناير 2008
المشاركات
383
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد عمري والله ماقصرتو حبايب قلبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.