أجار طماط أبي أعرف الطريقة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
16 أغسطس 2005
المشاركات
1,827
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
شلونكم بنات
عندي طماط المزارع صغار شحلات شكله نفسي أسويه مخلل بس ما أعرف الطريقه

ممكن الطريقه
 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
المقادير :
1- كيلو طماطم جامده
3 - ملاعق صغيره كزبره يابسه
3 -ملاعق صغيره فلفل اسود ناعم
4 -ملاعق اكل ثوم مفروم
اربع قطع فلفل اخضر حار او بارد حسب الذوق
2 - ملاعق صغيره ملح
خل يغطي الزجاجه
الطريقه :
تقطع الطماطم على شكل زائد دون ان نفصل اجزاءها
تخلط الكزبره مع الفلفل الاسود مع الثوم والفلفل الاخضر والملح
ثم نحشي الطماطم
ونضعها في البرطمان بحرص وعنايه حتى لاتخرج الخلطه من الطماطم
ثم نصب الخل بعنايه على الطماطم في البرطمان
ونضع قطع من من :
الفلفل الحار
قطع الثوم
شرائح ليمون
يغلق البرطمان لمده اسبوع ونضعه في مكان دافئ
ثم قدميه مع اي طبق من الاطباق
وبالهناء
 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
اجار ثوم الجبل


المقادير :
4 كيلو ثوم الجبل - 3 رؤوس ثوم - ربع كيلو فلفل اخضر مقطع - نصف ملعقة صغيرة كركم - مقدار من الماء والخل

الطريقة :

1- ينظف ثوم الجبل ويغسل جيدا ثن ينقع لمدة 24 ساعة في ماء وكركم
2- يغسل ثوم الجبل مرة ثانية ثم يسلق بالماء لمدة نصف ساعة ويصفى ويترك حتى يبرد
3- يشرح الثوم الى شرائح
4- يوضع ثوم الجبل والثوم المشرح والفلفل الاخضر في اناء باحكام ويترك ثم يصب فوقه الماء والخل ويقفل الاناء باحكام ويترك لمدة 10 ايام حتى يستوي ثم يقدم مع انواع الارز الخليجي




اجار الخضار المشكله

المقادير :

كيلو جزر صغير - كيلو ملفوف - ملعقة كبيرة فلفل احمر ناعم - كيلو بصل - نصف كيلو فلفل اخضر حار - مقدار من ماء وخل

الطريقة :
1- يغسل الخضار وينظف ثم يقطع الى قطع كبير نوعا ما
2- توضع جميع انواع الخضار في وعاء زجاجي وتغمر بالخل والماء حسب المقادير المذكورة
3- يضاف الفلفل الاحمر حسب الرغبة
4- يترك الوعاء مغطى لمدة اسبوع او 10 ايام




اجار الطماطم

المقادير :
3 كيلو طماطم متوسطة الحجم – نصف كاس ملح – ربع كاس كزبرة ناشفة مطحونة – ربع كاس فلفل احمر مطحون ناعم – 3 رؤوس ثوم – خل


الطريقة :
1- ينظف الطماطم ونشف من الماء ثم تشق الى اربع قطع بحيث تكون ملتصقة من الاسفل
2- يخلط الملح والكزبرة والفلفل الاحمر ثم تحشى به حبات الطماطم وتترك في مصفاة لمدة 3 ساعات حتى يتصفى الماء منها ثم يشرح الثوم
3- ترص حبات الطماطم في اناء زجاجي ويضاف اليها الثوم المشرح وتغمر بالخل
4- يترك الاناء مغطى باحكام لمدة اسبوع
5- عند استعمال يجب ان يرفع الاجار بملعقة جافة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبج

صفه لاجار الطماطم ( مخلل الطماطم ) وهي سهله جدا
المقادير :
1- كيلو طماطم جامده
3 - ملاعق صغيره كزبره يابسه
3 -ملاعق صغيره فلفل اسود ناعم
4 -ملاعق اكل ثوم مفروم
اربع قطع فلفل اخضر حار او بارد حسب الذوق
2 - ملاعق صغيره ملح
خل يغطي الزجاجه
الطريقه :
تقطع الطماطم على شكل صليب دون ان نفصل اجزاءها
تخلط الكزبره مع الفلفل الاسود مع الثوم والفلفل الاخضر والملح
ثم نحشي الطماطم
ونضعها في البرطمان بحرص وعنايه حتى لاتخرج الخلطه من الطماطم
ثم نصب الخل بعنايه على الطماطم في البرطمان
ونضع قطع من من :
الفلفل الحار
قطع الثوم
شرائح ليمون
يغلق البرطمان لمده اسبوع ونضعه في مكان دافئ
ثم قدميه مع اي طبق من الاطباق




اجار الطماطم


اجار الطماطم:
المقادير: نص طماطم سليمة القشرة متوسطة الحجم، 1 ملعقة كزبرة مطحونة،1 كوب ثوم جبل، 1 ملعقة طعام ملح،ص لتر خل (كوبان)، 1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون خشن.
الطريقة
1) اغسلي الثوم وانقعيه في الماء لمدة 24 ساعه ثم صفيه وجففيه.
2) اغسلي الطماطم جيدا وجففيها.
3) صفي الطماطم والثوم في (البستوك) بالتبادل على شكل طبقات ورشي الملح والفلفل والكزبرة فيما بينهما.
4) اضيفي الخل.
5) اغلقي (البستوك) باحكام وغطيه بقطعة من القماش.
6) اتركيه في مكان مشمس حتى يتخلل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.