أجمل والذ وصفات الشوفان للريجيم

إنضم
11 مايو 2005
المشاركات
530
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
دائمًا ما يكون الشوفان على رأس قائمة الأطعمة التي تساعد في خسارة الوزن وتمد الجسم بالشبع لفترة طويلة وتعمل على تنظيم مستوى الأنسولين في الدم وتحد من الكوليسترول وتخلص الجسم من السموم، ويبقى السؤال حول كيف يتم تناوله؟ لذا إليك بعض الوصفات بالشوفان التى تساعد فى خسارة الوزن 
جيم الشوفان لإنقاص الوزن:
أولاً : وجبة الإفطار:
يتم تناول الشوفان مع الحليب على وجبة الإفطار، وإضافة إليه المكسرات والقرفة والفواكه المجففة، ويعتبر هذا مهما جداً لخسارة الوزن.
ثانياً: وجبة الغداء:
تناول طبق من شوربة الشوفان المغذية على وجبة الغداء، والذي يزيد من الشعور بالشبع والتقليل من الدهون والسعرات الحرارية التي توجد بالجسم.
ثالثاً: تناول الشوفان بين الوجبات:
من الممكن تناول الشوفان بطريقة غير مباشرة بين الوجبات من خلال تناول بسكويت الشوفان والكعك المحضر بالشوفان.
-شوربة العدس بالشوفان
شوربة العدس بالشوفان أضيفي فائدة أكبر لمائدتك مع شوربة العدس بالشوفان ،طبق صحي وشهي مغذي، جربيه وأضيفيه لمائدتك كطبق مقبلات صحي، جربيه واستمتعي به.
مقادير عمل شوربة العدس والشوفان:
.1 و \2 كوب عدس مجروش.1\4 كوب شوفان
.1\2 لتر ماء مغلي
.1 بطاطا مقطعة مكعبات
.1 بصلة مفرومة
.1 جزرة مبشورة
.1 ملعقة كبيرة كمون
.ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة عمل شوربة العدس والشوفان:
1.ضعي زيت الزيتون في قدر على النار وأضفي البصل والثوم وقلبيهم
2.وأضيفي البطاطا وقلبيها قليلا مع البصل والثوم
3.ضعي العدس بالقدر مع الملح والفلفل الأسود وقلبيه مع باقي المكونات بالزيت
4.أضيفي الماء وقلبي المكونات قليلا وغطيها حتى تتفتح حبات العدس وتنضج مكعبات البطاطا
5.في النهاية أضيفي الكمون والشوفان ودعي الشوربة تغلي ل5 دقائق
6.اهرسي الشورة بمحضرة الطعام أو بالخلاط واضيفي القليل من الماء المغلي اذا شعرت أن الشوربة كثيفة جدا.
-الشوفان مع القرفة:-
أيضًا هذه الوصفة هي من وصفات شوفان للرجيم التي يتم إعدادها في الليلي بحيث يبقى الشوفان مع باقي المكونات ليلة كاملة.
المكونات
للشوفان:
رقائق الشوفان سريعة التحضير – نصف كوب.لبن رائب بنكهة الفانيليا أو الفاكهة – ربع كوب.حليب سائل مسحوب الدسم – نصف كوب.عسل – ملعقة طعام واحدة.قرفة مطحونة ناعم – نصف ملعقة صغيرة.
للكريمة: (اختياري)
كريمة الجبنة – ربع كوب (يمكن تحضيرها من خلال إضافة القليل من الجبنة السائلة إلى الكريمة العادية).
سكر بودرة – ملعقة طعام واحدة.فانيليا – رشة صغيرة.
حليب سائل – ربع ملعقة صغيرة.
الطريقة
في وعاء مناسب أضف مكونات الشوفان: 
الشوفان – اللبن – الحليب – العسل – القرفة واخلطها معًا بشكل جيد واتركها في البراد ليلة كاملة.في الصباح قم بتحضير الكريمة من خلال خفق كريمة الجبنة مع الفانيليا والسكر والحليب (في حال كانت سائلة أضف المزيد من السكر أما في حال كنت متماسكة أكثر مما يجب أضف المزيد من الحليب).
أخرج الشوفان من البرد وأضف الكريمة إليه ويمكنك الاستمتاع بتناولها.