
السلام عليكم
هذي الكيكه اموت عليها صج صج لذيذه سويتها هم بعطلة الربيع حق أهلي ( بالمزرعه ) وهم حصلت على المركز الأول من بين أطباق العايله
اتمنى فعلاً تسونها وتعجبكم لأنها حيل لذيذه
طبعاً الطريقه ما خذتها من كتاب بنت عبدالله الجزء الأول
المقادير :
3 كوب جوز هند
كوب طحين عادي
كوب سكر
كوب زيت ذرة
كوب حليب
3 بيضات
ملعقة صغير بيكنج باودر
فانيليا
الشيره :
كوب سكر
2\1 كوب ماء
قطرات ليمون
الطريقة :
1.إخلطى بخلاط الكيك البيض والسكر ثم أضيفى الزيت والحليب .
2.إنخلى الطحين والبكنج باودر ثم أضيفيه إلى خليط البيض .
3.أضيفى بالتدريج جوز الهند وإخلطى ثم إسكبيه فى صينية الفرن وإدخليه الفرن حتى تنضج الكيكه 180 درجه .
4.ضعى السكر والماء وقطرات الليمون على النار حتى يذوب السكر ويتكون لديه شيره ( قطر )
5.ضعى الشيره حتى تبلل الكيكه ثم رشى سطحها بجوز الهند وقدميها .
ملاحظة :
- بردي الشيرة قبل إستخدامها .
- يجب أن تضعي الشيرة فوق الكيك وهي ساخنه .