- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
المكوّنات:
2 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
250 غ من لحم الغنم أو البقر المفروم
2 حبات من اللومي الأسود المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
3 مكعبات من مرقة اللحم ماجي
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3½ أكواب من الماء المغلي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
2 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
250 غ من لحم الغنم أو البقر المفروم
2 حبات من اللومي الأسود المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
3 مكعبات من مرقة اللحم ماجي
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3½ أكواب من الماء المغلي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.
تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.
يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف اللومي المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة اللحم ماجي ، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.
يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً
منقول