- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
المقادير:
كوبين أرز مغسول - 2/1 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2/1 1 كوب خضار مشكلة مقطعة صغار(جزر - فلفل بارد - بطاط - كوسا - ذرة أو خضار مثلجة) - 3 فصوص ثوم - 2/1 ملعقة متوسطة فلفل أحمر حار مجفف - 4/3 ملعقة متوسطة كمون مطحون - 3 ملاعق كبيرة صلصلة الوورشستر - ملعقة متوسطة خل البلسمك - 2-3 ملاعق كبيرة معجون طماط - ملعقتين كبار كزبر طازج مفروم - ملعقتين كبار جبن مبشور(اختياري) - ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
1/ اطهي البصل بالزيت ثم ضعي الثوم ثم الخضار المشكلة .
2/ أضيفي الفلفل الحار و الكمون و صلصة الوورشستر و الخل البلسميك و معجون الطماط و الملح.
3/ أضيفي الأرز و خلطيه معاهم و حركيه 4 دقائق ثم أضيفي 3 أكواب ماء مغلي عليه مع الكزبر و حركيه و اتركيه يغلي ثم خففي النار و غطي القدر و يمكنك وضع الحديدة تحته و اتركيه 15-20 دقيقة حتى ينضج.
4/ بإمكانك عند سكب الأرز أن تضيفي الجبن فوقه و تدخلينه الفرن 10 دقايق حتى يسيح الجبن .
5/ قدميه مع البطاط الودجز: اسلقي البطاط الودجز مع القشر ثم اقليه بالزيت الخفيف لما يصفر لونه ثم قدميه مع الأعشاب المجففة مثل البقدونس .