أصابع البلح والجوز

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مقادير
1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع
2 ملعقة طعام زبدة
200 غرام حليب محلى ومكثف
1ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام ماء
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 كوب جوز مقطع
2 كوب بسكويت مطحون قليلا
50 غرام شوكلاتة للتزين


الطريقة
يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط. .1
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار. .2
يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك. .3
تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها. .4
تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء. .5
توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح. .6
يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم


منقول
 

MassComm

New member
إنضم
20 نوفمبر 2007
المشاركات
21,387
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
مشكوووووووووووورة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.