- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكونات :
3 اكواب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب زيت
3/4 كوب ماء دافئ
1بيضة
سمسم للزينة
الحشوة :
1 ملعقة صغير زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير :
– يوضع الدقيق في اناء مع الخميرة والسكر والبيكنج باودر
والملح والقرفة والزيت والماء ويعجن جيداً حتي تتكون عجينة
– تعجن مقادير الحشوة جميعها حتي تتمزج مع بعض
– يقسم العجين أقراصاً صغيرة
– يفرد كل قرص بالدقيق حتي لا يلتصق, ثم قومي بوضع الحشوة,
وأقفلي العجينة علي الحشوة ولفيها علي شكل أصابع
– تقطع الأصابع بالحجم المناسب, ويدهن وجهها بالبيض ثم رشي عليها السمسم
– تخبز في فرن حامي الى أن تنضج, وتصبح ذهبية اللون
المكونات :
3 اكواب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب زيت
3/4 كوب ماء دافئ
1بيضة
سمسم للزينة
الحشوة :
1 ملعقة صغير زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير :
– يوضع الدقيق في اناء مع الخميرة والسكر والبيكنج باودر
والملح والقرفة والزيت والماء ويعجن جيداً حتي تتكون عجينة
– تعجن مقادير الحشوة جميعها حتي تتمزج مع بعض
– يقسم العجين أقراصاً صغيرة
– يفرد كل قرص بالدقيق حتي لا يلتصق, ثم قومي بوضع الحشوة,
وأقفلي العجينة علي الحشوة ولفيها علي شكل أصابع
– تقطع الأصابع بالحجم المناسب, ويدهن وجهها بالبيض ثم رشي عليها السمسم
– تخبز في فرن حامي الى أن تنضج, وتصبح ذهبية اللون