أصابع التمر

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المكونات :

3 اكواب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

رشة ملح

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 كوب زيت

3/4 كوب ماء دافئ

1بيضة

سمسم للزينة

الحشوة :

1 ملعقة صغير زبدة

1 ملعقة صغيرة قرفة



طريقة التحضير :

– يوضع الدقيق في اناء مع الخميرة والسكر والبيكنج باودر
والملح والقرفة والزيت والماء ويعجن جيداً حتي تتكون عجينة

– تعجن مقادير الحشوة جميعها حتي تتمزج مع بعض

– يقسم العجين أقراصاً صغيرة

– يفرد كل قرص بالدقيق حتي لا يلتصق, ثم قومي بوضع الحشوة,
وأقفلي العجينة علي الحشوة ولفيها علي شكل أصابع

– تقطع الأصابع بالحجم المناسب, ويدهن وجهها بالبيض ثم رشي عليها السمسم

– تخبز في فرن حامي الى أن تنضج, وتصبح ذهبية اللون