الكنالوني أكله لذيذه من المطبخ الإيطاليه (نوع من المعكرونيه ) ..ناس كثار مايسوونها لأنها صعبه بعض الشيء اليوم جايبه لكم طريقه سهله لأعدادها ..
المقادير :
لفائف عجينة السمبوسه .(50 حبه)
علبة فطر مقطع .
علبة كريمه مخفوقه .(الكريما الحمرا)
أي نوع مفضل لدى الأسره من الحمسات (حمسة شاورما الدجاج أو ستيك اللحم أو الخضروات) .
(المجال مفتوح لكل ربة أسرة بعمل أي حمسه بس راح أعطيكم فكره من عندي للحمسات :
كوب بصل مقطع شرايح
نصف كوب جزر مقطع شرائح
كوب باذنجان مقطع شرائح
كوب كوسا مقطع شرائح
نص كوب طماط مقطع شرائح
نص كوب من الذره الصغيره مقطعه إلى شرائح
2ملعقة كبيرة معجون طماط
ملح فلفل أسود بهار حسب الرغبه )
طريقة الأعداد :
يتم قلي البصل بزيت خفيف غير عميق حتى يذوب قليلا ومن ثم يتم إضافة المقادير الباقيه تباعاً وطهيها على نار هادئه حتى تنضج .
تفرد عجينة السمبوسه و توضع بداخلها الحمسه بمقدار ملعقه صغير لكل قطعة عجين و تلف رول .
يتم تحضير بايركس و يوضع بقاعته الفطر المقطع(يمكن أستبداله بحبات الذره الحلوه)ثم تصف لفائف السمبوسه فوق الفطر ..تسكب الكريما الحمرا المخفوقه فوق رولات السمبوسه المحشوه ..ويوضع البايركس بالفرن على نار متوسطه (بمنتصف الفرن) لمدة نصف ساعه أو حتى يصبح لون الفائف ذهبي ..
وتقدم ساخنه و بالهنا..
(ملاحظه يمكن تجميد الطبق بالفريزر بدون إضافة الكريما وأستخراجه وقت الحاجه وسكب الكريما فوقه و أدخاله الفرن )
المقادير :
لفائف عجينة السمبوسه .(50 حبه)
علبة فطر مقطع .
علبة كريمه مخفوقه .(الكريما الحمرا)
أي نوع مفضل لدى الأسره من الحمسات (حمسة شاورما الدجاج أو ستيك اللحم أو الخضروات) .
(المجال مفتوح لكل ربة أسرة بعمل أي حمسه بس راح أعطيكم فكره من عندي للحمسات :
كوب بصل مقطع شرايح
نصف كوب جزر مقطع شرائح
كوب باذنجان مقطع شرائح
كوب كوسا مقطع شرائح
نص كوب طماط مقطع شرائح
نص كوب من الذره الصغيره مقطعه إلى شرائح
2ملعقة كبيرة معجون طماط
ملح فلفل أسود بهار حسب الرغبه )
طريقة الأعداد :
يتم قلي البصل بزيت خفيف غير عميق حتى يذوب قليلا ومن ثم يتم إضافة المقادير الباقيه تباعاً وطهيها على نار هادئه حتى تنضج .
تفرد عجينة السمبوسه و توضع بداخلها الحمسه بمقدار ملعقه صغير لكل قطعة عجين و تلف رول .
يتم تحضير بايركس و يوضع بقاعته الفطر المقطع(يمكن أستبداله بحبات الذره الحلوه)ثم تصف لفائف السمبوسه فوق الفطر ..تسكب الكريما الحمرا المخفوقه فوق رولات السمبوسه المحشوه ..ويوضع البايركس بالفرن على نار متوسطه (بمنتصف الفرن) لمدة نصف ساعه أو حتى يصبح لون الفائف ذهبي ..
وتقدم ساخنه و بالهنا..
(ملاحظه يمكن تجميد الطبق بالفريزر بدون إضافة الكريما وأستخراجه وقت الحاجه وسكب الكريما فوقه و أدخاله الفرن )