- إنضم
- 24 مايو 2010
- المشاركات
- 19,810
- مستوى التفاعل
- 11
- النقاط
- 0
- العمر
- 33
- الإقامة
- Faiilcha
- الموقع الالكتروني
- WWW.Q8YAT.COM
.
أول شي انيي حق طريقه المحمر =*
المقادير:
جيله عيش ( قوطي الاناناس)
تقريبا كوب ونص شكر
زعفران وهيل ناعم حسب الرغبه
قفشتين كبار ماي ورد
3 -4 حبات صغار زبده
الطريقة:
نسلق العيش بماي خالي نص سوا
نخلط الزعفران بماي دافي ليما يحل لونه وبعدين نضيف له الهيل الناعم وماي الورد
ناخذ حبتين زبده ونحطها بقاع الجدر ونحط فوقها شوي من خلطه الزعفران وشويه شكر بحدود ربع كوب ونحط فوقه العيش بعد ما نشخله وهو حار وبعدين الشكر والزعفران بالويه ونتركه على نار هاديه لين يبخ عليه الجدر وبعدين نخولطه ونضيف باجي الشكر والزبده ونتركه يستوي كله
و هاذا الشكل النهآئي ..:eh_s(9):
______________________________
الحين انيي حق المرق :eh_s(15):
المقادير:
شبنت مفروم
كزبرة مفرومه
خضره سمج مجففه ( شارينها من ايران بس اتوقع انها نفس اللي يبيعونها بسوق المباركيه)
بصله مفرومه
طماط مهروس بالخلاط
فلفل علوب
معجون طماط
لومي ناعم وعدل
كزبر ناعم
كاري
بهار
بزار بحريني
فلفل احمر حار حسب الرغبه
ملح وماي حار
صبار
نص الى قفشه صغيره دبس تمر
زيت
الطريقة:
نغسل السمج عدل وننقعه بملح خشن وليمون عن الزفر وبعدين نغسله بطحين وماي... نتبله بثوم وزنجبيل ونتركه
نحمس البصل لين يفتح لونه ويصير شبه شفاف وبعدين نضيف اغلب كميه الكزبره والشبنت ونحمسها على نار خفيفه لين يقلب لونها زيتي وتحسون انها جفت تقريبا وهالعمليه تاخذ وقت بس بتطلع طعم المرق وايد احلى
نضيف بعدين اللومي الناعم و الكزبره الناعمه والبهار والكاري والملح والطماط المهروس وتقلبها شوي واخرشي نضيف المعجون قبل لا نضيف الماي والفلفل العلوب والفلفل البودر
ننطره لين يغلي ونضيف الصبار واللوميه والدبس ونقط نص كميه الخضره المتبقيه وبعدين نضيف السمج ونتركه يغلي ونخفف النار عشان لا تتفتت السمجه
بعد السوا نسكر النارو نضيف باجي الخضره ويقدم بالعافيه..
و هاذا الشكل النهائي
_________________
و اذا فيه معبوج يصير حلو و اينن و وآيد حلووو :eh_s(9):
.
بالعاااااااااااااااااااااافيه ..
نقلته من عده موآقع لعيونكمـ :082502bye_prv: *****
أكثر من مره نسوي هالأكله غدآ وآآي نغوووص بالأكل :*
خصوصا اذا يبنآ سمج من الخبآز أهوه الي يشويه جآهز
وه وه وه :eh_s(15):
.
أول شي انيي حق طريقه المحمر =*
المقادير:
جيله عيش ( قوطي الاناناس)
تقريبا كوب ونص شكر
زعفران وهيل ناعم حسب الرغبه
قفشتين كبار ماي ورد
3 -4 حبات صغار زبده
الطريقة:
نسلق العيش بماي خالي نص سوا
نخلط الزعفران بماي دافي ليما يحل لونه وبعدين نضيف له الهيل الناعم وماي الورد
ناخذ حبتين زبده ونحطها بقاع الجدر ونحط فوقها شوي من خلطه الزعفران وشويه شكر بحدود ربع كوب ونحط فوقه العيش بعد ما نشخله وهو حار وبعدين الشكر والزعفران بالويه ونتركه على نار هاديه لين يبخ عليه الجدر وبعدين نخولطه ونضيف باجي الشكر والزبده ونتركه يستوي كله
و هاذا الشكل النهآئي ..:eh_s(9):

______________________________
الحين انيي حق المرق :eh_s(15):
المقادير:
شبنت مفروم
كزبرة مفرومه
خضره سمج مجففه ( شارينها من ايران بس اتوقع انها نفس اللي يبيعونها بسوق المباركيه)
بصله مفرومه
طماط مهروس بالخلاط
فلفل علوب
معجون طماط
لومي ناعم وعدل
كزبر ناعم
كاري
بهار
بزار بحريني
فلفل احمر حار حسب الرغبه
ملح وماي حار
صبار
نص الى قفشه صغيره دبس تمر
زيت
الطريقة:
نغسل السمج عدل وننقعه بملح خشن وليمون عن الزفر وبعدين نغسله بطحين وماي... نتبله بثوم وزنجبيل ونتركه
نحمس البصل لين يفتح لونه ويصير شبه شفاف وبعدين نضيف اغلب كميه الكزبره والشبنت ونحمسها على نار خفيفه لين يقلب لونها زيتي وتحسون انها جفت تقريبا وهالعمليه تاخذ وقت بس بتطلع طعم المرق وايد احلى
نضيف بعدين اللومي الناعم و الكزبره الناعمه والبهار والكاري والملح والطماط المهروس وتقلبها شوي واخرشي نضيف المعجون قبل لا نضيف الماي والفلفل العلوب والفلفل البودر
ننطره لين يغلي ونضيف الصبار واللوميه والدبس ونقط نص كميه الخضره المتبقيه وبعدين نضيف السمج ونتركه يغلي ونخفف النار عشان لا تتفتت السمجه
بعد السوا نسكر النارو نضيف باجي الخضره ويقدم بالعافيه..
و هاذا الشكل النهائي
_________________
و اذا فيه معبوج يصير حلو و اينن و وآيد حلووو :eh_s(9):

.
بالعاااااااااااااااااااااافيه ..
نقلته من عده موآقع لعيونكمـ :082502bye_prv: *****
أكثر من مره نسوي هالأكله غدآ وآآي نغوووص بالأكل :*
خصوصا اذا يبنآ سمج من الخبآز أهوه الي يشويه جآهز

وه وه وه :eh_s(15):
.