Harmony
New member
- إنضم
- 4 مايو 2006
- المشاركات
- 4,972
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم بنات هذى طبخه من تأليفى و ما ادري شنو اسميها لكم بس انا فى البيت نسميها "هريس بالحليب" وهى أكله حلوه تنفع للريوق او حتى كسناك و وايد مفيده حتى حق اليهال .
المقادير:
* كاس هريس.
* 2 كاس حليب نص دسم.
* ملعقة صغيرة دارسين و يمكن الأستغناء عنه اذا كنتى لا تحبينه.
* سكر ناعم بودرة حسب الرغبة.
الطريقة:
1. يغسل الهريس بالماء جيدا ثم ينقع بماء لمده ساعة او الى ان يكبر حجمه قليلا.
2. يوضع الحليب على النار و يضاف له الهريس و يترك ليغلى على نار هادئة.
3. فى منتصف مدة الطبخ يضاف الدارسين و يترك الى ان ينضج الهريس و ينفش مع المراعات ان لا يتم الطبخ لمدة طويله بحيث تتكسر او تنعجن حبات الهريس.
4. يسكب فى طبق كبير ذو غطاء و يقدم مع صحون شوربة صغار و سكر ناعم بودرة، يسكب كل شخص حاجته و يضيف عليه السكر الناعم حسب الرغبه.
بـــالـــعـــــافــــيـــــــة
يمكن استخدام سكر الذرة و الحليب الخالى الدسم للذين يعملون رجيم، و يمكن ان تضيفين السكر اثناء الطبخ لكن الافضل ان تتركيه للشخص نفسه ان يضيفه حسب الرغبة، للعلم ممكن ان تعملى كمية كبيرة مرة واحدة و تقسيمها ووضع جزء منها فى الثلاجه و تسخينه عند الاستخدام فهى تبقى بالثلاجة بحاله جيدة لمدة 4 أيام.