أكله حلوه و تدفى

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Harmony

New member
إنضم
4 مايو 2006
المشاركات
4,972
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

السلام عليكم بنات هذى طبخه من تأليفى و ما ادري شنو اسميها لكم بس انا فى البيت نسميها "هريس بالحليب" وهى أكله حلوه تنفع للريوق او حتى كسناك و وايد مفيده حتى حق اليهال .

المقادير:

* كاس هريس.
* 2 كاس حليب نص دسم.
* ملعقة صغيرة دارسين و يمكن الأستغناء عنه اذا كنتى لا تحبينه.
* سكر ناعم بودرة حسب الرغبة.


الطريقة:

1. يغسل الهريس بالماء جيدا ثم ينقع بماء لمده ساعة او الى ان يكبر حجمه قليلا.
2. يوضع الحليب على النار و يضاف له الهريس و يترك ليغلى على نار هادئة.
3. فى منتصف مدة الطبخ يضاف الدارسين و يترك الى ان ينضج الهريس و ينفش مع المراعات ان لا يتم الطبخ لمدة طويله بحيث تتكسر او تنعجن حبات الهريس.
4. يسكب فى طبق كبير ذو غطاء و يقدم مع صحون شوربة صغار و سكر ناعم بودرة، يسكب كل شخص حاجته و يضيف عليه السكر الناعم حسب الرغبه.


بـــالـــعـــــافــــيـــــــة


يمكن استخدام سكر الذرة و الحليب الخالى الدسم للذين يعملون رجيم، و يمكن ان تضيفين السكر اثناء الطبخ لكن الافضل ان تتركيه للشخص نفسه ان يضيفه حسب الرغبة، للعلم ممكن ان تعملى كمية كبيرة مرة واحدة و تقسيمها ووضع جزء منها فى الثلاجه و تسخينه عند الاستخدام فهى تبقى بالثلاجة بحاله جيدة لمدة 4 أيام.

جربوها بنات و عطونى رايكم و ان شاء الله تعجبكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
Harmony

مشكوووووووووووووووووووووووره حبيبتي
 

Harmony

New member
إنضم
4 مايو 2006
المشاركات
4,972
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو حبيبتى ان شاء الله تعجبج
 

Shestylet

New member
إنضم
20 أكتوبر 2006
المشاركات
5,996
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكراً لكي اختي الكريمه على هذا المشاركة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.