قايد الغزلان
New member
- إنضم
- 20 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 723
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
كوب من ألارز - نص كوب من الكشري الي هو العدس أوالماش - كوب بصل
شرائح - نص كوب من المكرونه- اربع أكواب من الماء-ملح
2ملعقه زيت ذرة
ملاحظه :
- يفضل العدس الاخضر ذو اللون الداكن وينقطع بالليل حتى يوم التالي
- بفضل اختيار المعكرونيه ذو الحبات الصغيره جدأ
الطريقه :
1- يغسل الأرز ثم ينقع لمده نص ساعه في ماء فاتر وملح
ثم يصفى.
2-يسلق الكشري في ماء وافر وملح حتى ينضج و يضاف اليه الأرز بعد ان يصفى ثم يضاف له المعكرونيه بعد أن ينضج ويصفي من السلق في ماء فاتر وملح و يترك على نار معتدله مع قليل من التقليب
5-تحمر الشرائح البصل بالزيت حتى تتحمر ثم يصفي
6- يسكب الكشري في طبق التقديم ويزين بشرائح البصل المحمرة
أما طريقه الصلصه :
ثوم مفروم - قليل من بصل الشرائح -كوب خل أبيض - شطه
معجون طمام - طماط - قليل من الزيت الذره - بهارات - قليل من الملح
طريقة:
- يوضع الثوم مع قليل من الزيت ويترك حتى يذبل فقط ثم يضاف اليه
كوب من الخل الابيض ويترك حتى يغلي
- نضع معجون الطماط والطماط بالخلاط مع قليل من الماء ثم يضاف
الي القدر مع قليل من الشطه والبهارات والملح وشرائح البصل
وبالهناء والشفاء
المقادير:
كوب من ألارز - نص كوب من الكشري الي هو العدس أوالماش - كوب بصل
شرائح - نص كوب من المكرونه- اربع أكواب من الماء-ملح
2ملعقه زيت ذرة
ملاحظه :
- يفضل العدس الاخضر ذو اللون الداكن وينقطع بالليل حتى يوم التالي
- بفضل اختيار المعكرونيه ذو الحبات الصغيره جدأ
الطريقه :
1- يغسل الأرز ثم ينقع لمده نص ساعه في ماء فاتر وملح
ثم يصفى.
2-يسلق الكشري في ماء وافر وملح حتى ينضج و يضاف اليه الأرز بعد ان يصفى ثم يضاف له المعكرونيه بعد أن ينضج ويصفي من السلق في ماء فاتر وملح و يترك على نار معتدله مع قليل من التقليب
5-تحمر الشرائح البصل بالزيت حتى تتحمر ثم يصفي
6- يسكب الكشري في طبق التقديم ويزين بشرائح البصل المحمرة
أما طريقه الصلصه :
ثوم مفروم - قليل من بصل الشرائح -كوب خل أبيض - شطه
معجون طمام - طماط - قليل من الزيت الذره - بهارات - قليل من الملح
طريقة:
- يوضع الثوم مع قليل من الزيت ويترك حتى يذبل فقط ثم يضاف اليه
كوب من الخل الابيض ويترك حتى يغلي
- نضع معجون الطماط والطماط بالخلاط مع قليل من الماء ثم يضاف
الي القدر مع قليل من الشطه والبهارات والملح وشرائح البصل
وبالهناء والشفاء