السلام عليكم
تامريني يا غرام
الحريرة المقادير
نصف كاس حمص تنقعينه بالماء قبلها بيوم كامل
شدة كزبرة
شدة بقدونس
لحم تكة مقطع قطع صغيرة
ملعقة سمن أو زبدة
ربع كأس زيت
خمس طماطم مفيوحة ومطحونة
علبة معجون طماطم
2 مكعب ماجي
ملعقة ملح أوحسب الذوق
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
كركم ملعقة صغيرة
نصف ملعقة زنجبيل باودر
ربع ملعقة زعفران ملون
4 ملاعق نشا مذوبة في كأس ماء
نصف كأس شعيرية
ربع كأس عدس مسلوق اختياري مو شرط
الطريقة
نأخذ جدر الضغط نضع فيه
دهن
اللحم
الحمص
الكزبرة والبقدونس مفرومين فرم وسط
مكعبين ماجي
ملح فلفل أسود
كركم
زنجبيل
زعفران
ونحركهم مزيان
بعدين نضيف الطاطم المطحونة
ولتر ماء
نقفل الجدر مزيان مدة 40 دقيقة
ومن بعد انتهاء الوقت
نفتح الجدر ونضيف المعجون
ونحركه اشوي
بعدين نزيد الماء لما يوصل لليدتين
أو مسكتين الجدر
ونخلي الشوربة على نار متوسطة مدة 20 دقيقة
المرحلة الأخيرة
نضيف الشعيرية والعدس اختياري حسب الذوق
وبعد 10 دقائق نضيف النشا مع التحريك
تغلي مدة 15 دقيقة على نار خفيف
والسمن تحطينه اخر شي للنكهة
وبالصحة والراحة
ملاحظة
الشوربة لازم تكون خاثرة اشوي اذا احتاجت نشا زيديها