* أُم عَــلِــي *----[ طبق حلويات رائع ] ! ...+ بالصور ،,’

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مُناوي

New member
إنضم
28 سبتمبر 2008
المشاركات
285
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الخليج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بحثت كثيرًا عن هالطبق من الحلويات لأني ذقته فمطعم وحيل عجبني مذاقه !



[ أم علي ]

ولقيت الوصفه و حبيت أشارككم فيها ..



المقادير :-
--------

- رقائق بف باستري .

- خبز الرقاق .

- 5 كاسات حليب .

- كأس سكر او حسب الرغبة .

- 2 قشطة كى دى دى .

- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .

- م ك نشا او كاسترد .

- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .

- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .




الطريقة :-
--------

- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .

- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .

- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .

- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .

- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .



في الخلاط :-
----------

- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .

- اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .

- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .

- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .

- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .

- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .

- وقدميه .

وبالهناء والعافية


ملاحظات :-
---------

- بالنسبة لإضافة الكاسترد انا في هذه الطريقة اضفت الكاسترد ولكن في مرات لاحقة اضفت النشا وكانت الذ .

لأن طعم الكاسترد كان واضح في هذه الطريقة .

- يمكن تعتقدين ان ربع اوثلث ساعة لطبخها تعتبر كثير لكن انا تركتها لهذه المدة حتى يستوي النشا .

- انتبهي وانتي تحمرين من الأعلى انا لا يتحمر بشدة زي ما عملت انا .

- انتبهي ايضاً ان لاينشف الحليب في الأسفل , لذلك انصح باضافة كمية كافية من الحليب .

وذوقيها وادعي لي
اترككم مع الصور
 

مُناوي

New member
إنضم
28 سبتمبر 2008
المشاركات
285
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الخليج
البف باستري :




خبز الرقاق ( رقائق ) :




الحليب مخلوط مع السكر والدارسين :



خلط الرقائق مع المكسرات :




يضاف جزء من الحليب على نصف كمية الرقائق :




يخلط الكريمة السائلة والنشا والقشطة وفنجان من السكر ليتكون خليط متجانس بهذا الشكل :





يضاف الخليط السابق على الرقائق برفق :



عد خروجه من الفرن ورح اتلاحظي اللون الأصفر بسبب الكاسترد :





نصيحه مني لكم :

لو تسوون الوصفه بأطباق لكل شخص طبق يكون أفضل :$


وتحياتي لكم . .

منقول بتنسيقي !
 

جوجو.

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
24,339
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الq8
واو حده لذيذ
مشكوره
 

مُناوي

New member
إنضم
28 سبتمبر 2008
المشاركات
285
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الخليج
الجوري .. حياج حبيبتي نورتيني ! :eh_s(6):
 

Mini-wife

Active member
إنضم
10 أغسطس 2008
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
يسلمو حبيبتي
 

مُناوي

New member
إنضم
28 سبتمبر 2008
المشاركات
285
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الخليج
العفو،
نورتوني والله ^_^

تسلمون ع الردود الطيبه
 

SOoSOo

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيــــــــــج العافيــــــه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.