إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...

Terrific_face

New member
إنضم
15 أغسطس 2010
المشاركات
742
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in the sky
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته.......:balo:

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ


إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز

أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان


فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .


منقول
 

كيكه توفي

New member
إنضم
19 سبتمبر 2009
المشاركات
11,142
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكوره زين انج نبهتينا دايما اسويها والله يوفقج
 

غلا الروح79

New member
إنضم
31 مارس 2009
المشاركات
1,883
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووره حبوبه ع التنبيه لان فعلا فى ناااس يسووون الحركه هذى وهالشيء مضر بالصحه