ابي طريقة الدجاج الصيني الحامض حلووو مع العيش الصيني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كويتية وبس

New member
إنضم
24 أكتوبر 2007
المشاركات
343
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:krkrkr::krkrkr::krkrkr::krkrkr::krkrkr:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
طريقه عمل دجاج صيني مع الأرز

طريقه عمل دجاج صيني بالخضار:المقادير:
صدور دجاج منزوعه منها الجلد والعظم على حسب الكميه
فلفل رومي
جزر
بصل أخضر
بصل
بيالة شاهي كاتشبطريقه عمل دجاج صيني مع الأرز

طريقه عمل دجاج صيني مع الأرز

طريقه عمل دجاج صيني بالخضار:المقادير:
صدور دجاج منزوعه منها الجلد والعظم على حسب الكميه
فلفل رومي
جزر
بصل أخضر
بصل
بيالة شاهي كاتشب
بيالة شاي صلصة الصويا
2 ملعقه نشا أو طحين
كوب ماء حار
ملح
بص ثوم
فلفل حار شرائح
زيت للطهيالطريقة:يقطع الدجاج أوصال صغيرة ويحمس مع ملعقتين من البصل المفروم و فص الثوم ويقلب على نار هادئه
وتقلى الخضار المقطعه شرائح بقليل من الزيت نص أستواء على جنب ثم توضع الصلصه والكاتشب والنشاء والماء على الدجاج ويقلب وتوضع الخضار فوقها


أما طريقة عمل الأرز :المقادير:
أرز طويل الحبه
خضار مشكله
بصل أخضر
زيت
ملح
2/ ملعقه كبيرة صلصة الصويا
ماء ساخن الطريقه:بعد غسل الأرز وتنقيعه يقلى علىالزيت لمدة عشر دقائق
ويصب عليه الماء و3 ملاعق كبيرة صويا ثم يوضع عليه
الخضار المسلوقه ويملح ويترك حتى ينضج ثم يرش عليه البصل الأخضر ويقدم مع الدجاج بالخضار


بيالة شاي صلصة الصويا
2 ملعقه نشا أو طحين
كوب ماء حار
ملح
بص ثوم
فلفل حار شرائح
زيت للطهيالطريقة:يقطع الدجاج أوصال صغيرة ويحمس مع ملعقتين من البصل المفروم و فص الثوم ويقلب على نار هادئه
وتقلى الخضار المقطعه شرائح بقليل من الزيت نص أستواء على جنب ثم توضع الصلصه والكاتشب والنشاء والماء على الدجاج ويقلب وتوضع الخضار فوقها


أما طريقة عمل الأرز :المقادير:
أرز طويل الحبه
خضار مشكله
بصل أخضر
زيت
ملح / ملعقه كبيرة صلصة الصويا
ماء ساخن الطريقه:بعد غسل الأرز وتنقيعه يقلى علىالزيت لمدة عشر دقائق
ويصب عليه الماء و3 ملاعق كبيرة صويا ثم يوضع عليه
الخضار المسلوقه ويملح ويترك حتى ينضج ثم يرش عليه البصل الأخضر ويقدم مع الدجاج بالخضار

بالهنا و الشفا




منقوووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الدجاج الصيني مع الارز الصيني




المقادير :
مقدار من صدور الدجاج
نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
ونتبلها بـ
ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
نتركها شوووي

على بال ما نجهز الزيت للقلي

نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق

ثم نضعها في الزيت الحار
ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها

ألحين جاء دور الصوص
نجهز ما يلي :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
بصل أخضر مقطع صغير
جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة
فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة


نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد

نجهز ألحين 3 ملاعق نشا ونذوبه في 2 كاس موية
( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ...

نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض )
نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط
ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي ****


ملاحظه
( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية )

والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها بشويش لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة






ثم قدميها مع الرز الصيني أو السلطة الخضراء




طريقة الارز الصيني السهل ::

سويت عيش ابيض عادي
وعقب اخذي جدر واحمسي شويه بصل وحطيه ملعقتين او 3 صوص الصويااا وعقب حطي العيش واخلطيهم جمييييع







منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.