ابي طريقة العيش و الحشو

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ميمي..

New member
إنضم
16 فبراير 2009
المشاركات
868
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
حيا الله السنعات:D

بغيت اسألكم شلون اسوي حشو
احطه فوق العيش
ابي الحشو اللي يكون فيه حمص حب وكشمش شلون اسويه
وبعد بغيت طريقة العيش والدجاج اللي يحطون معاه شعيريه وفوقه حشو
مدري شسمه
اذا عندكم روابط مواضيع فيها هالشيا ياليت تعطوني
امنيتي اسوي عيش يطلع شكله حلو وطعمه بعد

مستحيه منكم تراني ادري اني فاشله ولا اصف جمبكم:eh_s(7):
 

randomy

Active member
إنضم
30 يوليو 2007
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
بالبيت
بصله كبيره - نص كوب زبيب ( كشمش )

نص كوب حمص صغير مفلوق ( نخي )

ملح - هيل مطحون - قرفه ناعمه - ليمون أسود مجفف ومطحون ( لومي ) - بهارات كويتيه مشكله ...

يغسل النخي جيدا ويسلق بالماء حتى ينضج تماما ..ثم يصفى ..
يغسل الكشمش وينقع بماء ساخن حتى يلين ثم يصفى ..

ثم نضع البصله المقطعه صغيرا بالقدر على النارمع رشه ماء وتقلب مع رشها بقليل من الماء حتى تذبل ..

يضاف قليل من الزيت ويحمر البصل , ثم نضع النخي والكشمش ,
ويقلب الجميع على النار , ثم تضاف بهارات الحشو ..تقلب قليل
وترفع عن النار ...

منقووول
 

أحمرجوري

New member
إنضم
20 مايو 2011
المشاركات
744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الموقع الالكتروني
agift-q8.blogspot.com
انا طريقتي غير

حمص
كشمش
بصلة متوسطة الحجم
ماء ورد
زعفران بودر
زبدة
ربع كاس ماء
ملح
ملعقة زيت ذرة
الطريقة

نحمر البصلة بعد تقطيعها مربعات او الطريقة الي انتي تبينها مع ملعقة زيت ولما يصير لون اصفر نضع الحمص بعد ان يتم سلقه
وتمسكين حبة وترعصينها اتشوفبنها صارت لينه بس شوي مو وايد ليونه وتقلبينها مع البصل وبعدين تضعين الكشمش بعد ان تم نقعه بالماء سواء حار ولا بارد عادي المهم يصير لين وتضعينها مع البصل والحمص وتقلبين المقادير ثم تضعين ربع ملعقة صغيرة بودرة الزعفران وتقلبينهم عدل وبعدين تحطين ملعقة كبرة من الزبدة وتقلبينهم لما تشوفين الزبدة تشربت تحطين ملعقة صغيرة هيل مطحون وتقلبنهم عدل واخر شي تضعين ربع كاس ماء وتقصرين علي النار عليهم ولما تتشرب الحشوة الماء تضعين رشة خفيفة من الملح

هذي الحشوه لمجبوس الدياي واللحم فقط
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.