هاياااااات حبوبه
تفضلي هذي طريقة بودينج الشوكولاته ( من نستله )
و إنتي تقدرين تضيفين عليها روح النعناع بدل ماء الورد و الزهر
المكوّنات
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
6 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة
طريقة التحضير
يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى، مسحوق الكاكاو، ودقيق الذرة في قدرٍ كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار حتّى يتكاثف.
تُرفع القِدر عن النار، يُضاف ماء الورد وماء الزهر ويُحرَّك المزيج ثم يُسكَب في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد.
تُرَشّ الشوكولاتة المبشورة على البودينغ المبرّد ويُوضَع في البرّاد حتى يحين موعد التقديم.
و لقيت هالطريقة من غير صوووووورة للأسف
الشوكولاتة بالنعناع
113غ بسكويت شوكولاتة سادة (مفتت)
2/1 كوب زبدة (مذوبة)
141غ شوكولاتة النعناع آفتر آيت
نعناع
2 علبة x 170غ قشطة نستله (مبردة)
6 ملاعق كبيرة جيلاتين
أوراق نعناع ومثلثات شوكولاتة للتزيين
الطريقة
يخلط البسكويت والزبدة ويفرد فوق صينية ذات قاعدة متحركة ثم يوضع في الثلاجة (البراد).
تقطع شوكولاتة النعناع آفتر آيت والنعناع وتوضع في وعاء مع علبة واحدة من قشطة نستله والجيلاتين.
يسخن الخليط قليلاً حتى تبدأ الشوكولاتة في الذوبان.
يصب خليط الشوكولاتة والنعناع فوق خليط البسكويت ويبرد جيداً.
يخرج القالب من الصينية ويزيّن بما تبقى من قشطة نستله والنعناع وقطع الشوكولاتة.
نصائح: ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي
و هذي طريقة ثالثه بس بالشوكولاته البيضااااا
موس الشوكولاته البيضاء
المقادير
250 غرام من الشيكولاتة البيضاء، مقطعة إلى قطع صغيرة
250 ملل من القشدة الكثيفة
بياض بيضة
ربع ملعقة صغيرة من روح النعناع
6 أوراق من النعناع الطازج (اختياري)
الطريقة
1- توضع قطع الشيكولاتة في وعاء حراري ويوضع بعد ذلك على قدر به ماء يغلي ببطء.
2- تحرك الشيكولاتة برفق على فترات حتى تذوب، بعدها نضع الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشيكولاتة حتى تبرد قليلاً.
3- نخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً في وعاء آخر بمضرباً كهربائياً بحيث يصبح الخليط ناعماً ولكن ليس على درجة كبيرة من الكثافة.
4- توضع كمية من الخليط فوق الشيكولاتة التي بردت قليلاً وتقلب حتى تصبح لينة قليلاً، ثم تضاف الشيكولاتة إلى بقية خليط القشدة ويقلب برفق شديد.
5- يقسم الخليط على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
6- توضع أكواب الموس في البراد أو إذا أردنا تبريدها سريعاً نضعها في الفريزر من 10 إلى 15 دقيقة وعندما يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.
و بالعااااافيه
:eh_s(17):