ابي ظريقة جيز كيك الكاكاو بالنعناع أو موس الكاكاو بالنعناع

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
10 يوليو 2009
المشاركات
309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هاي بنات كويتيات

ادري فيكم ماتقصرون


ابي وحدة شاطرة تعطيني طريقة : جيز كيك كاكاو بالنعناع او موس الكاكاو بالنعناع

اهو حلو بارد


وياريت مع الصور

مشكورين وماقصرتو


:eh_s(8):
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
هاياااااات حبوبه

تفضلي هذي طريقة بودينج الشوكولاته ( من نستله )
و إنتي تقدرين تضيفين عليها روح النعناع بدل ماء الورد و الزهر



المكوّنات

4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
6 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة

طريقة التحضير
يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى، مسحوق الكاكاو، ودقيق الذرة في قدرٍ كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار حتّى يتكاثف.

تُرفع القِدر عن النار، يُضاف ماء الورد وماء الزهر ويُحرَّك المزيج ثم يُسكَب في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد.

تُرَشّ الشوكولاتة المبشورة على البودينغ المبرّد ويُوضَع في البرّاد حتى يحين موعد التقديم.



و لقيت هالطريقة من غير صوووووورة للأسف

الشوكولاتة بالنعناع


113غ بسكويت شوكولاتة سادة (مفتت)
2/1 كوب زبدة (مذوبة)
141غ شوكولاتة النعناع آفتر آيت
نعناع
2 علبة x 170غ قشطة نستله (مبردة)
6 ملاعق كبيرة جيلاتين
أوراق نعناع ومثلثات شوكولاتة للتزيين

الطريقة
يخلط البسكويت والزبدة ويفرد فوق صينية ذات قاعدة متحركة ثم يوضع في الثلاجة (البراد).
تقطع شوكولاتة النعناع آفتر آيت والنعناع وتوضع في وعاء مع علبة واحدة من قشطة نستله والجيلاتين.
يسخن الخليط قليلاً حتى تبدأ الشوكولاتة في الذوبان.
يصب خليط الشوكولاتة والنعناع فوق خليط البسكويت ويبرد جيداً.
يخرج القالب من الصينية ويزيّن بما تبقى من قشطة نستله والنعناع وقطع الشوكولاتة.
نصائح: ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي

و هذي طريقة ثالثه بس بالشوكولاته البيضااااا

موس الشوكولاته البيضاء



المقادير

250 غرام من الشيكولاتة البيضاء، مقطعة إلى قطع صغيرة
250 ملل من القشدة الكثيفة
بياض بيضة
ربع ملعقة صغيرة من روح النعناع
6 أوراق من النعناع الطازج (اختياري)

الطريقة

1- توضع قطع الشيكولاتة في وعاء حراري ويوضع بعد ذلك على قدر به ماء يغلي ببطء.

2- تحرك الشيكولاتة برفق على فترات حتى تذوب، بعدها نضع الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشيكولاتة حتى تبرد قليلاً.

3- نخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً في وعاء آخر بمضرباً كهربائياً بحيث يصبح الخليط ناعماً ولكن ليس على درجة كبيرة من الكثافة.

4- توضع كمية من الخليط فوق الشيكولاتة التي بردت قليلاً وتقلب حتى تصبح لينة قليلاً، ثم تضاف الشيكولاتة إلى بقية خليط القشدة ويقلب برفق شديد.

5- يقسم الخليط على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.

6- توضع أكواب الموس في البراد أو إذا أردنا تبريدها سريعاً نضعها في الفريزر من 10 إلى 15 دقيقة وعندما يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.

و بالعااااافيه

:eh_s(17):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45



+++++++++++++++++++++++++++


اولا في حمام مائي على النار حطي ملعقه زبده مع 2 ملعقه سكر اسمر وملعقه وسط نعناع مفروم فرم ناعم وملعقه صغيره قرفه( دارسين) وخليهم عالنار الى ان تسيح الزبد تقريبا




بعدها حطي قالب كاكاو ساده بحجم كف اليد وانا استخدم كاكاو صيداوي الدارك مع 4 ملاعق كبيره كاكاو سائل مثل الهيرشي





وحطي عليهم نص كوب حليب سائل وخليهم عالنار الى ان تسيح قطعه الكاكاو





في مكينه الكيك حطي علبه كريمه كي دي دي




واخفقيها مع اضافه ملعقه وسط مركز النعناع السائل




واتركيها تخفق الى ان تثقل





اخذي اكواب صغيره وقطعي قطع فراوله بحجم صغير وحطيهم بالاكواب




وخلطي الكاكاو السايح بالكريمه وصبيه بالكاسات






وحطي عليهم بسكوت اوريو مكسر







وخليهم بالثلاجه الى ان يجمد والكاكاو يصك


وهم تقدرين تقدمينه مع الايسكريم





منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
" تشيز كيك بالنعناع "







المقادير:






- 3 كوب بسكويت شوكولاتة مطحون.

- 1 ـ 2 قالب زبده سائحة.

- 1 ـ 2 علبة حليب مركز و محلى.
- علبة جبنه كريمة.
- 2 علبة قشطه.
- 1 ـ 2 ملعقة شاي بنكهة النعناع.
- ملعقة أكل جيلاتين.



- 1 ـ 4 كوب ماء ساخن.







* التحضير:







- يذوب الجيلاتين في الماء الساخن.





- يخلط البسكويت مع الزبدة ثم يفرد 2 كوب البسكويت في قاع قالب دائري قطره 20 سم ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق.




- تخفق الجبنة مع القشطة، الحليب المركز بالخفاقة الكهربائية ثم يضاف الجيلاتين مع نكهة النعناع و اللون الأخضر حتى يتكون خليط متجانس تماما.





- يسكب الخليط السابق على البسكويت و يترك في الفريزر حتى يبدأبالتماسك ثم يفرد باقي البسكويت على السطح بالتساوي ويحفظ في الثلاجة لحين التقديم.




منقووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.