ابي كيكه بدون بيض

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ملاذ

New member
إنضم
14 مايو 2011
المشاركات
357
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هاي بنات

شلونكم ان شاء الله زينين

ابي منكم طريقة كيكه فانيلا او اي كيكه بدون بيض

اللي عندها طريقه مضمونه ياليت تفيدني مشكوره

.. وجزاكم الله خير
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبك::

طريق منقوووووله


طريقة أولي ::


المقادير:

3 كوب دقيق
2 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة خل
10 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب ماء دافئ

الطريقة:

- ادهني صينية 23 × 33 سم ورشي عليها دقيق
- امزجي جميع المكونات الجافة
- اصنعي ثلاث ثقوب في المزيج الجاف، ضعي الفانيليا في واحد منهم، والخل في الثاني والزيت في الثالث
- اسكبي كوبين الماء الدافئ على الكل وامزجيهم جميعا جيدا.
- ضعي الخليط في الصينية المجهزة سابقا واخبزيه في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية ) لمدة 40 دقيقة تقريبا
- تترك لتبرد في الثلاجة وقتا طويلا كما تحبين
- يمكن إضافة صوص شيكولاتة لها فتصبح أروع






طريقة ثانية::
المقادير
2كوب دقيق
1كوب عصير برتقال وممكن لبن
1باكو بودر
1ملعقه محسن مخبوزات
1كوب سكر
نص كوب سمن على زيت


الطريقه/
تحطى الزيت والسمنه والسكر على بعض فى الخلاط وتضربيهم شويه وبعدين كوبايه العصير وبعدين ملعقه المحسن
وبعدين تكونى محضرة الدقيق والبودر على بعض وتقلبى المكونات اللى فى الخلاط على الدقيق وتحطيها فى الفرن تلت ساعه بالظبط
جربيها




طريقة ثالثه::

المقادير سهلة ومتوفرة في كل بيت
1- كاسة سكر
2- كاسة حليب بودرة أي نوع .
3- كاسة ماء.
4- كاسة دقيق .
5- نصف كاسة زيت عافية.
6- ملعقة بيكنج بودر .
7- ملعقة من ريح الموز.
8- قليل من الحبة السوداء + قستق مطحون + نارجين (جوز الهند) للزينة
9- قليل من الشيرة (القطر)
الطريقة:-
1- اول شي نشعل الفرن قبل البدء في الطريقة حتى تنتفخ الكيك عند وضعها فية ثم نبدا بالعمل .
2- يوضع في الخلاط الحليب + السكر + الماء + الزيت + ريح الموز ويخلط جيدا ثم يوضع وعاء وفي هذي الاثناء ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويوضع على الخليط الموجود في الوعاء ويخلط جيدا ثم يوضع في صينية متوسطة الحجم وافضل انها تكون متوسطة الشكل وتوضع في الفرن المتوسط الحرارة ولا يفتح الفرن الابعد مضي ربع ساعة .
3- ثم بعد ان تبرد يوضع عليها القطر ولك يجب ان ننتبة هنا وضع القطر قليل على الوجة فقط يعني مسح فقط بالملعقة ولا تتشربة الكيكة من الداخل حتى لا تتعجن
ثم تقطع بالطول ويزين مل طول يعني كل مستطيل بنوع من الزينة يعني مستطيل بالحبةالسوداء ومستطيل بالفستق ومستطيل بالنارجين اتمنا انكم فهمتوا كريقة التزين وتقدم ........


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
طريقة رابعه::

المقادير


كوب ونص طحين - كوب سكر - كوب عصير اناناس - ملعقة بيكنغ باودر صغيرة - ملعقة فانيليا صغيرة - ملعقة بيكربونات الصودا صغيرة - شرائح اناناس - كراميل وانا استعملت جاهز وممكن انت تساويه - ملعقة خل ابيض كبيرة - ربع كوب زيت نباتي






الطريقة


نضع الكراميل في قعر الصينية ونصف فوقها حلقات الاناناس






وبعدين منخلط المقادير الجافة لوحد ومنضيف فوقها المقادير السائلة ومنخلط كويس حتى يصير عنا متل خليط الكيك العادي


منصب الحليط فوق شرائح الاناناس ومندخلها بالفرن ونتركها حتى تنضج وزلك بغرز عود خشبي فيها وعندما نخرجها نتركها حتى تبرد قليلا


ثم نقوم بقلبها في طبق التقديم وبالهنا والعافية










وهاي قطعة لاول رد وشوف شكلها بعد التقطيع كيف



 

ملاذ

New member
إنضم
14 مايو 2011
المشاركات
357
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القـمـر

حبيبتي ماقصرتي الله يعافيك يالغلا

لياليـ

مشكوره وتسلمين
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بارك الله فيك جارة ما قصرتي

وبالعافية صاحبة الموضوع مقدما
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.