الســــــــــــلام
بنات شخباركم
هالعجينة وصلتلي مقاديرها على ايميلي وجربتها وصج لذيييييذة وتقدرين تطبقين عليها وايد اشياء وتتفنين فيها بعد ..
وحبيت افيدكم فيها ..
*وعلى فكرة الصور منقولة*
**العجينة العجيبة**
- المقادير :
2ونص كوب دقيق
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه BP
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن عدل مدل
الحين التطبيقات اللي تقدرين تسوين عليها هالعجينة هي كالتالي :
**الكرواســـــــــــــون
تفردين العجينة على شكل دائرة كبييرة وتقصصينها مثلثات بهالشكل :
وتحطين جبن كيري يطلع ناااطع :rerrerek:
عقب ...... تلفين العجينة ليما تصير بهالشكل
وتحطينها بالفرن ليما تتحمر ...
-------------
** حشوة التونة اللذيذة :
الحشوة:
تونة
جزر مبشور
خيار مبشور
مايونيز
شوية ليمون
الحين طريقة عمل شكل العجينة بيكون بهالطريقة:
تفردين العجينة وتقطعينها على شكل دوائر بالقطاعة وجذي بيكون شكلها
وعقب .. تحطين الدوائر على الشواية بهالطريقة وبتستوي بسرعة
وعقب ماتستوي شيليهم من على الشواية ونطريهم يبردون وقصي كل وحدة بالنص وفتحيها وبيكون جذي شكلها
والحين تقدرين تحشينها بخلطة التونة او حتى اي حشوة بخاطرج فيها
---------------------
*خلية النحل *
تفردين العجينة وتاخذين قطع صغيرة وخليهم كلهم تقريبا نفس المقاسات وكوريهم واحشيهم بجبن الكيري
وحطيهم بالصينية .. واتركي فراغات بسيطة بينهم
الحين هدي الصينية ترتاح ربع ساعة ودهني الكور بالبيض والحليب ورشي شوية سمسم
وعقب ماتدخلينها الفرن بتستوي ويصير جذي شكلها
وتقدرين تصبين فوقها شوية شيرة او عسل
-------------
*قوارب الجبن السويسري
هذي حدها حلوة وعجبتني ...
تفردين العجينة وتقصصينها دوائر مناسبة يا بالقطاعة او تقلبين اي كوب عندهم ..
المهم ..تصكرين طرف الدائرة يمين ويسار لما يصير شكلها نفس القارب .. مادري شكو لوول
وتحشينها بالجبن السويسري ..
وتدهنين كل وحدة بالبيض على الاطراف وفوق الجبن شوي
وجذي بيكون شكلها :
-------
وتقدرون تتفننون بهالعجينة اكثر وتسوون اي خلطة تبونها ..
وبالهنـــــــا و الشفـــــــــــــا
بنات شخباركم
هالعجينة وصلتلي مقاديرها على ايميلي وجربتها وصج لذيييييذة وتقدرين تطبقين عليها وايد اشياء وتتفنين فيها بعد ..
وحبيت افيدكم فيها ..
*وعلى فكرة الصور منقولة*
**العجينة العجيبة**
- المقادير :

2ونص كوب دقيق
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه BP
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن عدل مدل
الحين التطبيقات اللي تقدرين تسوين عليها هالعجينة هي كالتالي :
**الكرواســـــــــــــون
تفردين العجينة على شكل دائرة كبييرة وتقصصينها مثلثات بهالشكل :

وتحطين جبن كيري يطلع ناااطع :rerrerek:
عقب ...... تلفين العجينة ليما تصير بهالشكل

وتحطينها بالفرن ليما تتحمر ...
-------------
** حشوة التونة اللذيذة :
الحشوة:
تونة
جزر مبشور
خيار مبشور
مايونيز
شوية ليمون
الحين طريقة عمل شكل العجينة بيكون بهالطريقة:
تفردين العجينة وتقطعينها على شكل دوائر بالقطاعة وجذي بيكون شكلها

وعقب .. تحطين الدوائر على الشواية بهالطريقة وبتستوي بسرعة

وعقب ماتستوي شيليهم من على الشواية ونطريهم يبردون وقصي كل وحدة بالنص وفتحيها وبيكون جذي شكلها

والحين تقدرين تحشينها بخلطة التونة او حتى اي حشوة بخاطرج فيها

---------------------
*خلية النحل *
تفردين العجينة وتاخذين قطع صغيرة وخليهم كلهم تقريبا نفس المقاسات وكوريهم واحشيهم بجبن الكيري
وحطيهم بالصينية .. واتركي فراغات بسيطة بينهم

الحين هدي الصينية ترتاح ربع ساعة ودهني الكور بالبيض والحليب ورشي شوية سمسم
وعقب ماتدخلينها الفرن بتستوي ويصير جذي شكلها

وتقدرين تصبين فوقها شوية شيرة او عسل
-------------
*قوارب الجبن السويسري
هذي حدها حلوة وعجبتني ...
تفردين العجينة وتقصصينها دوائر مناسبة يا بالقطاعة او تقلبين اي كوب عندهم ..
المهم ..تصكرين طرف الدائرة يمين ويسار لما يصير شكلها نفس القارب .. مادري شكو لوول
وتحشينها بالجبن السويسري ..
وتدهنين كل وحدة بالبيض على الاطراف وفوق الجبن شوي
وجذي بيكون شكلها :

-------
وتقدرون تتفننون بهالعجينة اكثر وتسوون اي خلطة تبونها ..
وبالهنـــــــا و الشفـــــــــــــا