مشكوووره يا أحلي همبه
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=684818
مكبـوس الهامور
المقـــادير..
-سمك هامور نظيف ومقطع
- رز- بصل مقطع صغار
- 3 فلفل حار - لومي يابس
- 3 فصوص ثوم مدقوق مع ك**رة ناشفه
- ملح
- كمن حبة هيل
- البهارات المعتاده " بزار وفلفل احمر بربيكان كركم وفلفل اسود حب وقرفه "
الخطـــــــــــوات ..
نقلي السمك ومن يحمر لونه نضعه على جنب ..
فالقدر نقلي البصل مع الفلفل الحار والثوم المدقوق مع الك**ره الناشفه..
انظيف الهيل واللومي اليابس والفلفل الاسود "حب " والقــــــــــرفه..الحين بقولكم سر النكهــــــــــــــــه ...خضره ناشفه ك**ره وشبت ووبقدونس وسبانخ ... بتحصلونه عند اى عطار
هنا نضيف الخضره الناشفه مع البهارات ..
بعدها نضيف ماء حار و انحط السمك فالقدر ..
وعلشان ما يتفتفت السمك ... من تغلي الماء طلعووالسمك وتكون المرقه خذت نكهة السمك ... وبعدها حطوا الرز..
-انخلي الرز على نار هاديه ... ومن ينضج الرز انحط السمك وننثر عليه الك**ره .. وانغطي القدر بقصدير واندخله الفرن تقريبا نص ساعه ..
طرية ثانية
مكبوس السمك
المقادير:
كيلو سمك ( كنعد ، هامور - سمان - سبيطي..)
كأسان رز ، ملعقة ثوم مدقوق ، حبتين بصل مفروم
حبتين طماطم مقطعة ، فلفل اخضر حار
كأس ونصف زيت نباتي ، ملعقة صغيره كركم
ملعقة صغيره دارسين ، 3 حبة صغيره لومون اسود
ملعقة ونصف صغيره ملح ، 4 كاسات ماء
ملعقه صغيرة بهارات ( فلفل حار – فلفل أسود – كمون)
طريقة التحضير :
1- ينظف السمك ويغسل ثم يدعك بالملح والثوم و يتبل بالملح والبهارات ويترك لمدة ساعة.
2 – يقلى السمك حتى ينضج ويتحمر .
3 - يقلى البصل والفلفل الأخضر على الزيت ثم يضاف إليه الطماطم ويترك على النار حتى يذبل الجميع تماما.
4 - يضاف السمك إلى الخليط السابق ويضاف الملح والبهارات والكركم ويضاف إليه الماء والليمون الأسود ويترك قليلا على النار حتى يغلي .
5 - يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة ثم يصفى ويسكب فوق خليط السمك ويترك على النار حتى يسلق الأرز بماء السمك ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ويتنشف لمدة نصف ساعة.
6 – يقدم الأرز والسمك ساخنا في طبق مزين بشرائح الليمون وأوراق البقدونس.