اطباقي في رمضان

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم أخواتي إن شاء الله بخير؟؟

,والشهر عليكم مبارك

راح اقدم لكم اطباقي بلمساتي واضافة نكهتي اليها وأتمنى تعجبكم..

بسم الله نبدأ ..

باالطبق الرئيسي مكرونه باالجبن والقشطه..

المقادير...


مكرونه (اي نوع تحبينه)
لحمه مفرومه
بصل
بازيلا
كريمة الخفق
جبن شيدر
جبن كأسات
جبن موزريلا
جبن بارميزان
قشطه
زبده اصغرحجم
مكعب ماجي
بهارات ايطاليه..

الطريقه...



نحس اللحمه ونتركها جانبا..



في تاوه اخرى نضع الزبده



ثم نضيف البصل



بعدمايصيرالبصل اشقرنضع اللحمه



ثم البازيلا



بعدها مكعب الماجي



نضيف علبة القشطه مع حاولي5 ملاعق جبن كأسات



ثم جبن شيدرالمبشور وقليلامن الكريمه حوالي نصف الكوب ويحرك



نضيف البهارات الايطاليه



نسلق المكرونه كاالمعتاد مع اضافة الملح والزيت.....بعد السلق تصفى..



نضع عليها 5جبن الشيدرونصف كوب كريمه وتخلط مع بعض حتى تتجانس..... ثم تغرف في صينيه الفرن..



تسكب خلطة اللحمه والجبن على الوجه باالتساوي



ويرش عليها جبن الموزريلاوالشيدر والبارميزان



ثم البقدونس ......وتدخل الفرن تقريبأ 20 دقيقه...بعدها يحمر الوجه .
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبقي الثاي سلطة الخضار المقليه.....

المقادير....




خضارمقطعه مربعات و مقليه (كوسه بطاطس باذنجان)

جزر

بازليلا

بقدونس

كزبره

نعناع

عصير ليمونه

1فص ثوم مدقوق

ملح,فلفل اسود,بهارات...

الطريقه..



نضع الخضار في زبديه ..




ثم نضيف البقدونس ونالكزبره والنعناع



ثم البازبلا



بعدين الجزر



ثم الثوم



وبعد الليمون



وملح والبهارت



وتخلط مع بعض




ثم تسكب صحن التقديم بعد تجميله بأوراق الخس وقطع الطماطم





وعوافي عليكم...
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الطبق الثالث ...فطائر التوست...وهونوع من المقبلات...

المقادير...



دجاج مقطع شرائح رفيعه

خبز التوست

بصل شرائح

ملفوف (الكرنب)شرائح

جزرمبشور

بقدونس وشوية شبت

مايونيز

صلصه صويا

زيت,ملح,فلفل اسود,بهارات



نحمس البصل قليلا ثم نضع الدجاج



بعد مايصير الدجاج لونه ابيض نضيف الجزر ويحرك



ثم الملفوف ويحرك



نضع بعض من صلصة الصويا وهذا سر النكهه....



ترفع من على النار وتترك لتبرد ثم يضاف البقدونس والشبت..



تقص شرائح التوست



ثم توضع في البيض



ثم البقسماط




يسخن الزيت وتقلى
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


الوجهه الاول ..



ثم الوجهه الثاني



تترك لتبردوتشق بنص



تدهن با المايونيز



او الجبن الكأسات...وتحشى باالحشو



وباالعافيه...
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الحلو...اللقيمات..

المقادير...



2كوب ونص دقيق

2بيض

فنجان قهوه حليب بودره

2ملعقه كبيره سكر

2ملعقة كبيره نشاء

2ملعقه ونص خميره فوريه

ربع كوب زيت

كوب وربع ماء دافي...

بس لا تنسون تستعملون المعايير ..علشان تنجح معكم..



نخلط المقادير الجافه مع بعض



ثم السائله..



ثم تعجن



وتترك لتخمر لمده ساعه
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


بعدما تخمرت....يحمى الزيت وتلقم على حسب الطريقه اللي تحبين ...انا استخدمت الكوب...



ومايكون الزيت حار علشان ما تستوي من برا وداخل يكون عجين....تكون النار وسط..



وتقلب بحذر من تحت لفوق



بعد ما تتحمر تنشل من الزيت على ورق نشاف ثم تسقى بشيره ويرش عليها على حسب الذوق

الحبه السوداء والسمسم المحمص



وهذي بدون





وعليكم باالعافيه....
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبقي الرابع ....الحلو الاصفر..

المقادير....



كيك الجاهز...اوبقايا الكيك
.
كريمة الخفق

علبة قشطه

2مغلف دريم ويب

1مغلف كريمه كراميل

6حبات جبن كيري



نفتت الكيك ويوضع في صينية التقديم....ويترك جانبا...



يخفق الدريم ويب حسب الطريقه المعروفه...



حتى يتضاعف حجم الكريمه



ثم تصب على الكيك وتخلط معه حتى تتجانس مع بعض..



نثم نقوم بتسويت الكيك..
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
في نفس الزبديه نخفق كريمة الخفق مع القشطه و مع الجبن وكريمة الكراميل...



وهذا شكاها بيكون..



ثم تصب على وجه الكيكه..



يتم تسويت الطح وتدخل الثلاجه ساعه تقؤيبأ اواكثر..



بعد ما نخرجها من الثلاجه وتجمل بكاكاو هيرشي..



بهذا الشكل..



ويكون هذا شكلها النهائي



وتقطع وتقدم ..



وهذي هديه مني لكم



وصحه وهناء...
 
إنضم
1 مايو 2009
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المشروب البارد .....ليمون باالقشطه والنعناع.

المقادير...



3 ليمونات

3 ملاعق قشطه

3 ملاعق دريم ويب

عدد من اوراق النعناع

سكر حسب الرغبه

ماء

مكعبات ثلج...



توضع في الخلاط..



ثم تخلط مع الماء ومكعبات الثلج



ويقدم ويجمل بأوراق النعناع.....وباالعافيه.
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
تسلم ايدج علي الاطباق الاكثر من راااائعه

و

الف الف مبرووووووك حبيبتي

اتمني لكي المذيد من التوفيق و النجاح
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفاح بنفسجي

ألف مبروك


وتسلم هالأيادي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.