اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




الفريك اللي ما يحبش شريك...


منقوله من : بنت الديره



المقادير


ديايتين وزن كل وحده تقريبا كيلو مقطعه الى ارباع

علبه فريكا منظفه .. انا استخدمت هالمره ماركه كابيتلو وكانت متروسه وسخ فما انصحكم فيها لانها متعبه بالتنظيف..العلبه بعد

التنظيف عطتني 4 اكواب...وطريقه التنظيف تلقونها بوصفه الفريكه الثانيه اللي نزلتها

بصلتين كبار مقطعين ارباع لسلق الدياي

بصلتين كبار مفرومين

مكعبين ماجي

بهارات عدله تقريبيه ( 10 هيل -4 ورق غار- 3 حبات مسمار- 10 حبات فلفل اسود -3 دارسين

5 حبات مستكه

قفشه صغيره دارسين ناعم+ شوي حق تتبيل الدياي

فلفل اسود ناعم لتتبيل الدياي

بهار ناعم تقريبا نص قفشه صغيره حق الفريكه وشوي عشان تبهير الدياي

ملح

روب لتبيهير الدياي

مكسرات مقليه مثل اللوز والصنوبر والكاجو

زيت نباتي او سمنه حسب الرغبه




الطريقة


نسلق الدياي مع البهارات العدله والبصل الارباع والماجي ونتركها لين تنضج مع ازاله الزفره اذا ظهرت...وبعدين نصفي المرقه عشان

نستخدمها بالفريكه ونعدل ملحها اذا نحتاج

ناخذ الدياي ونخلط الروب والدارسين والفلفل الاسود والملح والبهار ونتبل فيهم الدياي ونحمرهم بالفرن..الروب رح يعطي تحميره حلوه

وتقدرون تستغنون عنه اذا ما تحبون

نحمس البصل ونضيف له الفريكه المغسوله ونحركها لين تفلفل عدل يعني حوالي 5-10 دقايق وبعدين نزيد قفشه دارسين ناعم ونص قفشه

بهار ونضيف ماي السلق لين تغطي الفريكه بحوالي 3 سم

نتركها لين تغلي وتنشف تقريبا وبعدين نغطيها ونخليها على نار هاديه 30-45 دقيقه من غير ما نحركها وقبل النضوج بشوي نقلبها ونتركها 5

دقايق على النار عشان نتاكد انها مفلفله عدل

ننجب الفريكه ونصف فوقها الدياي ونزينها بالمكسرات وبالف عافيه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



[ عصير توليب ] <~ مدري وش آسميه



منقول من : توليب


بآلخلآط :


ك سفن آب + علبة ريد بول + علبة كوكتيل بلو + 10 مكعبآت ثلج + نقطة ملون ازرق - آختيآري -

ثم نصبه بآلكآسآت ونزينهم بعنب آسود
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



[ عصير الليمون والنعناع ]



منقول من : توليب


بالخلاط :


عصير 3 ليمونات + ثلث ك نعناع مورق + سكر + ماء باارد + ثلج + 4 م تانج الليمون - آختيآري , آنآ مآ قد ضفته -

وقدميه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



[ موكا بارد ]


بالخلآط :


2 م سكر + 2 م نسكآفيه + 2 م شوكلآتة نسكويك + 5 م حليب بآودر + 2 ظرف دريم ويب + 15 حبة ثلج مجروشه + ك ماء بآارد

زيني كآسآت آلتقديم بالتوفي وصبي آلموكآ وزينيه بدريم ويب او كريمة الخفق الجاهزه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



[ ستروبري فزلر ]




بآلخلآط :


علبة ريد بول + بيآلة بيرة فرآوله + ثلج + نص علبة سفن آب + نقطة ملون آحمر

وقدميه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



[ سلاش الليمون والاناناس ]


بآلخلآط :


10 حبآت ثلج + عصير ليمونه + آورآق نعنآع + نص علبة آناناس قطع مع مويتهآ كآمله + فنجآل سكر + نص ك مويه بآارده ..

وقدميه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



موكا بارد ] طريقه 2


بالخلآط :


2 م ك سكر + م ص نسكافيه + م ك كاكاو بآودر + ظرف دريم ويب + 2 م ك حليب بآودر + 10 حبآت ثلج + ك ماء بآارد

زيني كآسآت آلتقديم بآلهيرشي وصبي آلموكآ وزينيه بدريم ويب آو كريمة آلخفق آلجآهزه
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي

تبارك الرحمن

كل طبق أحلى من الثاني

والوصفاااااااااااااااات تهبل

تسلم يمناكِ بطة على الاختيارات الروعه
 

مشموشته

New member
إنضم
9 أغسطس 2009
المشاركات
4,262
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
يا الهيييييييييييييي شهالزين يا الزين كله انتي يا بطه ...

يعطيج الف عافيه يا عسل على المجهود ...
 

fromalongtime

New member
إنضم
3 سبتمبر 2009
المشاركات
316
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
الله يعطيج العافية

مشكووووره حبيبتى::eh_s(15):
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
دوائر التوست المحشيه



منقوله من : feresia20




المقادير:

توست

الحشوه: تونه + جبنه سايله او مسحب دياي او اي شي تحبونه



للتغطيه:


مايونيز + سماط + زعتر بري





نقطع التوست بـ كوب دائري .. نحط الحشوه ونحط طبقة توست ثانيه






ندهن أطراف التوست بالمايونيز .. وتدحرج بالـ سماط و الزعتر



.. الشكل النهائي ..



تقدم مع / الكاتشب و المايونيز


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

عصيده بالتمر




منقوله من : وردة حايل


الطريقة مع الصور

اول شي جبت تمر خلاص كيلو وطبخته بماء حار حتى ذاب

وصفيته بصافيه حتى نزل الماء والتمر وصار الماء شوي ثقيل

ثم حطيته في قدر ولعت عليه النار هادئه






وبعد ذلك نبدء بوضع الدقيق برخالص منخول اضع ملئ ملعقة الشوربه

واحرك بسرعه علشان مايتكتل الدقيق واضيف الباقي بالتدريج

واحرك جيدآ شوفي الدقيق كيف احركه





الحين خلصنا الدقيق وصار بالشكل هذا الصورة هذي توه مابعد استوى وشويه ثقيل اخلطه واقلبه كثير لمدة ربع ساعه

ثم اضع نص اصبع زبده واغطي القدر والنار هاديه لمدة ساعه 1ونص ( نقصر على النار )

لاتقولون كثيرساعه 1ونص والله الطعم خيال شوفن الصور النهائيه





واحطه في طبق التقديم واضع عليه سمنه بريه ( دهن عداني )

وممكن نرشه دارسين او حبة حلوه او هيل

وعواااافي







 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

بيتزا الاسباغتي



منقول من : ام رشوووووووووود




المقادير :



1\كيسين اباغتي اي نوع

2\1كوب معجون طماط

2\1 كيلو لحم بقري مفروم

بصلتين مقطعات شرائح رفيعه

2طمام مقطعات دوائر

فطر حسب الرغبة

1بيضة

جبن موزريلا

ملح

ماء





الطريقة


اغلي الاسباغتي بالماي ةعقب ما تنضج"احطها وهي حااره في اي مله عوده واضيف عليها جبن المزريلا والبيضة واحرك كما بالصورة








وهنااا بحط كل الخليط ببصينية الفرن وبضيف عليه الفطر شوفي الصورة






وعقب بحط زيت وبضيف شرائح البصل لين ما تحمر وعقب بضيف اللحم وبحركه لين ما يستوي اللحم شوفي الصورة








والحين بضيف معجون الطمامط للحم والبصل شوفي ( باختصار حميسة لحم مفروم مالت الاسباغيتي ) ونسويه على النار

و اخر خطوة بحط صوص اللحم فوق الاسباغتي وبضيف طبقة اخيره اسباغتي وصوص فوقها وبرش عليه جبن الموزريلا وبزينه بشرائح

الطمامط وبدخله الفرن














 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa






دجاج كنتاكي أحلى حتى من كنتاكي لانج ضامنة نظافته ( لذيذ ومقرمش ) وبالخطوات المصورة !!


منقول من : $$ ام سعود $$



الخطـــوات :


1- أول شي نقطع الدجاج قطع صغيرة ونغسله ونفوره بالماي مع بهارات الفوح لين ما يستوي.

ونشخله .





- نخلط : ( ثوم مطحون + عصير ليمون + م صغيرة نشأ + م طعام زيت زيتون +ملح +فلفل اسود + بهار + ملعقتين طعام روب +


شوي شطة ) .






وندهن قطع الدجاج بالخلطة , ونحطه بالثلاجة مدة نص ساعة






- نجهز الاتي :



بيض نخفقه مع شوي حليب + كورن فلكس نفتته شوي + طحينمع شوي نشأ وبهار





- نطلع قطع الدجاج من الثلاجة , نحطه قبل ع الطحين وعقب في البيض وعقب بالكورن فلكس.

ونصفهم مع بعض , وعاد هالمرة نحطه بالفريز عشان يتماسك مدة نص ساعة







- عقب ما نطلعه من الثلاجه , نقليه في زيت غزير وساخن , بس يحمر نطلعه,

ما يحتاج وايد لانه الدجاج مستوي , بس عشان يحمر الكورن فلكس شوي .

وهذا شكله عقب ما قليناه , ويقدم مع البطاطا وبالهناء والعافية ,,



 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




منقوله من : سدن




مقادير سندويشات المرتديلا:



- توست أبيض أو أسمر

- جبن سلايس

- بستو

- مرتديلا

- مايونيز



الطريقة:




- نشوح المرتديلا بزبدة عالنار لما تتحمر من الجانبين.

- ندهن التوست بالمايونيز ونحط شريحة المرتديلا بعدين شريحة جبن السلايس بعدين ندهن القطعة الثانية من التوست بالبيستو.

- نشوي التوست وبعد مايبرد شوي نقطع التوست 4 أجزاء على شكل مثلث، ويقدم بارد.







هذا البستو ( عباره عن ريحان - صنوبر - توابل - زيت زيتون - جبن بارميزان ) مهروسه عدل
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




منقول من : سدن




مقادير سندويشات الجبن:



- توست أبيض أو أسمر.

- جبن سلايس

- جبن قلاص كرافت أو أي نوع تفضلون.

- مايونيز

- خلطة الزيتون: زيتون أسود+ فلفل أحمر حار بودر+ زيت زيتون (بالخلاط)





الطريقة:


- ندهن التوست بالمايونيز

- نحط جبن سلايس.

- بعدين نحط عليه خلطة الزيتون وندهن التوست الثاني بالجبن السائل.

- نشوي التوست وبعدها نقطعه 4 أجزاء على شكل مثلثات.
 

مشموشته

New member
إنضم
9 أغسطس 2009
المشاركات
4,262
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
وااااااااااااااااااااااو بطه روعه روعه

الكنتاكي عجبني
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


فطور مميز



منقول من : ميمي 28










طبعا الاحلى لو كان خبر بيت يكون احسن بس انا كسلت واستخدمت تورتيلا جاهزة ولان خبر التورتيلا الجاهز رقيق استخدمت طبقتين وانتى

ممكن تستخدمى طبقة وحدة مخلوطة بالجبن والزعتر


نحتاح الى:

خبز تورتيلا

جبنه فيلادلفيا او لبنه

زيت مخلوط مع زعتر




تم نقطعها حسب الرغبة او تقدم كسندويتشات وانا هنا قدمتها مع لبنه وخيار وطماطم وزيتون وزيت
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


الفرنش توست المحشى



هالوصفة حلوة جدا وخصوصا للفطور ونوع من التغيير عن الفرنش التوست العادى

ونستطيع انه نحشيها اى شى تحبيه وهى من الوصفات المحببه لعائلتى اتمنى تجربوها




نحتاج الى:

توست ابيض او بريوش حسب افراد العائلة انا استخدمت 6 توسات

بيضة

كريم فرش او حليب ربع كوب وممكن تزيدى

م ص سكر

قرفة

فانيليا

زبدة للقلى




الطريقة:

ناخد قطعتين توست وندهن احدهما بالمربى او النوتيلا انا عملت النوعين ونضع كل قطعتين على بعض

ونقسمها بالنص على هيئة مثلث مثل السندويتش يعنى شوفوا الصور





تم نخفق البيض مع الكريم او الحليب والسكر والفانيليا والقرفة كويس ونغمس السندويتشات فيها

ما نخليها تمتص كثير يا دوب تغميس ونضع فى المقلاة زبدة ونضع فيها التوست المغمس فى الخلطة






ونتركها حتى تتحمر من تحت ونقلبها على الوجه التانى ونقدمها مع السيرب تبع البانكيك او العسل ونرش على الوجه سكر بودره وتقدم مع

الفروالة والموز والكريمة المخلوطة بالسيرب او العسل او المربى او الى تحبيه

بالنسبة للحشو ممكن نوتيلا مع موز او مكسرات او جبن وفرواله حسب الرغبه يعنى