اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

كارينا بلس

New member
إنضم
10 يناير 2010
المشاركات
1,834
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره على النقل روعه
 

مس اموله

New member
إنضم
3 أبريل 2009
المشاركات
6,742
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
مشكوووووووووووووووره



قواج الله حبيبتي


:e3:


:aha:
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
موضوع مميز من عضوة أكثر من مميزة

يعطيج ربي ألف عافيه على هالأطباق العجيبه

و كل عام و إنتي بألف خير

ربي يهون غربتكم و يردكم سالمين غانمين لأرض الوطن
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
عمري الكويت

مشرفتنا الغاليه هبوشه الحلوه

فجر @@

nadoo

صدى الافرااااااااح

كارينا بلس

لمار

مس اموله

Ǥoldɛn ʝɛωɛL

lawer17

dnyay_mll

عبوره حبيبتي ( وايد فرحت بردتك .. )


حبيباتي كل الشكر لمروركم الطيب ...
 
التعديل الأخير:
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
الجلي الاخضر بالكريمه


منقول من : الاخت هداوه





مثل ما انتوا شافيين ياحلوين...



واحد مغلف كريم كراميل


مغلفين دريم ويب


علبة قشطه


3 ملاعق حليب نيدو


علبتين صغار جيلي اخضر بالليمون


( ترا علب الجلي فيه منها نوعين ، صغير وكبير ، فاذا خذتوا الصغير فعلبتين واذا الكبير علبه )




الطريقه ..



نسوي الجيلي بالطريقه العاديه

( علبة جيلي أحط كوب ماي مغلي وافرغ كيس


الجيلي فيه واحركه لما يذوب وعقب اصب عليه كوب


ماي بارد واخلطه ويطلع الجيلي مضبوط ميه ميه )


طبعا أنا ضاعفت الكميه علشان علبتين جلي ، يعني


كوبين ماي مغلي + كوبين ماي بارد



وعقب ...


نصب الجيلي في أكواب او ملال التقديم ، واصبه لين


نص الكوب بس ، وعقب ادخله في الثلاجه ، واترك


نص كميه الجلي في طاسه بروحها مثل ما انتوا


شايفينها في الصوره ، وادخلهم كلهم الثلاجه لين


يجمد الجيلي ...




الخطوه الثانيه والاخيره



ناخذ كل المقادير ونحطهم في الخلاط ، ونضيف


عليهم الجلي اللي في الطاسه مب اللي في


الاكواب ...




معايا ياصبايا



وعقب ماتجرخونه في الخلاط ، صبوه فوق طبقة


الجلي اللي في الاكواب ، ودخلوه الثلاجه لين يجمد



وزينوه وقت التقديم باللي تبونه ، وانا افضل أي نوع


من الفواكه




 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
قمة في الروووووووووعه


تسلم يمناكِ


متابعينك بطوط
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


مجبوس لذيذ ومختلف ..

منقول من : الاخت ريم


المقادير :

1.5 كوب أرز بسمتي منقوع
2 حبة جزر مبشرو
ذرة
حمص حب
حبة بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات
كاري
بهارات كبسة
ملح وبهار مشكل
مكسرات و زبيب للزينة
دجاج مسلوق مع مي وبصل وهال وورق غار وبهارات وملح وبس يستوي بنقليه أو بنشويه




الطريقة :


أول شي بنقلي البطاطا بشوية زيت و بنحط كاري تقريبا ملعقة كبيرة و بنتركهم شوي ع النار
في مقلاية تانية بنحط الجزر مع شوية زيت وبتقلبهم ليتدبلو شوي بعدين بنضيف الدرة والحمص والملح وبهار الكبسة تقريبا ملعقة الى ملعقتين كبار بعدين بنضيف البطاطا و بنحركهم منيح مع بعض

في طنجرة الطبخ بنحط الرز بعد ما ننقعه ونغسله وبنضيف الخلطة عليه و بنضيف شوية ملح وشوية كاري وبهار كبسة مو كتيير بنحط يا دوب نص ملعقة كاري ونص ملعقة بهار كبسة و بنضيف مية سلق الجاج بعد ما نصفيها وملعقة سمنة و بنتركها على نار عالية بالأول وبس تغلي و يبلش ينقص المي عليها بنوطي الغار لحد ما تستوي منيح
بعدين بنضيف الجاج المشوي أو المقلي و المكسرات والزبيب بعد ما نقليهم وصحتين وهنا
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



صيادية السمك

منقول من : الاخت نجوى



الصياديه انا بعملها بطريقه كتير طيبه وغير عن الكل بجيب سمك فيليه بتبله وبقليه قطعتين بسلقهم بالمي بعدين بكون ناقعه رز وبهدا الوقت بقلي شرحات بصل وبقلي شوية بزيلا وجزر هلأبسلق قطعتين السمك مع البصل المقلي وبعدين بحطالبصل وقطعتين السمك والجزر والبزيلا بقاع الطنجره وبضيف الرز عليهم وبهارات السمك والمي وبفلفل الرز وبس تستوي بقلبها والسمك المقلي بضيفه على الوجه مع مكسرات وبعمل جنبها صينية سمك بطحينيه وصحتين وعافيه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عاشت عاشت
بطوطة

:ggdw::ggdw::ggdw::ggdw::ggdw:
:ggdw::ggdw::ggdw:
:ggdw::ggdw:

تسلم الأيادي يارب :tek:
النقل خطييييييييييييييير

يعت والله يعت
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
حلو الفيمتو بالفراوله





منقوله من : الاخت ريم

المقادير :


بسكوت سادة تقريبا 3 باكيتات كبار
باكيت زبدة طرية

يطحن البسكوت وبعجن مع الزبده ويرص في اسفل جاط عميق ويوضع في الثلاجة

2 كاسة فمتو ... بكاسة الشراب
2 باكيت جلو فراولة
5-6 كاسات ماء
4-5 ملاعق نشا

على النار نضع الفمتو والجلو والماء ما عدا نص كاسة مي باردة نخلط فيها النشاء ونضعها مع السابق ونتركها على النار حتى تغلي وتجمد مع الاستمرار بتحريكها
بعد ان تصبح متل المهلبية .. قوامها جامد نضع المقدار فوق البسكويت ونتركها الى أن تبرد



الطبقة الأخيرة:


كيس كريما
علبة قشطة
4-5 ملاعق حليب بودرة أو علبة قشطة بدالها
3/4 كاسة ماي باردة

في الخلاط نضع الكريما مع الحليب البودرة والماء ونخلط جيدا الي يصبح قوامه كثيفا
نضع القشطة ونحركها جيدا الي يمتزج الخليط جيدا

نضع طبقة من خليط الكريما فوق الفمتو ونغطيها بالكامل ثم تزين بالفراولة او الفستق الحلبي او اي شي ترغبينه


اذا زاد من مهلبية الفمتو ... أنا حطيتهم بكاسات وزينتهم


وصحة وهنا يا رب
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي

امووووت في الكبسة

تسلم ايدك بطة......


ويعطيكِ العافية على الأطباق الرووووووووعه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



كيكة الباونتي

منقوله من : غاده


المقادير للطبقة الأولى اللي هي الكيكة كوبين الا ربع طحين ربع كوب كاكاو مرواحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة كربونات الصودا رشة ملح3 بيض كوب وربع سكر تلت ارباع كوب زيت بناتي ملعقة صغيرة فانيللا ثلثين الكوب حليب سائل وبتنعمل متل اي كيكة


مقادير الطبقة التانية 2 كوب جوز هند مبشوركوب ونصف حليب سائل نصف كوب سكر25 غم زبدة5 ملاعق سميد
توضع كلها في طنجرة على النار وبنتطبخ لحتى تتماسك وتصير جامدة شوي تسكب على الطبقة الاولى وهي ساخنة
مقادير الطبقة التالتة كوب ونصف حليب سائل2 ملعقة كبيرة كاكاو مرملعقة ونصف نشا 2 ملعقة كبيرة سكر75 غم شوكولاتة محلاة
كله بينحط على النار في طنجرة وبينطبخ لحتى يجمد بعدين بينسكب فوق الطبقة التانية وهوة ساخن
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


حلو كريم كراميل

منقوله من : ريم


المقادير:


2 باكيت كريم كراميل
3 باكيت دريم ويب (كريما)
2 علبة قشطة
علبة جبنة فيلادلفيا أو علبة لبنة مو حامضة أو جباكيت جبنة كيري الصغير ال 6 قطع
كاسة وربع حليب بارد
بسكوت أو كيك
نسكافيه + حليب



الطريقة :


نضع لكريما مع الحليب و نخفق جيداااا الي ان يصبح لدينا قوام سميك ثم نضيف القشطة و الجبنة و الكريم كراميل و نخلط كتييير منيح

هلأ يا بنفتفت البسكوت أو الكيك متل ما أنا عاملة و بعمل طبقات بس البكوت بعد ما أفتفته بشربه بالنسكافيه مع الحليب بعدين بحط طبقة من الكريما و هكذاا

أو بنعملها طبقات ... بنغمس البسكوت بالنسكافيه و بنصفهم في طبق و بنعمل طبقة كريمة بعدين بسكوت بعدين كريما وهكذااا و بنزين بالطريقة اللي بدنا اياها
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




صالونة التندوري


منقول من : مرحباني

الطريقه :


ف البدايه نحمس البصل اليين يذب عقب انحط الديااي ونحمس اليين يتغير لون الديااي ويستوي شوي

نحط الملح والثوم ويا الزنجبييل نحمس اليين تفووح ريحته وشوية صبغ احمر

عقب نشل قطع الديااي ونحمرهاا ف تاوو بشوية زييت ونخليهاا ع صووب

عقب نحط طمااط ع البصل ونحمر شوويه والبهارات وشوية ملح

عقب ماتجف شوي نحطهاا ف الخلاط ويا رووب واحد ونخلطهم

نحط الخلطه ف الجدر ونضيف لهاا قطع الديااي المحمره

ونخليهاا ع ناار هادئه جداا ونضييف لهاا ربع كوب كريمه اذاا ماعندج كريمه اضيفي نصف كوب ماي جوز الهند

وورق كاري بتاا


وللتزيين زينيهاا بالكزبره خضرااء وكريمه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
من مطبخ منال

سمبوسه لحم







الطريقة :


1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر



 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

تسلم يمناكِ بطة