اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
أصابع البطاطس بالجبن
للعضوه : أم حســــين




نخلي البطاطس يغلي و نضيف اليه قليل من الملح
في الفرامه نحط شويه جزر , فلفل بارد , بصله صغيره



بعدها نحط الجرز و الفلفل و البصل في مقلاه مع قليل جدا من الزيت
و نخليها لين تتحمر شوي



و هني لما ذبلت شوي



لما تبدا تتحمر نضيف قليل من الملح , الفلفل الاسود , بهار خفيف



ونقلبها زين
و هذا شكلها



نخليها لين يجهز البطاطس
لما يجهز البطاطس نخلطه مع الحمسه اللى سويناها



بعدها نضيف عليها جبن مبشور



و نقلبها زين
و بعدها نبدا بتشكليها اما على هئيه اصابع او اقراص


بعدها نغلفها بالبيض


و بعدها بالبقسماط


وهني لما انتيهنى من الكميه



بعدها نقليها بزيت غزير شوي


و هذا شكلها بعد القلى




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

حلآ كريم كرآميل
للعضوه : سراب الأمنيات


المقادير



بسكويت
1 كريم كراميل
2 قشطه
1 كوب حليب بودر
1فنجان زيت
1 فنجان سكر
1كوب ونصف حليب سائل او حليب بودر مذاب في ماء
1حليب ابو قوس او حليب سائل


الطريقه :

الطبقة الاولى :
بسكويت مغمس في حليب ابو قوس / او اي حليب سائل



الطبقه الثانيه :
كوب حليب بودر محمص على النار ( نحمصه على النار الى ان يصل لونه الى البني ) مضاف عليه فنجان سكر + فنجان زيت + 1 قيمر



الطبقه الثالثه :
بسكويت



الطبقة الرابعه :
على النار .. كوب ونص حليب سائل + 1 كريم كراميل + 1 قشطه نحركه جيدا .. ( اني ماحركته واجد وتخثرت عندي واضطريت اسوي مره ثانيه واحطه فوق الطبقه الي اختربت بس بعد يبين )




وهني بعد التقطيع







 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

أبدعتي نوووورااااااا

يعطيج ربي ألف عافيه : )
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

حلى الفستق
للعضوه : مزلاجه





القاعده : بسكوت دايجستف مطحون خشن مع زبده + فستق " كثيير "
الخلطه البيضاء : كريمه خفق + قيمر + جبنه فيلادلفيا او جبن كيري + سكر مطحون ]|
التزين : سنكرز مع زبده ع النار او جاناش شوكلت + فستق

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سينون
للعضوه : مزلاجه




4كاسات دقيق + 4 م.ك سكر مطحون + 3 م .ك خميره فوريه
1\2م.ص ملح + 2 كاس ماء للعجن " مع الاخذ ان يمكن تزيد شوي " +1\2 كاس زيت
بعد العجن تختمر نص ساعه الى ثلاث ارباع
الحشوه : اصبع زبده سايحه + 3 م .ك قرفه +3م.ك نسكويك
والطريقه اللف وتدخل الفرن
التزين : نسلته + جبن كيري + كاجو


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حشوة التورتيلا
للعضوه : الجووان



2 أو 3 بصل مقطع قطع صغييييييرة جداً يحمس في زيت حتى يذوووب
بعدين نقطع دجاج مكعبات أكبر من الكودو شوي نضيفه للبصل ونستمر في الحمس وإذا صار الدجاج أبيض نحط البهارات (فلفل أسود.فلفل أحمروكل اللي عندك تحبين أضيفيه) والملح

أضيفي صوص الصويا أنا أحط كل النوعين مالح وحلو وبعد صوص خل البلسمك وإذا قرب يستوي ماياخذ عشر دقايق إلا مستوي أهم شي قبل تسكرين النار أضيفي شرايح جبن وذوبيهن فيه وكم ملعقة مايونيز وكاتشب
بعدين يقلى بطاطس ويقطع ملفوف وخس قطع صغيييييره

ويحشى بعدين يوضع بألة الخبز حتى يتماسك وبس

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

السلطة اليونانيه
للعضوه : الجووان



نقطع خيار خس وطماطم زيتون أسود جبن مالح
شوفان محموس بزيت زيتون
ربع عصير ليمونه و 3 ملاعق زيت زيتون
نقطع الخضار ثم يوضع في الصينية ثم نضيف الجبن والزيتون ثم تزين بالشوربه المحموسه
ثم يصب عليها عصير الليمون مع زيت الزيتون
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلا الجالكسي
للعضوه : الجووان






الطريقه :

الطبقه الأولى ..
بسكوت شاي مغمس في حليب سائل ..

الطبقه الثانيه ..
نحط في الخلاط كاستين مويا + كاستين حليب بودره
و ربع زبده + و ربع كاسه سكر + حبه بيضه + و شوي فانيليا

بعد كذا نحطها ع النار و نحرك نحرك لين تثقل شوي و نضيفها ع الطبقه الأولى
و ندخلها الثلاجه ساعه ..


الطبقه الثالثه ..
4 جالكسي مذوب في حمام مائي + علبه قشطه

و نحطه بالثلاجه لوقت التقديم , و نحط ع الوجه جالكسي مبشور
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة هندية
للعضوه : سدن

المقادير
سبانخ مفرومة فرم خشن
عدس أصفر
كاري
مسالا
ماجي
ثوم + بصل
حبة بندورة مفرومة
كمون
فلفل أسود
ملعقة صلصة


الطريقة :
يغسل العدس ويسلق مع رشة كمون
على جنب نشوح البصل مع الثوم مع البهارات ( الماسالا+ الكاري )والماجي وعصير البندورة وملعقة الصلصة
ثم يضاف العدس والسبانخ تضاف في الأخير للحفاظ على اللون
تقدم مع الليمون





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
بيض فرنسي
للعضوه : سدن

المقادير مع الطريقة
في مقلاه يوضع البصل المفروم مع الثوم والزيت ويحمر ثم يضاف الفلفل الرومي الأخضر ثم اللحم المفروم ورشة قرفة عشان
زفرة اللحمة لماتنضج اللحمة وتتطقطق مضبوط نضيف مكعب ماجي وعصير حبة بندورة وملعقتين معجون طماطم
ورشة فلفل أسود وارويقانو ونتركها تتسبك
تضاف البيضات في المنتصف وتترك على نار هادئه وترش برشة خفيفة ملح + فلفل اسود









 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
بسبوسة الدريم ويب
للعضوه : ظل الازهار




المقادير :

1كاس ماء
ثلاث ارباع كاس زيت
كاس سكر
كاس وربع سميد
1ملعقه كبيره باكنج باودر
2وربع كاس حليب بودره


الطريقه :
تخلط جميع المقادير بالخلاااط ..
نضع نص المقدار بالصينيه
وندخلها الفرن من فوق وتحت لحد ماتتحمر نص ساعه تقريبا
انتبهي لا تتحمر اكثر من الازم
ثم نخرجها ونضع عليها الحشوه المكونه من


كاس حليب جاف
2كاس ماء
8ملاعق نشاء
نضعها على النار ونحركها حتى يغلظ قوامها ونضعها بالخلاط مع باقي المقادير المكونه من
2جبن كيري
علبة قشطه
ظرف دريم ويب
2فنجال سكر..
ونخلطها جيدا ...
ثم نضع الحشوه فوقها وندخلها الفرن من فوق خمس دقائق فقط ...
واذا تماسكت نخرجها ونضع باقي الخليط عليها
وندخلها ونحمرها من فوق فقط ..

واذا طلعناها نحط عليها شيرره وندخلها الثلاجه ع طوول عشان تبرد ..
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كب التوست
للعضوه : سوووكره هآنم ~
.


الطريقه والمقادير سوا ~

أول شي نجهز الحشوه ..
نحمس بصل في شوية زيت بعدين نضيف له مكعب ماجي
بعدين نضيف دجاج مفروم ونقلبه لمدة 7 دقايق
( دجاج مفروم : يعني نسلق صحن صدور دجاج بعدين نفرمه مع كمون وفلفل اسود وجزر مبشور) لاتحطون ملح لأن الماجي مالح
>> بعدين نضيف فلفل رومي مكعبات صغنونه ونقلب >> بعدين نضيف البهارات اللي تعجبكم

آخرشي >> 2 ملعقه كبيره صوص صويا + 3 ملاعق كبيره مويا .. ونتركها خمس دقايق على نار عاليه .. وبس

ثاني شي نجهز الصوص الابيض
اللي هو عباره عن ( نص علبه قشطه +2 ملعقه كبيره جبن سايل +2 ملعقه كبيره مايونيز +رشه ملح +رشه بودره ثوم )

الحين الخطوات
1/ نحط اوراق الكب كيك بصينية الكب كيك
2/نفرد التوست فرد بسيط ونقطعه بقطاعه دائريه كبيره
انا ماافرد التوست بس اقطعه بالقطاعه
3/ ندخل التوست الصينيه تبع الكب كيك وندهن كل وحده بشويه من الصوص الابيض
4/ بعدين نحط حشوة الدجاج .. بعدين جبن مبشور .. بعدين ملعقه من الصوص الابيض
الجبن المبشور .. لك الحريه بالاختيار إما تشدر كرافت او موزاريلا
5/ ندخلها فرن حار من تحت 10 دقايق ومن فوق لين تتحمر






 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
صينية الدجاج ببطاطس الودجز
للعضوه : حلـم ~

- نأخذ صحن دجاج صدور ونقطعه بشكل طولي ونتبله في ( ليمونتين + 4 ملاعق كبيره صويا صوص + 4 ملاعق كبيره كاتشب + ملعقتين ماسترد نتبلها لمدة 3 ساعات بالثلاجه

- نحط شوي زيت + قطعة زبده صغيره ونحمس فيها بصل ابيض مقطع شرائح طوليه او صغار على راحتكم + فصين ثوم مبشورين + حبه فلفل بارد مقطع شرائح طوليه + حبه فلفل احمر حار مقطع بحيث يكون فيه لذعة حراره + وملعقتين ماشروم
بعدها نضيف الدجاج ونخليه لما تنشف مويته شوي ونضيف مكعب او مكعب ونصف ماجي + ملعقه صغيره بهارات مشكله + باربيكا + فلفل اسود + شوي كركم بحيث يعطي لون





- نأخذ بطاطس ودجز ونقليه ونحطه بصينيه بايركس



- نأخذ الدجاج ونحطه فوقهم



- نسوي الصوص وهو قشطه خفق صغيره مخففه ب3 ملاعق جبن سائل وشوي ملح وفلفل ونرش ع الوجه جبن موزاريلا او بارميزان انا احط موزاريلا وندخلها الفرن من تحت لما تتسبك ومن فوق لما تتحمر ويذوب التشيز





 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
السينابون
للعضوه : M z A j Y H


مقادير وطريقة العجينة

3 اكواب دقيق كويتي منخول+1 م ط خمارة فورية +1م ص بكينج باودر+فنجان قهوة سكر

نصب عليها فنجان قهوة زيت ونفركها جيدا
نصب فنجان شاهي لبن مراعي دافي ونفركها
نصب كوب حليب السعودية دافي + 1م ص ملح
ونعجن لحد ما نحصل عجينة لينة.. ندخلها الثلاجة 3 ساعات ..يعني نخليها تتخمر بجو بارد

نطلعها ونتركها ربع ساعة وبعدها نفردها "كلها قطعة وحدة" ندهنها بالزبدة(خليك سخية انا احط اصبع زبدة كامل)
ونرش قرفة وسكر بني ن..،

اقطعها مثل الشكل 1
ارص القطع فوق بعض واخر وحدة اقلبها الشكل 2
اقطعها بحجم القوالب اللي عندي وراعي انها راح تنتفش يعني اقل 3
احطها بالقالب بحيث تكون الطبقات ع جنب وتبان من فوق الشكل 4
نخبزها وما راح تطول انتبهو عشان ما تنشف وتيبس بمجرد ما تستوي طلعوها حتى مو لازم تتحمر

طريقة الايسنج

2 كاس سكر بودرة
فنجان كريمة خفق
حبتين جبنة كيري او 3
فانيليا
اخفقيها كويس كل ما طولتي كل ما فتح لون الايسنج



 
التعديل الأخير:

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
واااااااااااااو


يسلمووو نووورااااااااا

طريقة السينابون الأخيرة ناويه أسويهااااا من أول بسسس بقوالب الكب كيك تطلع كيوووت وحجمها حلووو

: )
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
واااااااااااااو



يسلمووو نووورااااااااا

طريقة السينابون الأخيرة ناويه أسويهااااا من أول بسسس بقوالب الكب كيك تطلع كيوووت وحجمها حلووو


: )

وجودج الواااااااو :eh_s(22):
والله يسلمج حيااااااااتي :eh_s(7)::eh_s(17):
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

طبقات التورتيلا
للعضوه : سدن



المقادير مع الطريقة
تورتيلا مقطع أرباع
دجاج مفروم مع بصل وثوم وفلفل رومي وكزبرة خضراء وماجي وجزر وفلفل أسود


مقادير الصوص الأحمر :
بصل ثوم اوريقانو بودرة ثوم طماطم معلبة الإيطالية ماجي
ويضاف إليها قشطة خفق للوصول للون المراد وهو بين الوردي والأحمر الفاتح
وتطحن في بروان لنحصل على صلصة ناعمة


في صينينة التقديم
نضع ملعقة من الصوص وترتب التورتيلا
نضع الدجاج المفروم وطبقة اخرى من التورتيلا وتغطى بالصوص ونعيد الطبقات
حتى نحصل على ثلاث أو اربع طبقات


في الخلاص نخلط جبنة كرافت علب مقطعة وعلبة قشطة وملعقتين مايونيز وترش
على الوجه وتدخل الفرن للنضج والتحمير من الأعلى


تزين برشة اوريقانو على الوجه









 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
صينية التوست بالبطاطس
للعضوه : حلـم ~

- نأخذ بطاطس ونسلقه وبعدها نهرسه ونحط معه جبن + ملح + فلفل + شوي بهارات مشكله
ونحطه بصينيه بايركس بس قبل ندهنا بشوي زيت او زبده
- نأخذ توست مقطع الاطراف ونفرده ونحطه فوق البطاطس وندهنه بشوي جبن سائل
- نأخذ بصل ونحمسه مع شوي زيت + نضيف له دجاج صدور + فلفل بارد + جزر مبشور + ذره + نتفت ماجي + بهارات مشكله + ملح + بابريكا لما تستوي الحشوه ونحطها فوق التوست ونحط طبقت توست مفروده بعد
- أخر شي نسوي صوص وهو عباره عن علبه قشطه + ملعقتين جبن سائل + ليمون + ملح وفلفل ونصبها فوقهم ونبشر اي نوع جبن نحبه وندخلها الفرن لما تتحمر وتقدم

البطاطس معطيها طعم خطير ..





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
الدجاج الهندي
للعضوه : انثى زجآجيه




صدور دجاج قطعيها صغار وحطيها بصحن وصبي عليها قشطه خفق لين تتغطى وثلاث ملاعق قشطه اي نوع وبهارات وملح وفلفل
وحطيها بالثلاجه من الليل اذا مستعجله يكفيها ربع ساعه وكل ماطولت افضل
بعدين جيبي بصل وثوم واحمسيها بزبده وحطي كركم وصلصه طماطم وخليها لين تتجانس
حطي الدجاج مع الخلطه وملعقه من صلصه الصويا وبودره فلفل حار مطحون الي لونه احمر وتقدرين تستغنين عنه اذا ماتحبين الحار وخليها تتسبك اذا استوت حطي بقدونس فوقها

وقدميه مع الرز