ماكو اسامي
New member
المقلوبه الصيني
رز مسلوق مع كركم ( حمري بصله ناعمه في شوية زيت وبس تشقر صبي عليها الماي الحار والملح والكركم وخليها تغلي دقيقتين ونزلي الرز واسلقيه 3/4 سلق يعني مو ناضي حيل
خضار جوانح
بصل
جزر
ملفوف
فصين ثوم
فلفل ملون احمر واخضر قرون فلفل صحيحه
مكعب ماجي
صلصة صويا ملح فلفل اسود
طبعا كل المقادير حسب حاجتك هذا مشخول ويقدر حسب ما تحبين
وحسب الجدر المستخدم
حمسي البصل زين ثم الجزر وغطيهم دقيقتين عشان الجزر ينضج شوي اضيفي الماجي والفلفل الاسود والثوم ثم قلبي على نار قويه اضيفي المفوف والفلفل وقلبي بسرعه عشان يتحمر الخضار معاج
اخيرا اضيفي الصويا وارفعيها
نزليها بالجدر وفوقها قرون الفلفل ثم الرز المسلوق
اضيفي لها رشة ماي
وخليها ربع ساعه على نار هاديه وبس سكري عليها وخليها تعرق ربع ساعه وتقلب بالصحن وتقدم بالعافيه
برمضان نتسحر فيها مع سلطة روب
مجبوس بالكزبره والثوم
اول شي نسلق الدجاج ببهاراتك اللي تحبينها بس بدون طماط
تكون 3\4 سلق مو ناضيه حيل
ادهنيها بخليط(نص ملعقه شاي كزبره ناشفه و هيل وقرفه وبهارات مخلوطه وماي الزعفران)
بمقلاة تيفال نقطة زيت مع زبده وحمري الدجاج بس ينشف
بنفس المقلاة بعد ما ترفعين الدجاج حطي ملعقة طعام ثوم مفروم وبس يبدي يشقر قطي ملعقتين طعام كزبره خضره مفرومه وبس تقليبه وحده حطي نتفة ماي الدجاج او الشوربه وردي الدجاج عليه وقلبيه الى ان يشرب المرقه
تكوني حمرتي شعريه ونزلتي الرز وسقيتيه ماي السلق وغزيتي فيه قرن فلفل رصي الدجاج عليه ونزلي كل الخلاصه اللي وياه وبس خليه يتسكر على نار هاديه 40 دقيق وقت طبخ الرز
يقدم ويزين بالكزبره الخضراء وشمي الريحه وادعيلي
قبل رش الكزبره رشي ملعقة طعام زبده سايحه على الرز والدجاج وفوقها الكزبره نسيت اصور هالخطوه
دجاج مشوي بالجدر
دجاجه نتبلها بخل وليمون وثوم وبهارات مخلوطه وتترك ساعه بالثلاجه
نحط سمنه بمقلاة ونحمرها زين على نار قويه
نحشيها بصل وبهارات وعود فلفل كامل
بجدر نحمر كوسا وبطاط وجزر وبصل جوانح وثوم شرايح على نار قويه بس تحميص ونتبلهم بالبهارات
نحط الدجاجه فوقهم و نسكر الجدر نخليه يطبخ على نار قويه 5 دق وبعدها نخفف النار ساعه الاربع وتطلع عندنا دجاجه ذايبه مشويه بالجدر ولو كان فيه ما كثير شوي بس نعلي النار ونشفها شوي مو حيل عشان يبقى صوص
يقدم مع الرز بالزركش
رز مسلوق مع كركم ( حمري بصله ناعمه في شوية زيت وبس تشقر صبي عليها الماي الحار والملح والكركم وخليها تغلي دقيقتين ونزلي الرز واسلقيه 3/4 سلق يعني مو ناضي حيل
خضار جوانح
بصل
جزر
ملفوف
فصين ثوم
فلفل ملون احمر واخضر قرون فلفل صحيحه
مكعب ماجي
صلصة صويا ملح فلفل اسود
طبعا كل المقادير حسب حاجتك هذا مشخول ويقدر حسب ما تحبين
وحسب الجدر المستخدم
حمسي البصل زين ثم الجزر وغطيهم دقيقتين عشان الجزر ينضج شوي اضيفي الماجي والفلفل الاسود والثوم ثم قلبي على نار قويه اضيفي المفوف والفلفل وقلبي بسرعه عشان يتحمر الخضار معاج
اخيرا اضيفي الصويا وارفعيها
نزليها بالجدر وفوقها قرون الفلفل ثم الرز المسلوق
اضيفي لها رشة ماي
وخليها ربع ساعه على نار هاديه وبس سكري عليها وخليها تعرق ربع ساعه وتقلب بالصحن وتقدم بالعافيه
برمضان نتسحر فيها مع سلطة روب



مجبوس بالكزبره والثوم
اول شي نسلق الدجاج ببهاراتك اللي تحبينها بس بدون طماط
تكون 3\4 سلق مو ناضيه حيل
ادهنيها بخليط(نص ملعقه شاي كزبره ناشفه و هيل وقرفه وبهارات مخلوطه وماي الزعفران)
بمقلاة تيفال نقطة زيت مع زبده وحمري الدجاج بس ينشف
بنفس المقلاة بعد ما ترفعين الدجاج حطي ملعقة طعام ثوم مفروم وبس يبدي يشقر قطي ملعقتين طعام كزبره خضره مفرومه وبس تقليبه وحده حطي نتفة ماي الدجاج او الشوربه وردي الدجاج عليه وقلبيه الى ان يشرب المرقه
تكوني حمرتي شعريه ونزلتي الرز وسقيتيه ماي السلق وغزيتي فيه قرن فلفل رصي الدجاج عليه ونزلي كل الخلاصه اللي وياه وبس خليه يتسكر على نار هاديه 40 دقيق وقت طبخ الرز
يقدم ويزين بالكزبره الخضراء وشمي الريحه وادعيلي
قبل رش الكزبره رشي ملعقة طعام زبده سايحه على الرز والدجاج وفوقها الكزبره نسيت اصور هالخطوه




دجاج مشوي بالجدر
دجاجه نتبلها بخل وليمون وثوم وبهارات مخلوطه وتترك ساعه بالثلاجه
نحط سمنه بمقلاة ونحمرها زين على نار قويه
نحشيها بصل وبهارات وعود فلفل كامل
بجدر نحمر كوسا وبطاط وجزر وبصل جوانح وثوم شرايح على نار قويه بس تحميص ونتبلهم بالبهارات
نحط الدجاجه فوقهم و نسكر الجدر نخليه يطبخ على نار قويه 5 دق وبعدها نخفف النار ساعه الاربع وتطلع عندنا دجاجه ذايبه مشويه بالجدر ولو كان فيه ما كثير شوي بس نعلي النار ونشفها شوي مو حيل عشان يبقى صوص
يقدم مع الرز بالزركش


