اطباق مختاره حياكم الله

  • بادئ الموضوع ماكو اسامي
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ماكو اسامي

New member
إنضم
22 يوليو 2005
المشاركات
1,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تميميه من نجد ساكنه الكويت
المقلوبه الصيني
رز مسلوق مع كركم ( حمري بصله ناعمه في شوية زيت وبس تشقر صبي عليها الماي الحار والملح والكركم وخليها تغلي دقيقتين ونزلي الرز واسلقيه 3/4 سلق يعني مو ناضي حيل

خضار جوانح
بصل
جزر
ملفوف
فصين ثوم
فلفل ملون احمر واخضر قرون فلفل صحيحه
مكعب ماجي
صلصة صويا ملح فلفل اسود
طبعا كل المقادير حسب حاجتك هذا مشخول ويقدر حسب ما تحبين
وحسب الجدر المستخدم

حمسي البصل زين ثم الجزر وغطيهم دقيقتين عشان الجزر ينضج شوي اضيفي الماجي والفلفل الاسود والثوم ثم قلبي على نار قويه اضيفي المفوف والفلفل وقلبي بسرعه عشان يتحمر الخضار معاج
اخيرا اضيفي الصويا وارفعيها
نزليها بالجدر وفوقها قرون الفلفل ثم الرز المسلوق
اضيفي لها رشة ماي
وخليها ربع ساعه على نار هاديه وبس سكري عليها وخليها تعرق ربع ساعه وتقلب بالصحن وتقدم بالعافيه



برمضان نتسحر فيها مع سلطة روب








مجبوس بالكزبره والثوم
اول شي نسلق الدجاج ببهاراتك اللي تحبينها بس بدون طماط
تكون 3\4 سلق مو ناضيه حيل
ادهنيها بخليط(نص ملعقه شاي كزبره ناشفه و هيل وقرفه وبهارات مخلوطه وماي الزعفران)
بمقلاة تيفال نقطة زيت مع زبده وحمري الدجاج بس ينشف
بنفس المقلاة بعد ما ترفعين الدجاج حطي ملعقة طعام ثوم مفروم وبس يبدي يشقر قطي ملعقتين طعام كزبره خضره مفرومه وبس تقليبه وحده حطي نتفة ماي الدجاج او الشوربه وردي الدجاج عليه وقلبيه الى ان يشرب المرقه
تكوني حمرتي شعريه ونزلتي الرز وسقيتيه ماي السلق وغزيتي فيه قرن فلفل رصي الدجاج عليه ونزلي كل الخلاصه اللي وياه وبس خليه يتسكر على نار هاديه 40 دقيق وقت طبخ الرز
يقدم ويزين بالكزبره الخضراء وشمي الريحه وادعيلي

قبل رش الكزبره رشي ملعقة طعام زبده سايحه على الرز والدجاج وفوقها الكزبره نسيت اصور هالخطوه












دجاج مشوي بالجدر
دجاجه نتبلها بخل وليمون وثوم وبهارات مخلوطه وتترك ساعه بالثلاجه
نحط سمنه بمقلاة ونحمرها زين على نار قويه
نحشيها بصل وبهارات وعود فلفل كامل
بجدر نحمر كوسا وبطاط وجزر وبصل جوانح وثوم شرايح على نار قويه بس تحميص ونتبلهم بالبهارات
نحط الدجاجه فوقهم و نسكر الجدر نخليه يطبخ على نار قويه 5 دق وبعدها نخفف النار ساعه الاربع وتطلع عندنا دجاجه ذايبه مشويه بالجدر ولو كان فيه ما كثير شوي بس نعلي النار ونشفها شوي مو حيل عشان يبقى صوص
يقدم مع الرز بالزركش















 

Shestylet

New member
إنضم
20 أكتوبر 2006
المشاركات
5,996
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عسى الله ينولج اللي في بالج
 

كشه

New member
إنضم
17 أكتوبر 2006
المشاركات
250
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بصراحه شي حلو ولذيذ
 

Athwaq

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
15,238
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعه ماشالله

تسلم ايدج
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اطباق روووووووعه
تسلم ايدج
وماننحرم من جديدك
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعه ماشالله

تسلم ايدج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله تبارك الرحمن


كل الأكلات شكلها تجنن


الله يجزاك خير ريحتينا هالرمضانيه كل يوم طبقين من اطباقك الحلوه بسويها


ناقصنا الشوربات بس

تسلم يدينك والله يحقق لك اللي في بالك ويعطيك على قد نيتك يا الغاليه
 

»мя3σσsħa«

New member
إنضم
15 مايو 2008
المشاركات
297
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فديتج والله مشكوره حياتي بسوي غداي باجر منهم بس صعبييييييييييين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

يا الغالييييييييييييييييية
 

**sweeta**

New member
إنضم
9 يوليو 2007
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووورة على الأطباق الحلوه
 

قمر نجد

New member
إنضم
23 مايو 2008
المشاركات
1,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ماشاء الله عليج اطباقج مميزة .. تسلم ايدج والله ينولج كل اللي في بالج :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.