اكثر من طريقة لعمل ام علي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة المراعي أو قيمر


الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. .1
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. .2
تخلط المكسرات مع بعضها. .3
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. .4
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. .5
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. .6
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. .7
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .8
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة ثانية

المقادير
4 ورقات جلاش
4 كوب لبن (حليب)
12 ملعقة كبيرة سكر
5 ملاعق سمن
بندق
جوز هند
قشدة


الطريقة
نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع. .1
نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش. .2
نغلى اللبن مع السكر. .3
نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة. .4
بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها. .5
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة ثالثه





المقادير
عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
علبة واحدة قشطة المراعي ( 170 غرام)
إصبع واحد زبدة (113 غرام)
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك


الطريقة
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة رابعه


المقادير
قليل من رقائق الميلفى ((طريقة عمل الميلفى مدونة بالموقع من قبل ويمكن تنفبذها أو شراءه جاهز))
لبن (حليب) ساخن ومحلى بالسكر
جوز هند ناعم + زبيب + بندق مجروش
قليل من فانيليا
كريم شانتيه مخفوق
أوانى حسب عدد الأفراد
صينية كبيرة يوضع بها الأوانى داخل الفرن


الطريقة
نحضر إناء مخصص للفرن وليكن فخار أو بيركس (صحن زجاج مقاوم للحرارة) ويفتت به قطع الميلفي قطع صغيرة حتى منتصف إرتفاع القالب. .1
يضاف عليه قليل من الزبيب والجوز هند الناعم والبندق المجروش ويقلب الخليط جيداً. .2
يضاف لبن ساخن محلى بالسكر حتى حافة الإناء ويترك 5 دقائق. .3
بعد ذلك يغطى وجه الإناء كله بالكريم شانتيه المخفوق ويتم ذلك بوضع الكريم فى كيس معد لتشكيل كريمة التورت أو عمل قرطاس لذلك. .4
بعد ذلك يوضع الإناء في صينية أكبر منه حجماً وتملأ الصينية بالماء العادي ويدخل الفرن مع مراعاة تشغيل الشواية فقط لأننا نريد فقط إعطاء وجه أحمر فقط للطبق وليس عملية طهي كاملة وينتهي الطهي بمجرد إحمرار وجه الطبق. .5
تقدم ساخنة أوباردة حسب الرغبة. .6
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة خامسة


المقادير
10 حبات كرواسون سادة
1 كوب حليب
1 لتر كريمة لاكتوفيل
مكسرات
جوز الهند
كشمش/ زبيب


الطريقة
يقطع الكرواسون من العرض ثم يقطع إلى 48 قطعة. .1
يصف في طبق بايركس ويرش عليه المكسرات بأنواعها والزبيب وجوز الهند. .2
يشرب بالحليب ثم الكريمة جيداً. .3
يدخل الفرن حتى تتحمر الأطراف والوجه. .4
تقدم ساخنة. .5
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.