اكثر من طريقه لعمل البسبوسة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اليوم يايبتلكم اكثر من طريقه لعمل البسبوسة
ان شاءالله تلقون بينهم الطريقه اللي تعتمدونها و تعلمونها عيالكم و احفادكم
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة محشية بالكسترد



المقادير:

علبة قشطة
¾ كوب زيت
2 بيضة
¾ كوب سكر
¾ كوب سميد
¾ كوب جوز هند
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مقادير الكسترد :
2 علبة قشطة
كوب حليب سائل
3/1 كوب سكر
3 ملاعق طعام كسترد
ذرة هيل مطحون ( اختياري )
كوب من القطر البارد .


الطريقة:

-يسخن الفرن على درجة حراره متوسطة 300

-يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة ثم السميد وجوز الهند .

-وفي الأخير يضاف إليه البيكنج بودر .

-تدهن صينية بايركس متوسطة الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى أن تستوي وتتماسك البسبوسة .

-خلال ذلك يعمل الكسترد بخلط جميع المقادير ووضعه في إناء على نار متوسطة وتحريكه إلى أن يثخن الخليط ثم يترك جانباً

-نخرج البسبوسة ثم نصب عليها الكسترد ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى .

-بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بالقطر وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة نفس اللي بمطعم الطازج بالسعودية



المقادير:

1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر
1 كوب حليب بودرة
2 علبة قشطة
1 فنجان زيت
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر

- مقادير الشيرة ( القطر ):
3 فنجان سكر
1 علبة حليب بوني سائل


الطريقة:

- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج .
- لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد .
- صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة لايت



المقادير:

.كوب سميد.
.كوب سكر.
.كوب دقيق.
.قليل من المستكة للطعم...او القرفة.
.ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
.بيضة.
.كوب زيت.
.كوب حليب.
.عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة.


الطريقة:

.يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة.
.تخلط كل المقادير السائلة على حدة.
.تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط.
. تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل.
.عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة.
.يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا.
.عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد.
.ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند
.اتمنى ان يعجبكم.
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة سريعه





المقادير:

3 كاسات سميد
كاس حليب سائل
4 ملاعق زيت
1ملعقه بكنج بودر
كاس ونصف سكر ناعم
شيرة


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد .
وبالهنا والعافية .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة بحليب نستله




المقادير:

2كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2ملعقة قشطة
للوجه:
فستق مطحون
........
شيرة


الطريقة:

1ــ يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2ــ تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3ــ يضاف السميد وتخلط المقادير جيداً
4ــ يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5ــ يحمر الوجه قليلاً ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلاً ثم تقدم.
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة خفيفة




المقادير:

استخدمي للمقدار علية الروب ( الزبادي)
2 مقدار علبة الروب سميد
1 مقدار علبة الروب جوز الهند
1 مقدار علبة الروب سكر
1مقدرا علبة الروب حلب بودر
3/4 مقدار علبة الروب زيت
1/2 مقدار علبة الروب ماء
3 بيضات
1 1/2 ملعقة بيكنج بودر
قطر ( شيره )



الطريقة:

1- اخلطي كل المواد الجافه مع بعظها جيدا ( سميد+جوز الهند+ السكر+ الحليب+ البيكنج بودر

2- اضيفي البيض والزيت على المقدار السابق واعجني باليد جيدا حتى تتكون عجينه غير متماسكة

3- اضيفي الماء على العجينه واعجني جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه

4- صبي المقدار في قالب كيك بعد دهنه بقليل من الزيت

5- ادخلي القالب في الفرن على درجة 180 من الأسفل حتى تتحمر اطرافها وبعدها اطفئي النار من الأسفل واشعليها من الأعلى حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي

6- واخيراً صبي القطر على البسبوسه حتى تتشرب ثم قطعيها .

بالهناء والعافيه
 

السديم

New member
إنضم
25 أبريل 2008
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى يعطيك الف عافيه والله انى اليوم صايمه وكنت ابغا ذى الطريقه بالذات مالقيتها
انشاء الله اعملها وشكرامقدما
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة بالقشده




المقادير:

- العجينة :
علبة روب
كوب زيت
بيضة
كوب نارجيل (جوز الهند )
كوب سميـد
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر

- الحشو :
كوب ماء
كوب حليب سائل
فنجان سكر
4 ملاعق نشاء كبيرة

قطر (شيرة )


الطريقة:

- اخلطي مواد العجينة جيداً .
- ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية .
- في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح 3 طبقات )ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة .
- اسقى البسبوسة الحارة بالقطر البارد و قدميها .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة



المقادير:

كأس سميد
3 ملعقة كبيرة جبن سائل
2 ملعقه كبيرة قشطه
2 فنجان قهوه سكر
بيضه
نصف فنجان شاي زيت
ملعقه صغيره بيكنغ بودر
قليل من الفانيليا

شيره ( قطر )


الطريقة:

- سخني الفرن من الاسفل .
- اخلطي جميع المقادير السابقه ما عدا الشيره و اسكبي البسبوسة في صنيه مدهونه .
- اخبزيها في الفرن حتى تنضج و تحمر من الاعلى .
- اسقي البسبوسة بالشيره و قطعيها و قدميها مع القهوه .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة بالحليب المركز





المقادير:

2/1 ,2 كوب سميد

1أصبع زبدة

باكنج باودر ملعقة صغيرة

علبة حليب مركز كبيرة

علبة واحدة قشطة


الطريقة:

يتم خلط جميع المقادير مع بعضهل ماعدا الزبدة

بعد الخلط يضاف أصبع الزبدة بعد إذابتة على النار

يو ضع في صينية ثم يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة

يمكن أن ترش بالشيره
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقه أخرى


المقادير:

كاس سميد__نصف كاس حليب بودره_2ملعقه صغيره bp نصف كاس زبده _علبه نستله كبيره


الطريقة:

يخلط جميع المقادير مع بعض ثم تدهن الصينيه ويوضع الخليط ويدخل الفرن حتى تنضج ثم تسقى با الشيره وبالهناء والعافيه
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
و بعد طريقه للبسبوووووووووسة




المقادير:

2-كوب سميد+1-كوب سكر مطحون+علبة قشطة +ربع كوب زيت +1-ملعقة اكل بكنج باودر + 1- فنجال شاهي حليب سايل +1-ونصف كوب قطر .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير بدون القطر .تدهن صينية متوصطة ويصب بها الخليط .توضع فى الفرن وتترك حتى تحمر .ثم نصب القطر عليها وهيا ساخنة تقطى بلقصدير حتى لأتجف تترك تبرد ثم تقدم مع القهوه. وصحتين. . . اتمنا انها لأ تفوتكم .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة محشية بالقشطة



المقادير:

1كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت

بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه


الطريقة:

تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسبوسة بالتمر




المقادير:

2. كوب سميد
1. كوب حليب مذاب
2/1 كوب تمر
2/1 كوب زيت
2 . ملعقه بكنج بودر
شيره ..




الطريقة:

يخلط التمر والزيت والحليب والبكنج بودر في الخلاط
يضاف الخليط الى السميد ويقلب جيداً
يوضع في صينيه وضعيها في الفرن
بعد نضوها تشرب بالشيره .......... وبالهناء والعافيه
 

السديم

New member
إنضم
25 أبريل 2008
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله مااقدر على كل الطرق احس انى دلع اليوم مشكلتى انى اموت بشىء اسمه بسببوسه
تمنيت وحده جاانى الخير كله جعل الله يحقق امنياتك ويسعدك
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اااااامييييييييييين اجمعين

واااي حبيتج بسبب هالدعوة الحلوة
 

العنود22

بيع من غير اشتراك
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
1,899
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة على الوصفات الروعة
 

السديم

New member
إنضم
25 أبريل 2008
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لالالالالالالالالالالالالالالالالالالا خلاص انا زعلت حبيتينى علشان دعوه اجل
بدعى لك كل يوم علشان تموتى فينى
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.