انا و اختي
New member
- إنضم
- 13 يونيو 2008
- المشاركات
- 63
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
:eh_s(3):اكلات .....اطفال
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
-------------------------------------------------------
بان كيك بالفواكه
التعريف بالوصفة بان كيك الفواكه , عجين سهل و مغذي للفطور يحبه الأطفال المكونات والمقادير 1 كوب طحين ...
التعريف بالوصفة
بان كيك الفواكه , عجين سهل و مغذي للفطور يحبه الأطفال
المكونات والمقادير
1 كوب طحين بالقمح
-4م.ك. سكر
-1.م.ص. بكنج بودر
1/2م.ص. بيكينج صودا
-1/2م.ص. ملح
-1 و نصف الكوب لبن قليل الدسم
-1 بيضة كبيرة.
قليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرقبة ( موز , فراولة , مانجا , برتقال , توت , كرز , أناناس ......ألخ )
للتزين : عسل نحل , مكسرات غير محمصة مطحونة
طريقة التحضير
في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق اللبن مع البيض و ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهه و تخلط جيدا
تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
و يقدم بالحال.
افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و يزين بالعسل و المكسرات
القيمة الغذائية
فيتامينات , ألياف , كالسيوم , برتين البيض
ــــــــــ
****************ز دمى الاطفال المفضلة
المقادير:- 1 ك سكر - 3/4 ك زبدة مذابة - ا بيضة - 2 م.ص فانيليا - 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض - 1 م.ص ب... المقادير:
- 1 ك سكر
- 3/4 ك زبدة مذابة
- ا بيضة
- 2 م.ص فانيليا
- 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض
- 1 م.ص بيكينغ بودر
- 1/4 م.ص ملح
- 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة
الطريقة:
- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت .
-اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة) خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) .
- من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما .
ــــــــــ
][اصابع الدجاج][
المقادير:1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص با... المقادير:
1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص باستا (مسخن)
الطريقة:
- سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت
- في زبدية صغيرة اخفقي البيضة ثم اغمسي فيها الدجاج ثم بالبقسماط بالتساوي
- ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة
-اخبزيهم 10- 15 دقيقة أو حتى النضج و قدميهم مع صوص الباستا الدافئ
ــــــــــ
][كسرولة السباكيتي و البيتزا][
المقادير:6 أونصة سباكيتي غير مطبوخة مقسمة أنصاف - 3/4 باوند لحمة بقر أو ديك رومي مفرومة ناعمة - 1 فل... 6 أونصة سباكيتي غير مطبوخة مقسمة أنصاف - 3/4 باوند لحمة بقر أو ديك رومي مفرومة ناعمة - 1 فليفلة خضراء متوسطة مفرومة - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 1 (26 أونصة) مطربان صوص اسباكيتي - أونصة سجق مطبوخ مقطع دوائر - 8 أونصة (2 ك) جبنة موزاريلا مبشورة
الطريقة:
اطبخي السباكيتي حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها - في هذه الأثناء اطبخي اللحمة المفرومة في المقلاة على حرارة وسط مع التحريك كل مدة (5-6 دقائق) أضيفي الفليفلة و البصل و اتركيها 2-3 دقائق ضعي فوقها السباكيتي مع الصوص وخلطي جيدا - سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ضعي نصف مزيج السباكيتي في صينية فرن مدهونة ثم ضعي 1 أونصة سجق ثم 1 ك جبنة ثم أعيدي الطبقات مرة أخرى اخبزيها 30-35 دقيقة و قدميها المقادير:
6 أونصة سباكيتي غير مطبوخة مقسمة أنصاف - 3/4 باوند لحمة بقر أو ديك رومي مفرومة ناعمة - 1 فليفلة خضراء متوسطة مفرومة - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 1 (26 أونصة) مطربان صوص اسباكيتي - أونصة سجق مطبوخ مقطع دوائر - 8 أونصة (2 ك) جبنة موزاريلا مبشورة
الطريقة:
اطبخي السباكيتي حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها - في هذه الأثناء اطبخي اللحمة المفرومة في المقلاة على حرارة وسط مع التحريك كل مدة (5-6 دقائق) أضيفي الفليفلة و البصل و اتركيها 2-3 دقائق ضعي فوقها السباكيتي مع الصوص وخلطي جيدا - سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ضعي نصف مزيج السباكيتي في صينية فرن مدهونة ثم ضعي 1 أونصة سجق ثم 1 ك جبنة ثم أعيدي الطبقات مرة أخرى اخبزيها 30-35 دقيقة و قدميها
ــــــــــ
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...m/taboula1.jpg
][التبولة ][
المقادير:ضمه بقدونس بندورة برغل خس(للزينه)الطريقة:يغسل البقدونس جيدا ثم يفرم فرما ناعما تقطع البندور... المقادير:
ضمه بقدونس
بندورة
برغل
خس(للزينه)
الطريقة:
يغسل البقدونس جيدا ثم يفرم فرما ناعما
تقطع البندورة قطع صغيرة
نظيف البرغل و قبل ذلك نكون قد وضعناه في الماء (نصف ساعه تقريبا)
نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نزينها بالخس .
ــــــــــ
][بسكويت شوكالاته ][
المقادير:بسكويت ساده شوكلاته (جالكسي -...........) الطريقة:نذيب الشوكلاته حتى تصبح جامده ثم ندهنها ع... المقادير:
بسكويت ساده
شوكلاته (جالكسي -...........)
الطريقة:
نذيب الشوكلاته حتى تصبح جامده
ثم ندهنها على البسكويت
ثم نضعها في الثلاجة مدة(نصف ساعة)
و في الهناء و الشفاء.
ــــــــــ
][زورق التونا ][
المقادير:2- علبة (كل واحدة 6 أونصة) تونا بيضاء مصفاة - 1/3 ك مايونيز - 1/3 ك كرفس مفروم - 3 م.ك مخلل... المقادير:
2- علبة (كل واحدة 6 أونصة) تونا بيضاء مصفاة - 1/3 ك مايونيز - 1/3 ك كرفس مفروم - 3 م.ك مخلل ذو طعم حلو - 4 رول سندويش مستطيلة - 2 سلايس جبنة تشيدر بيضاء - 2 سلايس جبنة تشيدر صفراء
الطريقة:
- سخني الفرن الى درجة حرارة 375
- في زبدية امزجي التونة بالشوكة لتتفرق عن بعضها و امزجيها بالمايونيز و الكرفس و المخلل
- قسمي سلطة التونا على السندويتشات
- قطعي شرائح الجبنة الى مثلثات صغيرة و قسميها على السندويتشات من أعلاها
- ضعي السندويتشات على صحيفة فرن و ضعيها في الفرن حتى تسيح الجبنة ( تقريبا 2 دقيقة )
وبصحه وعافيه
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
-------------------------------------------------------
بان كيك بالفواكه
التعريف بالوصفة بان كيك الفواكه , عجين سهل و مغذي للفطور يحبه الأطفال المكونات والمقادير 1 كوب طحين ...
التعريف بالوصفة
بان كيك الفواكه , عجين سهل و مغذي للفطور يحبه الأطفال
المكونات والمقادير
1 كوب طحين بالقمح
-4م.ك. سكر
-1.م.ص. بكنج بودر
1/2م.ص. بيكينج صودا
-1/2م.ص. ملح
-1 و نصف الكوب لبن قليل الدسم
-1 بيضة كبيرة.
قليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرقبة ( موز , فراولة , مانجا , برتقال , توت , كرز , أناناس ......ألخ )
للتزين : عسل نحل , مكسرات غير محمصة مطحونة
طريقة التحضير
في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق اللبن مع البيض و ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهه و تخلط جيدا
تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
و يقدم بالحال.
افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و يزين بالعسل و المكسرات
القيمة الغذائية
فيتامينات , ألياف , كالسيوم , برتين البيض
ــــــــــ
****************ز دمى الاطفال المفضلة
المقادير:- 1 ك سكر - 3/4 ك زبدة مذابة - ا بيضة - 2 م.ص فانيليا - 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض - 1 م.ص ب... المقادير:
- 1 ك سكر
- 3/4 ك زبدة مذابة
- ا بيضة
- 2 م.ص فانيليا
- 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض
- 1 م.ص بيكينغ بودر
- 1/4 م.ص ملح
- 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة
الطريقة:
- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت .
-اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة) خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) .
- من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما .
ــــــــــ
][اصابع الدجاج][
المقادير:1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص با... المقادير:
1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص باستا (مسخن)
الطريقة:
- سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت
- في زبدية صغيرة اخفقي البيضة ثم اغمسي فيها الدجاج ثم بالبقسماط بالتساوي
- ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة
-اخبزيهم 10- 15 دقيقة أو حتى النضج و قدميهم مع صوص الباستا الدافئ
ــــــــــ
][كسرولة السباكيتي و البيتزا][
المقادير:6 أونصة سباكيتي غير مطبوخة مقسمة أنصاف - 3/4 باوند لحمة بقر أو ديك رومي مفرومة ناعمة - 1 فل... 6 أونصة سباكيتي غير مطبوخة مقسمة أنصاف - 3/4 باوند لحمة بقر أو ديك رومي مفرومة ناعمة - 1 فليفلة خضراء متوسطة مفرومة - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 1 (26 أونصة) مطربان صوص اسباكيتي - أونصة سجق مطبوخ مقطع دوائر - 8 أونصة (2 ك) جبنة موزاريلا مبشورة
الطريقة:
اطبخي السباكيتي حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها - في هذه الأثناء اطبخي اللحمة المفرومة في المقلاة على حرارة وسط مع التحريك كل مدة (5-6 دقائق) أضيفي الفليفلة و البصل و اتركيها 2-3 دقائق ضعي فوقها السباكيتي مع الصوص وخلطي جيدا - سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ضعي نصف مزيج السباكيتي في صينية فرن مدهونة ثم ضعي 1 أونصة سجق ثم 1 ك جبنة ثم أعيدي الطبقات مرة أخرى اخبزيها 30-35 دقيقة و قدميها المقادير:
6 أونصة سباكيتي غير مطبوخة مقسمة أنصاف - 3/4 باوند لحمة بقر أو ديك رومي مفرومة ناعمة - 1 فليفلة خضراء متوسطة مفرومة - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 1 (26 أونصة) مطربان صوص اسباكيتي - أونصة سجق مطبوخ مقطع دوائر - 8 أونصة (2 ك) جبنة موزاريلا مبشورة
الطريقة:
اطبخي السباكيتي حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها - في هذه الأثناء اطبخي اللحمة المفرومة في المقلاة على حرارة وسط مع التحريك كل مدة (5-6 دقائق) أضيفي الفليفلة و البصل و اتركيها 2-3 دقائق ضعي فوقها السباكيتي مع الصوص وخلطي جيدا - سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ضعي نصف مزيج السباكيتي في صينية فرن مدهونة ثم ضعي 1 أونصة سجق ثم 1 ك جبنة ثم أعيدي الطبقات مرة أخرى اخبزيها 30-35 دقيقة و قدميها
ــــــــــ
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...m/taboula1.jpg
][التبولة ][
المقادير:ضمه بقدونس بندورة برغل خس(للزينه)الطريقة:يغسل البقدونس جيدا ثم يفرم فرما ناعما تقطع البندور... المقادير:
ضمه بقدونس
بندورة
برغل
خس(للزينه)
الطريقة:
يغسل البقدونس جيدا ثم يفرم فرما ناعما
تقطع البندورة قطع صغيرة
نظيف البرغل و قبل ذلك نكون قد وضعناه في الماء (نصف ساعه تقريبا)
نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نزينها بالخس .
ــــــــــ
][بسكويت شوكالاته ][
المقادير:بسكويت ساده شوكلاته (جالكسي -...........) الطريقة:نذيب الشوكلاته حتى تصبح جامده ثم ندهنها ع... المقادير:
بسكويت ساده
شوكلاته (جالكسي -...........)
الطريقة:
نذيب الشوكلاته حتى تصبح جامده
ثم ندهنها على البسكويت
ثم نضعها في الثلاجة مدة(نصف ساعة)
و في الهناء و الشفاء.
ــــــــــ
][زورق التونا ][
المقادير:2- علبة (كل واحدة 6 أونصة) تونا بيضاء مصفاة - 1/3 ك مايونيز - 1/3 ك كرفس مفروم - 3 م.ك مخلل... المقادير:
2- علبة (كل واحدة 6 أونصة) تونا بيضاء مصفاة - 1/3 ك مايونيز - 1/3 ك كرفس مفروم - 3 م.ك مخلل ذو طعم حلو - 4 رول سندويش مستطيلة - 2 سلايس جبنة تشيدر بيضاء - 2 سلايس جبنة تشيدر صفراء
الطريقة:
- سخني الفرن الى درجة حرارة 375
- في زبدية امزجي التونة بالشوكة لتتفرق عن بعضها و امزجيها بالمايونيز و الكرفس و المخلل
- قسمي سلطة التونا على السندويتشات
- قطعي شرائح الجبنة الى مثلثات صغيرة و قسميها على السندويتشات من أعلاها
- ضعي السندويتشات على صحيفة فرن و ضعيها في الفرن حتى تسيح الجبنة ( تقريبا 2 دقيقة )
وبصحه وعافيه