اكلات عراقية

  • بادئ الموضوع ام حسين من السويد
  • تاريخ البدء
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السويد
السلام عليكم رمضان كريم وكل عام وانتم بخير وينعاد عليكم الشهر الفضيل بالخير والسرور هذا فطورنا ليوم الخميس وكان عدنه ضيوف وهاي عادات العراقين يتجمعون بشهر رمضان وخاصة يوم الخميس
الاكلات هي دولمه عراقيه تجنن ومطبك سمج وبرياني وشوربة عدس وتبوله ومحلبي وخبز عراقي طبعا هنا نشتري من مطاعم عراقيه انشاء الله تعجبكم واذا حبيتوا اكتب الكم التفاصيل لكل اكله والف عافيه اختكم ام حسين عراقية مقيمه بالسويد




 

كيت كات

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
7 نوفمبر 2006
المشاركات
4,639
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بالعافية عليكم
ابي طريقة الدولمة بالتفصيل لو سمحتي
مبين عليها لذيذة
ومشكورة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عليكم بالعافيييييييييييييييييية
 

Athwaq

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
15,238
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عطينا طريقة الدولمة ماعليج امر

و ان شالله مداخيل العافيه
 

sondos

New member
إنضم
22 أبريل 2006
المشاركات
4,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عليكم بالف عافيه


ونبى طريقه الدولمه وكبه المرق:)
 
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السويد
:tek:السلام عليكم وصبحكم الله بالخير والعافيه بعون الله ساعملها وأصور الطريقه الكم وأرسالها ولكن اذا تردون الطريقه بدون صور حاضر ومن عيني ساكتبها لكم بالتفصيل هاي من ناحية الدولمه اما كبه المرق ما عرفت شنو طلب الاخت كبة البرغل لو كبة الرز المدكوك مع اللحم ولكم الشكرا جميعا واتمنيتكم ويانه على السفره العراقيه اللذيذه وتعرفون العراقين اهل الكرم والضيف بس هاي شنسوي خليها على الله كل واحد تحت نجمه صفينه
 

athora

New member
إنضم
7 مارس 2008
المشاركات
3,662
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب حبيبي
يعطيج العافيه اختي وتسلم ايدج

انا حابه اعرف طريقة كبة الجريش مالت المرق اذا ماعليج كلافه :tek:
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي وعليكم بالف عافية
 

lo0lo0

New member
إنضم
10 مايو 2008
المشاركات
670
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره وعااافيه
 

malak_alroo7

New member
إنضم
16 سبتمبر 2006
المشاركات
3,130
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلاااااام عليكم

اختى ما عليج امر ابى طريقة البريانى و شوربة العدس ضروووري و بالتفصيييل بليييز :)
 
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السويد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الدولمه لاربعة اشخاص
المقادير:باقة الى باقتين من السلق@ 4 حبات كوسة @4 حبات باذنجان @ 4 الى 5 بصل متوسط الحجم @ 4 حبات فلفل اخضر متوسطة الحجم @ كوب باقلاء خضراء مقشورة وجه واحد @@@@@@@@@@@@@ 3كوب رز بسمتي أو أي نوع أخر@نصف كيلو لحم غنم دسم مثروم خشن @ بصله واحده مقطعة @ كوب بقدونس @ كوب نعناع @ فصين ثوم مقطع @ كوب باقلاء مقشرة وجهين @ البهارات :فلفل أسود مطحون ضروري وجوده @كمون مطحون @ قليل من الزنجبيل المطحون @ ملعقة أكل ليمون دوزي مع ملعقنين سكر @ ملح @ زبد او زيت @ ملعقتين معجون طماطة الي الخليط وملعقتين اخرى توضع مع الماء على الدولمه بعد ان توضع على النار بعشر دقائق@
العمل: نقوم بحفر الخضروات ( الكوسه والباذنجان والفلفل وأما البصل تعمل فيها ثقب بواسطة المحفارة ونطلع اللب من الجهة الاخرى مره واحده ثم نفتح بالسكينه فتحة جانبية وبسلق البصل بالماء لمدة 10 دقائق ويبرد @ تقطع السلق الى قطع بقدر كف اليد بحيث تخرج النصل من الوسط ليوضع في قعر القدر وقسم على وجهة القدر ويرتب وياريت يعمل هذا قبل يوم ويغسل ويفرش على شرشف حتى يذبل ويكون العمل فيه سهل@@@@@ يغسل الرز وينقع قبل كل شيء ثم يصفى الرز ويضاف اليه كل المواد مع ملعقتين المعجون@@@@ يقلب البصل على النار بالزيت او الزبده ويضاف اللحم المثروم الخشن الى البصل لمدة 10 دقائق بس ثم يضاف على الخليط@ ثم تصف قسم من اعواد السلق في قعر القدر ثم البصل ثم الكوسه والبذنجان والفلفل وأ خيرا السلق ثم يغطى بواسطة أناء وتتركه على النار لعشر دقائق ثم تخلط المعجون التبقي مع قليل من الماء والفلفل الاسود وملعقة كبيره من الليمون دوزي وملعقة واحده سكر وملح ويضاف الى الدولمه بحيث يصل السائل لنصف القدر وبعد عشر دقائق تبطئ الحرارة لمده نصف ساعة وعليكم بالعافيه
انشاء الله من اعملها بعطلة نهاية الاسبوع سأصورها لكم خطوه خطوه
 
التعديل الأخير:

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
تسلم ايدج

انا احب كبة الحامض شلغم يم يم يم
 
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السويد
شوربة العدس: كوب من العدس الاحمر @ونصف كوب شعرية ناعمه@ قطعتين ماجي دجاج @ ملعقه متوسطة كركم @ بصلة مقطعة شرائح يحمر بالزبده أو الزيت وتزين بها وجهه الشوربة@@@@@
العمل : يغسل العدس ويضاف له كميه قليلة من الماء ويوضع على النار الى ان يجف الماء @@@ يضاف كوب ماء ساخن للعدس المسلوق
ويهرس بواسطة خلاط يدوي ويضاف كوبين ماء اخرى مع الملح والماجي وتحرك القدر الى ان تثخن بشكل معتدل تصب بكاسه ويقلب البصل بالزيت الاى ان يحمر يوضع على وجه الشوربه
 

أمانيQ8

New member
إنضم
20 نوفمبر 2007
المشاركات
4,810
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بديرتي
هلا ام حسين عليكم بألف عافيه حبيبتي ..بس غريبه سفرتكم ناااقصها شي مهم...(التمر)ماتفطرون عالتمر؟؟
واذا امكن ابي طريقة الدولمه
 
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السويد
حبيبتي ليمونتي الحلوة انشاء الله بالليل بعد الفطور سا أكتب لك اليوم كبة الحامض لان هسه اروح أصلي وابدأ اعمل الفطور لان هسه عدنه الساعه 2 الظهر ممنونه ومن عيني وصيام مقبول وافطارا شهيا