- إنضم
- 8 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 14
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كودو منزليالمقادير:- صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة*بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم*-فلفل اخضر بارد مقطع مربعات*- خس مقطع شرائح كبيرة*- جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)ملح وبهار ساندويتش لوزين*كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة)الطريقة:*1- يكشن البصل والثوم في الزيت*2-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل*3- يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد*4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة اﻷخيرة حتى تكون الكشنة ثقيلة)*5- تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة اﻻخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب*6- يمكن تقطيع مربعات الجبن اﻻصفر (جبن الهامبورقر أي نوع)*على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليﻼ إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير و بالعافية------------------------------------------------------------------------------شرائح الخبز بالجبن والمايونيزالمقادير:خبز فرنسي أو صامولي*ملعقتان جبنة كرافت سايلة*ملعقة مايونيز*القليل من جبنة كرافت مبشورة*جزر مبشور*بقدونس*الطريقة:*نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة*نخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة*وتقدم ساخنة و بالهنا و العافية.------------------------------------------------------------------------------سندويش الدجاج المكسيكيالمقادير:فطائر مكسيكيه*بصل*2 فص ثوم*طماطم*مشروم*دجاج مقطع شرائح*فلفل , كمون , ملح*زيت زيتون*جبنه شيدر مبشورهالطريقة:*- قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره .*- اقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين .*- قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه .*- ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه .*- احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليﻼً , و قدميها ساخنة .*- اﻹسم اﻷصلي لهذا السندويش هو ( تشكن إن شﻼدة ).------------------------------------------------------------------------------سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمةالمقادير:دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل اﻻسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح*4 الى 5 خبزات صاج بدون اﻻطراف*بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة*3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا*مكعب دجاج ماجي*القليل من زيت ذره*كيس كبير جبن موزاريﻼ مبشور ( 400 غ تقريباً (*2 علبه كريمه kdd حمرا*الطريقة:*- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل اﻻسود .*- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .*- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثﻼث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .*- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .*- ضعي الصينية في الرف اﻻوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من اﻷسفل فقط حتى ﻻيحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .*- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .*- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .*" نصائح الشيف "*- اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من اﻷسفل , قومي بتحمية الفرن من اﻷعلى و اﻷسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .*- البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطمية .------------------------------------------------------------------------------ساندويش جبن بالطماطم و الزيتونالمقادير:60جرام زبد*فص ثوم مفروم*رغيفان من الخبز البلدي أو البيتا*ملح و فلفل*حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح*90 جرام شرائح جبن*زيتون اسود او اخضر بدون بذور*اوراق خس و جرجير للتقديمالطريقة:*- يخفق الزبد مع الثوم ، و يقطع الخبز الى نصفين .*- تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون .*- يدهن سطح الخبز بالزبد المخلوط بالثوم .*- يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين .*- يقدم السندويش مع سلطة خضار .------------------------------------------------------------------------------