الأرز الأخضر (صورة)

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
للأمانة منـــــــــــــــــــــــــــــــــــقول





http://www.manalonline.com/upload/85_2_82.jpg




2 كوب ارز بسمتي
نص حزمة نعناع اخضر
نص حزمة بقدونس
نص حزمة كزبرة
ربع ملعقة صغيرة كركم
1 قرن فلفل اخضر
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة زيت
ربع كوب كاجو
ربع كوب زبيب

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.
2. في ابريق الخلاط ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم. اضيفي قليل من الماء اذا احتاج الأمر
3. في قدر واسع ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفي على الماء، دعيه يغلي إلى ان يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماما. صفي الأرز مباشرة من ماء السلق.
4. في قدر واسع سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو الى أن يصبح لونه ذهبي غامق، ضعيه في طبق جانبا.
5. في نفس القدر اقلي الزبيب إلى أن تنتفخ الحبات، ضعيه في طبق جانبا.
6. ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان.
7. اضيفي الأرز، قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
8. اضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
9. قلبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم . زيني بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة
 

noo77noo

New member
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
1,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلـــم ايـــــدج
 
إنضم
16 مارس 2009
المشاركات
1,803
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلمووووووووووووووووووو
 

نجاة80

New member
إنضم
9 مارس 2011
المشاركات
483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذي طريقة منال العالم ...

جربتها وطلع العيش واو فنتق ... يعطيج العافيه حبوبه
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ألف عافيه يارب

: )
 

منال $

New member
إنضم
23 نوفمبر 2011
المشاركات
2,468
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
♥ $ ♥
يعطيكي العااااااافية حدو غريب
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره عالنقل الحلوووو