- إنضم
- 5 أبريل 2011
- المشاركات
- 6,952
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
يسعد صباحكم / مسائكم
بكل خير و سعادة
الرز الكابلي المديني ...
[URL="http://www.ml7n.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.almlf.com%2Fget-4-2011-almlf_com_p9gh4b0a.jpg"][URL="http://www.almlf.com/get-4-2011-almlf_com_p9gh4b0a.jpg"]
[/URL][/URL]
المقادير :
(أ)
دجاج مقطع أرباع
(بهارات - هيل - قرنفل - قرفة – خولجان- فلفل اسود )
(ب)
زيت
برتقاله مبشورة
بصلة مبشورة ( انا احطها بالخلاط ) المهم تكون ناعمة
ملح الليمون
قليل من صبغة الزعفران
فلفل أخضر حار
معجون طماطم
بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
(جـ)
3كاسات ارز
ماء
ملح
(د)
ماء ورد
ملح ليمون
صبغة زعفران
الطريقة
1- مقادير (أ) : تغسل الدجاجة جيداً وتقطع أرباع وتتبل بالبهارات والملح والفلفل الأسود المطحون ويترك جانباً.
2- مقادير (ب) : يوضع في القدر الزيت ثم البرتقال والبصل المبشور ويقلب حتى يذبل و نكهة البرتقال طلعة بعد ذلك أضيفي الهيل و القرنفل و الفلفل الأسود و القرفة و الخولجان و الفلفل الأخضر الحار و معجون الطماطم و قليل من صبغة الزعفران و ملح الليمون والملح العادي ويترك قليلاً.
3- أضيفي الدجاج المتبل على خلطة البرتقال ويقلب ويترك قليلاً حوالي 5 دقائق حتى لا يحترق بعدها أضيفي الماء على الدجاج ويترك حتى تستوي حوالي 45 دقيقة . وقبل الربع الساعة الأخيرة أضيفي البطاطس المقطع .
4- مقادير (د) : في هذا الوقت اعملي خلطة صبغة الزعفران : ضعي في فنجان شاي ملعقة زعفران وملعقة ماء ورد وملح الليمون حسب الرغبة و ماء .
5- مقادير (جـ) : لعمل الأرز أضيفي الرز و الملح والزيت والماء حتى يستوي .
6- بعد مرور الـ 45 دقيقة في قدر الدجاج خففي من شدة النار ويكون الماء قد أصبح قليلاً أضيفي الرز فوق الدجاج حتى يغطيه تماماً . الآن احضري صبغة الزعفران ورشيه فوق الرز من جهة واحدة ثم غطى القدر واتركيه حوالي 5 دقائق . ثم اغرفيه بقلب القدر على الصحن .
[URL="http://www.ml7n.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.almlf.com%2Fget-4-2011-almlf_com_p9gh4b0a.jpg"][URL="http://www.almlf.com/get-4-2011-almlf_com_p9gh4b0a.jpg"]

المقادير :
(أ)
دجاج مقطع أرباع
(بهارات - هيل - قرنفل - قرفة – خولجان- فلفل اسود )
(ب)
زيت
برتقاله مبشورة
بصلة مبشورة ( انا احطها بالخلاط ) المهم تكون ناعمة
ملح الليمون
قليل من صبغة الزعفران
فلفل أخضر حار
معجون طماطم
بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
(جـ)
3كاسات ارز
ماء
ملح
(د)
ماء ورد
ملح ليمون
صبغة زعفران
الطريقة
1- مقادير (أ) : تغسل الدجاجة جيداً وتقطع أرباع وتتبل بالبهارات والملح والفلفل الأسود المطحون ويترك جانباً.
2- مقادير (ب) : يوضع في القدر الزيت ثم البرتقال والبصل المبشور ويقلب حتى يذبل و نكهة البرتقال طلعة بعد ذلك أضيفي الهيل و القرنفل و الفلفل الأسود و القرفة و الخولجان و الفلفل الأخضر الحار و معجون الطماطم و قليل من صبغة الزعفران و ملح الليمون والملح العادي ويترك قليلاً.
3- أضيفي الدجاج المتبل على خلطة البرتقال ويقلب ويترك قليلاً حوالي 5 دقائق حتى لا يحترق بعدها أضيفي الماء على الدجاج ويترك حتى تستوي حوالي 45 دقيقة . وقبل الربع الساعة الأخيرة أضيفي البطاطس المقطع .
4- مقادير (د) : في هذا الوقت اعملي خلطة صبغة الزعفران : ضعي في فنجان شاي ملعقة زعفران وملعقة ماء ورد وملح الليمون حسب الرغبة و ماء .
5- مقادير (جـ) : لعمل الأرز أضيفي الرز و الملح والزيت والماء حتى يستوي .
6- بعد مرور الـ 45 دقيقة في قدر الدجاج خففي من شدة النار ويكون الماء قد أصبح قليلاً أضيفي الرز فوق الدجاج حتى يغطيه تماماً . الآن احضري صبغة الزعفران ورشيه فوق الرز من جهة واحدة ثم غطى القدر واتركيه حوالي 5 دقائق . ثم اغرفيه بقلب القدر على الصحن .
وبالعافية على قلوبكم .
لكم خالص احترامي و تقديري