الاسترخاء عن طريق التنفس

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ombaza

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
2,083
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الاسترخاء عن طريق التنفس
.......................


استلق في وضع مريح,ثم استسلم للهدوء,فكر في ماتشعر به في تلك اللحظة في جسدك وعقلك,ضع يدك على بطنك واضغط بقوة,افتح فمك قدر المستطاع ودع فكك يسترخي ثم استنشق قدر ما تستطيع من الهواء,تنفس من الفم ودع الهواء يدخل الى بطنك,اشعر بالشهيق يرفع صدرك وعندما تصل لمرحله لم تعد قادر على استنشاق المزيد ازفر الهواء عبر تنهيده طويله وصامته,افعل مجددا.
ابتسم وتخيل ماسيقوله لك جسدك,, شكرا لك.


لماذا نتنفس من الفم بدل الانف؟
لاننا نعمل على ادخال كميه كبيرة من الهواء,والانف اضيق من ان يتسع لحجم هواء كبير كما انه عرضة للانسداد,سيما اوقات الانفعال,كما ان التنفس عبر الفم يحرر مراكز الطاقه السفلى المعروفة بالشاكرات.


ما اللذي سينتابك اثناء التنفس؟
قد تشعر بوخز في اجزاء الجسم,وهذا يشير الى حركة الطاقة وارتفاع الذبذبات,ومن الطبيعي ان تشعر بالدوار وهو شعور لم تعتد عليه وهو مرافق مع ازدياد كمية الاكسجين في الدماغ.
وقد تشعر بالحر او البرد,وهو رد فعل طبيعي يقوم بها الجسم للتخلص من السموم,وقد تنتابك مجموعه احاسيس وانفعالات وذكريات تتكاثر وتتلاشى مع التنفس.

قد يفيد التنهد اثناء الزفير فهو يساعد على تعزيز تدفق الطاقة للجسم ويشكل بديلا عن البكاء حيث ان الصوت شكل من اشكال الطاقة الخام.
ومن الضروري ان تشعر بالاحاسيس التي تنتابك,وان تعبر عنها بحريه,وقد تتخذ اشكالا: سعال,بكاء,ضحك.الغايه هو التعبير عن المكبوت من الشعور والذي يحاول التحرر عن طريق التنفس.

حركة الجسم اثناء التنفس..


البطن هو في الواقع مركز مادون الوعي الامر الذي يسمح للتنفس البطني القوي بلوغ العقل الباطن وتنقيته, وان غياب التنفس عن الجزء السفلي من البطن بشكل كلي يشير لمقاومه باطنيه قويه للجسد تعرف باستعجال الموت,واذا لم يدرب الاشخاص على تجاوز هذه المرحلة فانهم سينغمسون في انماط سلوكية مدمرة للذات ومسببه للموت,كالتدخين والإدمان على المخدرات او من الامور التي تهدد الحياه.

في الجزء السفلي من البطن,تكمن الشخصيه وبالتالي الاشخاص الذين يتنفسون من البطن او الحجاب الحاجز هم اشخاص مبدعون وقويو الارادة ومنسجمون مع اجسامهم.

ان الاشخاص الذين لاتصل انفاسهم الى عمق البطن يشعرون بالفراغ وعدم التركيز,والابتعاد عن ارض الواقع وذلك لانهم غير مرتبطون باجسادهم.
ويتم التنفس البطني من خلال التركيز الواعي على دفع النفس للجزء السفلي من البطن,مع قول انا اشعر بالامان,ويمكن وضع اكياس من الرمل 10 ارطال على الجزء السفلي من البطن عند التنفس ليولد ضغطا معاكسا لتدريب العضلات.

ايضا انعدام التنفس في منطقة القص (نلاحظ ارتفاع الصدر لاعلى) يشير الى انغلاق مركز القلب وكبت مشاعر الحب فيما مضى, كان يتم اتخاذ قرار واع او غير واع من اجل منع القلب عن الاحساس بأي عاطفه.
اما المنطقه العليا من الصدر ,تحت عظمة الترقوة فهي رغبتنا في التعبير عن مهمتنا في الحياة,وان لم تر الجزء العلوي من الصدر يتحرك في اثناء التنفس,فهذا يعني ان الشخص يشعر بالافتقار الى التوجه الناشط والارتباك في ما يتعلق بوجوده في الحياه.

انشالله تستفيدون من الموضوع لانه وااايد عجبني
 

السنيورة

New member
إنضم
29 يناير 2005
المشاركات
456
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: الاسترخاء عن طريق التنفس

معلوووماااات خطيرة


اخاااف اسويهاا و اضحك بهستيريااا انا مو نااااااااااقصة ههههههههههههه


مشكورة على الموضوع لا قعدت بروحي بطبق :)
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: الاسترخاء عن طريق التنفس

:) مشكورة ام بزة على الموضوع :)
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: الاسترخاء عن طريق التنفس

صج موضوع حلو

يعطيج العافيه
 

ombaza

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
2,083
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الاسترخاء عن طريق التنفس

العفوو ترى طبقتة امس من كثر ماقعدت انافخ مت من الضحك على روحي
:)
 

New Mum

New member
إنضم
24 يوليو 2005
المشاركات
8,856
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الاسترخاء عن طريق التنفس

مشكزره يأم بزه والله يخليلج بزه :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.