- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
الاكلير
المقادير
العجينة
1 كوب من الماء
¼ كوب من الزبدة
1 كوب من الدقيق
4 إلى 5 حبة بيض في حرارة الغرفة
رشة ملح
كريم باتسيير
2 كوب من الحليب
½ كوب من السكر
¼ كوب من دقيق الذرة
3 صفار بيض في حرارة الغرفة
رشة فانيليا
قشرة ليمونة واحدة
150 غرام من الشوكولا شبه الحلوة
100 غرام من الشوكولا شبه الحلوة و2 ملعقة طعام من الزيت النباتي للزينة
طريقة التحضير
يسخن الماء في قدر تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب، يضاف إليها الدقيق والملح ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة
تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد 10 إلى 15 دقيقة
تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة
تحضر صينية غير لاصقة، توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على شكل أسطوانات طولها 7 إلى 8 سم، يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز
تخبز قطع الاكلير في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تقسو قطع الاكلير وتصبح وردية اللون
يفتح شق طويل في كل قطعة اكلير، تماماً مثل السندوتش وتترك جانباً لتبرد تماماً، ثم تحشى بكريمة الشوكولا
تقلب قطع الاكلير على وجهها المسطح ويسكب عليها القليل من كريمة الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين
تحضير الكريمة
يسخن الحليب مع قشرة الليمون في قدر، يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في وعاء آخر، حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار
يستخدم جزء من هذا الحليب لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم
يسكب هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف الكاسترد
تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب
للزينة
تذوب الشوكولا مع الزيت على حمام مائي ويدهن بها الاكلير
المقادير
العجينة
1 كوب من الماء
¼ كوب من الزبدة
1 كوب من الدقيق
4 إلى 5 حبة بيض في حرارة الغرفة
رشة ملح
كريم باتسيير
2 كوب من الحليب
½ كوب من السكر
¼ كوب من دقيق الذرة
3 صفار بيض في حرارة الغرفة
رشة فانيليا
قشرة ليمونة واحدة
150 غرام من الشوكولا شبه الحلوة
100 غرام من الشوكولا شبه الحلوة و2 ملعقة طعام من الزيت النباتي للزينة
طريقة التحضير
يسخن الماء في قدر تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب، يضاف إليها الدقيق والملح ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة
تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد 10 إلى 15 دقيقة
تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة
تحضر صينية غير لاصقة، توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على شكل أسطوانات طولها 7 إلى 8 سم، يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز
تخبز قطع الاكلير في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تقسو قطع الاكلير وتصبح وردية اللون
يفتح شق طويل في كل قطعة اكلير، تماماً مثل السندوتش وتترك جانباً لتبرد تماماً، ثم تحشى بكريمة الشوكولا
تقلب قطع الاكلير على وجهها المسطح ويسكب عليها القليل من كريمة الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين
تحضير الكريمة
يسخن الحليب مع قشرة الليمون في قدر، يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في وعاء آخر، حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار
يستخدم جزء من هذا الحليب لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم
يسكب هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف الكاسترد
تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب
للزينة
تذوب الشوكولا مع الزيت على حمام مائي ويدهن بها الاكلير