- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير
- 2 بيض
- نصف كوب زيت
- نصف كوب شوكولاته سائلة
- نصف كوب سكر
- 1 كوب دقيق
- 4/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- فانيليا
مقادير عجينة السكر
- ملعقة عسل
- 300 غرام سكر ناعم
- نصف بياض بيضة
- ملون غذائي حسب الذوق
الطريقة
- اخلطي بياض البيض مع العسل و الملون بالضراب ثم أضيفي السكر بالتدريج مع التحريك بمعلقة خشبية و اتركي العجينة على جنب
- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق و يضاف إليه الزيت والشوكولاته السائلة والسكر مع الاستمرار في التقليب.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- ييصب خليط الكيك في القالب مع العمل على تسوية سطحه.
- يوضع القالب في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 – 15 دقيقة .
- تفرد عجينة السكر على أرضية مرشوشة بالسكر الناعم أو بالدقيق و يزين الكيك بها بعد أن تبرد بوضعها كغطاء عليه مع تسوية الأطراف.
- يمكنك تشكيل قلوب و حروف بالعجينة ثم التزيين بها كما في الصورة و كل عيد حب و أنتم بخير