Miss-ShoSho
New member
- إنضم
- 31 أغسطس 2007
- المشاركات
- 162
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 37
المقادير
2كوب من السمن أو الزبد-نصف كيلو من الرقاق خاص بالبقلاوة
4كوب من الجوز الناعم-كوب سكر-نصف كوب فستق-4كوب من الشراب المصنوع من السكر المعقود.
الطريقة
تسيح الزبد أوالسمن على نار هادئة.
تدهن قاع الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبد الحلوة.
توضع رقاق واحد في الصينية ثم يدهن بالسمن جيداً بواسطة فرشاة.
يوضع رقاق آخر في الصينية ثم يدهن بنفس الطريقة السابقة.
تكرر هذه العملية حتى يتكون عدد الرقاق 6طبقات.
يفرم الجوز ناعما ويضاف إلية السكر ويخلط جيداً.
يوزع خليط الجوز على الرقاق وكذلك ربع كوب سمن.
يوضع رقاق فوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقاق فوق الحشو 12طبقة.
يمسح وجه الرقاق بقليل من الماء بواسطة اليد ثم بالسمن جيداً .
ثم يقطع الرقاق بسكين حاد حسب الطلب.
توضع الصينية في فرن حار نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوه ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إيها الشراب البارد وهى ساخنة.
تجميل البقلاوة بالفستق الناعم وتقدم باردة.
وبالصحة والعافية
2كوب من السمن أو الزبد-نصف كيلو من الرقاق خاص بالبقلاوة
4كوب من الجوز الناعم-كوب سكر-نصف كوب فستق-4كوب من الشراب المصنوع من السكر المعقود.
الطريقة
تسيح الزبد أوالسمن على نار هادئة.
تدهن قاع الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبد الحلوة.
توضع رقاق واحد في الصينية ثم يدهن بالسمن جيداً بواسطة فرشاة.
يوضع رقاق آخر في الصينية ثم يدهن بنفس الطريقة السابقة.
تكرر هذه العملية حتى يتكون عدد الرقاق 6طبقات.
يفرم الجوز ناعما ويضاف إلية السكر ويخلط جيداً.
يوزع خليط الجوز على الرقاق وكذلك ربع كوب سمن.
يوضع رقاق فوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقاق فوق الحشو 12طبقة.
يمسح وجه الرقاق بقليل من الماء بواسطة اليد ثم بالسمن جيداً .
ثم يقطع الرقاق بسكين حاد حسب الطلب.
توضع الصينية في فرن حار نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوه ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إيها الشراب البارد وهى ساخنة.
تجميل البقلاوة بالفستق الناعم وتقدم باردة.
وبالصحة والعافية