التوابل المختلفة تساعد على تفتيت الدهون وإليكم الطريقة

إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
3,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا تكتفي فوائد التوابل على أضفاء نكهة لذيذة للطعام فحسب، بل هي تمتلك مفعولًا "سحريًّا" في تقليل الوزن وإحراق دهون الجسم "العنيدة"، وللمزيد حول أنواع التوابل وفوائدها في إنقاص الوزن، اليكم التفاصيل الآتية:أنواع وفوائد التوابل
هناك الكثير من أنواع البهارات والتوابل المُستخدمة في إعداد الأطباق العربيَّة، والفعَّالة في تقليل الوزن الزائد عبر رفع كفاءة عمليَّة التمثيل الغذائي وإحراق دهون الجسم، ومنها:
- القرفة ترفع مستوى الإحراق في الجسم، ولا سيَّما إحراق السكّريات والدهون المتراكمة.
- الكمون يزيد مُعدَّل التمثيل الغذائي في الجسم، ما يجعله الأكثر كفاءةً في خفض الوزن والتنحيف.
- الفلفل الأسود يُحفِّز الجسم على إحراق السعرات الحرارية والدهون المتراكمة.
- الصعتر البري يُخلِّص من الدهون ويمنع تراكمها، وخصوصًا تلك المتراكمة حول البطن.
- الهيل (الحبهان) يدعم عمليَّة تفتيت الدهون، وخصوصًا تلك المتراكمة حول الأرداف.
- الفلفل الحلو (بابريكا) يُخفِّف من مشكلات جهاز الهضم، ويُقلِّل من انتفاخ البطن، وله قدرة كبيرة على كبح الشهيَّة إلى الطعام.
- الكزبرة الجافة تُساعد في كبح الشهيَّة المفرطة إلى الطعام.