- إنضم
- 3 فبراير 2019
- المشاركات
- 3,948
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

هناك الكثير من أنواع البهارات والتوابل المُستخدمة في إعداد الأطباق العربيَّة، والفعَّالة في تقليل الوزن الزائد عبر رفع كفاءة عمليَّة التمثيل الغذائي وإحراق دهون الجسم، ومنها:
- القرفة ترفع مستوى الإحراق في الجسم، ولا سيَّما إحراق السكّريات والدهون المتراكمة.
- الكمون يزيد مُعدَّل التمثيل الغذائي في الجسم، ما يجعله الأكثر كفاءةً في خفض الوزن والتنحيف.
- الفلفل الأسود يُحفِّز الجسم على إحراق السعرات الحرارية والدهون المتراكمة.
- الصعتر البري يُخلِّص من الدهون ويمنع تراكمها، وخصوصًا تلك المتراكمة حول البطن.
- الهيل (الحبهان) يدعم عمليَّة تفتيت الدهون، وخصوصًا تلك المتراكمة حول الأرداف.
- الفلفل الحلو (بابريكا) يُخفِّف من مشكلات جهاز الهضم، ويُقلِّل من انتفاخ البطن، وله قدرة كبيرة على كبح الشهيَّة إلى الطعام.
- الكزبرة الجافة تُساعد في كبح الشهيَّة المفرطة إلى الطعام.