الحمام المحشي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
المقادير


8 طيور من الحمام منظفة ومغسولة جيداً،
200جرام من اللحم المفروم فرماً ناعمًا،
نصف كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى،
ربع كوب من الصنوبر المحمص، نصف كوب من اللوز المقشر والمحمص،
ثلث كوب من الفستق الحلبي المقشر والمحمص،
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى حلقات ملعقة من السمن،
زبد،
ملعقة من الملح،
ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون،
ورقتان من الغار،
4 حبات من الهيل

طريقة التحضير


-افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل المطحونة.
-اقلي اللحم المفروم بالسمن، ثم أضيفي إليه ربع ملعقة من الملح والكمية المتبقية من التوابل المطحونة.
- قلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه نصف كوب من الماء.
-أضيفي الأرز إلى اللحم وحركي، ثم حركي الخليط على نار هادئة إلى أن يتبخر الماء وينضج جزئياً.
-اخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز، واحشي الحمام بالخليط إلى ثلاثة أرباعه ثم خيطي الفتحة.
-ضعي الحمام في قدر وأضيفي إليه حب الهيل والبصل وكوبين من الماء، ثم اتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان.
-أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الحمام.
-ارفعي الحمام من المرق وادهنيه بالزبد ثم ضعيه في صينية في فرن مرتفعة الحرارة لمدة 15 دقيقة حتى يحمر جيداً.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره حبيبتي


وتسلمييييييييييييييين
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج حبوبه
بجربها بس لما تروح ازمة انفلونزا الطيور
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ,,,,,,,,,,,
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
مشكوووووووووووووووره
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلــــــــم ايـــــــدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.